Чемпионат U-16: хозяева провалили первые игры плей-офф

dufl

Во всех четырех первых матчах стадии плей-офф юношеского чемпионата Украины в категории U-16 неожиданно дружно провалились хозяева. Ни одна из команд-хозяек не смогла на своем поле не только сделать заявку на выход в финал, но и элементарно победить. Даже Шахтер и Карпаты.

Плей-офф. Первые матчи

4 июня

Шахтер  (Донецк) — Торпедо-ВУФК  (Николаев) — 0:0

Шахтер (4-2-3-1): Румянцев — Корякин, Шушко, Катеруша, Билокур — Назаренко, Доброхотов — Цекало (Прокопчук, 60), Головкин (Литовченко, 50), Дроздов — Приблуда (Вячистый, 41).

Торпедо-ВУФК (4-2-3-1, стартовый состав): Якубенко — Измалков, Самчук, Снурницын, Минин — Шаталов, Максименко — Панченко, Коноваленко, Зайков — Ступник.

Геннадий Зубов (тренер Шахтера): «Тяжело было играть из-за жары. Соперник хорошо оборонялся, было много борьбы. При всем том, что они организованно сработали в обороне, я не заметил, чтобы они что-то создали, был более оборонительный футбол.

У нас задача во всех матчах играть первым номером. Значит, нужно было создать больше, чтобы забить. В любом случае есть вторая игра, будем готовиться».

Дмитрий Добровольский (тренер Торпедо-ВУФК): «Самая главная игра впереди, но пока результат положительный. Конечно, хотелось бы забить, было два момента у нападающего Миши Ступника, особенно в первом он здорово развернулся, пробил, но не попал в ворота.

Шахтер понравился, организованная команда, понравилось, как в центре поля работают. Мы готовились, зная их суть игры, понимали, что в открытый футбол, да еще на выезде, с ними нам играть еще рановато. Еще и, как назло, жарко было, но поле понравилось, искусственное. Хотя оно широкое и игроки Шахтера нас растягивали, как положено, мы пытались сыграть компактно и плотно на своей половине поля. Поэтому мы закрылись, играли позиционно, отдали контроль мяча и искали моменты в контратаках. Но пытались и придержать мяч, и атаки создать, во втором тайме наш нападающий Назаренко пробивал, мог забить.

У Шахтера опасные стандарты были, и передачи с флангов, но справились. Хотя тревоги добавляло, что у нашего первого номера сборника Дани Лтайфа был перебор карточек, он даже не поехал на игру. Стоял запасной вратарь Якубенко, у которого мало игровой практики. Так что опасения были, но центральные защитник и голкипер справились.

В этот раз мы перестроились именно под Шахтер. Выдвинули нашего центрального защитника Шаталова в среднюю зону, а на его место поставили Снурницина. У нас он играет левого защитника, но у него хорошие передачи и в юношеской сборной Украины его используют на месте Ракицкого. Вот и мы попробовали.

Можно еще выделить Филиппа Максименко, неплохо выглядел, хотя крайним защитникам тяжело пришлось, у Шахтера хорошие диагонали получались, тяжело было перехватывать. А во втором тайме немного сели и стало возникать больше моментов у наших ворот, мы прижались, и только когда гнали ребят вперед, то они бежали».

Карпаты (Львов) — Арсенал (Киев) — 0:1

Карпаты (4-3-3, стартовый состав): Артым — Кушнир, Степанчук, Максимец, Стебельский — Желизко, Савкив, Притула — Куртыняк, Сидорив, Задорецкий.

Арсенал (4-4-2, стартовый состав): Косяков — Чобанов, Любимов, Вегера, Коверников — Титович, Галушка, Кутафин, Крук — Винер, Перепелица.

Василий Леськив (тренер Карпат): «Проиграли по игре, тяжело. Просто в футболе нужно иметь немного сердца. И реализовывать голевые моменты, при более-менее равной игре, при большем количестве голевых моментов мы проиграли».

Тарас Ильницкий (тренер Арсенала): «Результатом довольны на сто процентов, и тренеры, и команда тоже. Каждый парень, что мог на данный момент, то в этой игре и показал. Мы играли с Карпатами, все знают, какая это школа, и исполнители большей выдержки. Поэтому мы довольны».

5 июня

КОДЮСШ-Арсенал (Счастливое) — BRW-BIK (Владимир-Волынский) — 0:0

BRW-BIK (4-2-3-1, стартовый состав): Харченко — Жмуйда, Зинь, Немирский, Бербека — Ващишин, Равлык — Рябов, Сквира, Климец — Смитюха.

Виктор Сквира (тренер BRW-BIK): «Если бы до игры сказали, что на выезде так сыграем, то был бы доволен. А по ходу матча могли и выиграть, и проиграть, но в конце матча именно у нас был шанс забить гол. И здесь не знаю, огорчаться или радоваться. Но все равно, матч состоит из двух игр, будем надеяться на домашнюю встречу, этот поединок уже история. Нормальные, хорошие две команды, поиграли на хорошем поле».

Металлург (Запорожье) — Металлист (Харьков) — 0:2

Металлург (4-3-3, стартовый состав): Гудименко — Погребняк, Аннич, Ковпак, Владимиров —  Каторкин, Гальчак, Гавриленко — Близнюк, Ташев, Волков.

Вячеслав Тропин (тренер Металлурга): «Можно сказать, практически открытая игра была. Металлист — очень хорошая команда, в частности, и по подбору игроков. Но нами было создано достаточное количество моментов, чтобы забить мяч, вот только не повезло, не реализовали. А соперник реализовал и забил два мяча. Будем надеяться, что в ответной встрече нам больше повезет.

Игра хорошая, победа соперника заслуженная. Чтобы выигрывать, нужно забивать мячи, у нас в этой встрече не получилось. Ну, ничего страшного, мы растем, у нас идет процесс обучения, сделаем выводы. Ничего негативного в этом не вижу, во всем надо искать позитив. В прошлом году мы проиграли им стык, хотя отомстили на Зимнем кубке (тоже в стыке играли в Харькове). Сейчас опять проиграли, не повезло. Но, опять же, отдадим должное сопернику».

Все ответные матчи — 11 июня.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014