Протеин – полезный продукт: он пригодится как при похудении, так и при наборе мышечной массы. О том, как работает протеин уже известно, а польза или вред определяются всегда только в индивидуальных случаях. Рецепты из протеина – это способ максимально интересно и приятно внести этот продукт в свой рацион.
Сывороточный протеин – самый подходящий для приготовления блюд вид протеина: он довольно просто смешивается с любыми ингредиентами. Именно сывороточный протеин подходит любому спортсмену: его рекомендуют к употреблению как во время похудения, так и во время наращивания мышечной массы, а не секрет, что к этим процессам чаще всего нужен разный подход.
Рецепт оладьев из сывороточного протеина
Сывороточный протеин Bulk Powders Pure Whey Protein бывает разных вкусов: в зависимости от ваших пожеланий, оладьи могут быть шоколадные, клубничные или, например, ванильные.
Сывороточный протеин Bulk Powders
Нам понадобится
- любая цельнозерновая мука (овсяная, пшеничная) – 50 г (¼ стакана)
- сывороточный протеин – 100 г (½ стакана)
- кефир – 200 мл
- любой подсластитель: банан, ягоды, арахисовая паста
- 1 яйцо
Самая простая инструкция
В миску с кефиром разбиваем яйцо, немного взбиваем смесь вилкой и постепенно добавляем протеин и муку.
Банан или ягоды можно также измельчить вилкой (или погружным блендером) до состояния мягкой кашицы и уже после добавить в тесто.
Миксер здесь – не обязательный, но вспомогательный прибор. С его помощью можно добиться максимальной пышности пухленьких оладушков. После того, как все ингредиенты замешаны, можно дополнительно перемешать их с помощью миксера или ручным венчиком.
Растительное или растопленное сливочное масло можно добавить прямо в тесто, чтобы оладьи не пригорали, либо жарить с маслом на сковороде.
Обжарить кружочки достаточно будет по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы они сохранили свою мягкость и пышность.
Протеиновые оладьи с бананом, кокосовой стружкой, ягодами и гранатом
Подача
Такие оладушки на вкус почти не отличаются от привычных мучных панкейков: подавать их можно абсолютно по-разному: с ягодами, кленовым сиропом, медом, сахарной пудрой, корицей, арахисовой пастой и т.д. Также можно пропустить пункт с подсластителем: тогда оладушки станут отличной базой к скремблу на завтрак или овощному салату.
Рекомендации к употреблению протеина
Вне зависимости от цели, существуют стандартные рекомендации, которых стоит придерживаться не только употребляя протеин в чистом виде, но и добавляя его в блюда. Лучше оставить его на первую половину дня: завтрак или поздний завтрак, ранний обед. Если вы активно занимаетесь спортом, можно употребить протеин после тренировки. Количество рекомендуемого протеина рассчитывается индивидуально с учетом особенностей питания в течение дня.