Чемпионат U-16: Динамо разгромило Шахтер и взяло титул

И в этой возрастной категории юношеского чемпионата Украины, проходившего в Ужгороде, определились обладатели медалей. В упорном матче за третье место бронзу выиграл харьковский Металлист, одолевший Черноморец – 2:0, одесситы остались с деревянными наградами. А золотой комплект достался Динамо, после неожиданного разгрома в финале извечного противника – донецкого Шахтера – 5:0!

25 июня

Матч за 3-е место

Черноморец (Одесса) — Металлист (Харьков) — 0:2

Голы: ждем данные.

Черноморец (4-3-2-1): Коваль — Долгов, Соловей, Максименков, Гейко — Полевой, Иванник, Титаевский — Ратушняк, Проскочилов — Белятинский.

Металлист (4-3-2-1): Мацапура — Христинюк, Гвоздик, Немич, Азизов — Пшеняник, Ивахно, Мильченко Холод, Могильный — Крыськив.

Александр Горобец (тренер Черноморца): «Не получилось, нам не хватает опыта участия в подобных матчах, такого накала, у нас в группе один-два таких соперника, четыре игры всего. Поэтому психологически ребята были выхолощены, им не хватило веры в себя, опыта.

Первый тайм провалили, хотя уже на второй минуте имели выход один в один. И забей тогда Ратушняк, неизвестно как бы все закончилось. В перерыве попробовал достучаться до игроков, внес коррективы и вышли намного более  собранными. И опять один в один не забили, может, и по-другому сложилась бы игра.

У нас, по сравнению с Динамо, Шахтером и Металлистом, обойма игроков небольшая, не хватает усиления, все дети местные. Но это опыт неоценимый, знаете, как Ницше говорил, все, что нас не убивает, делает нас только сильнее. И указывает нам на те ошибки, над которыми нужно работать.

Нам еще год до U-19 работать, хорошие дети и команда, третий год подряд в четверку сильнейших детей Украины попадаем. И это показатель. Самое важное — подготовить детей к главной команде, они у нас есть, будем продолжать работать в этом направлении и думаю, все у нас получится».

Евгений Назаров (тренер Металлиста): «Игра достойных соперников, мы в первом тайме владели преимуществом: и территориальным, и моменты создавали. Черноморец пытался на контратаках действовать, но когда мы повели 2:0, они перестроились, и пошел более открытый футбол. Соперник создал несколько моментов возле наших ворот, мы тоже отвечали. Конечно, тяжело при таких погодных условиях играть, но футболисты выдержали, я им очень благодарен. Их рост - это только плюс им».

Финал

В сравнении с групповым этапом, где команды расписали боевую ничью (2:2), этот матч получился в одни ворота. Динамо с самого начала захватило преимущество и уже к десятой минуте сделало задел: сначала отличился Цитаишвили с передачи Исаенко, а спустя минуту Билошевский нанес еще один болезненный удар для донетчан (ассист на свой счет записал автор первого мяча). Ближе к концу первого тайма голкипера Шахтера огорчил еще и Сухоручко.

После перерыва горняки попытались, но переломить ход игры у них не получилось. Взамен за последние десять минут они получили еще два гола. Сначала Духан воспользовался ошибкой вратаря и метров с 30-ти закинул мяч ему за спину. А уже в компенсированное время Мащенко поставил победную точку — и в финале, и в турнире.

Динамо (Киев) — Шахтер (Донецк) — 5:0

Голы: Георгий Цитаишвили (7), Богдан Билошевский (8), Даниил Сухоручко (33), Максим Духан (72), Вадим Мащенко (80+2).

Динамо: Малыш (Пацкан, 78) — Мельник, Чуев (Сирота, 41), Дмитрук, Малышкин, Приходько, Сорокин (Рожко, 76), Билошевский (Мащенко, 73), Исаенко, Цитаишвили (Войтюк, 76), Сухоручко (Духан, 57).

Индивидуальные награды по итогам финального турнира чемпионата Украины U-16 получили:

игрок — Евгений Исаенко (Динамо).

вратарь — Сергей Румянцев (Шахтер);

защитник — Тарас Дмитрук (Динамо);

полузащитник — Артем Холод (Металлист);

нападающий — Даниил Сухоручко (Динамо).

Грамоты за развитие детско-юношеского футбола от ФФУ получили представители принимающей стороны — глава Федерации футбола Закарпатья Иван Дуран, глава детско-юношеского комитета ФФЗ Александр Чегиль, директор СДЮСШОР (Ужгород) Вадим Дердь и известный детский тренер Александр Филип.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

15 тур
9 ноября
Арсенал 1:1 Александрия
Десна 0:2 Черноморец
Львов 1:3 Олимпик
Заря 3:2 Карпаты
10 ноября
Ворскла 1:0 Шахтер
Динамо 4:1 Мариуполь
Подробнее

U-19

12 тур
7 ноября
Мариуполь 3:0 Ворскла
8 ноября
Десна 1:4 Арсенал
9 ноября
Металлург 0:2 Черноморец
Карпаты 2:1 Александрия
Львов 3:1 Олимпик
Волынь 0:1 Заря
11 ноября
Шахтер 0:0 Динамо
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014