Питание чемпионов: готовим протеиновые оладьи

Протеин – полезный продукт: он пригодится как при похудении, так и при наборе мышечной массы. О том, как работает протеин уже известно, а польза или вред определяются всегда только в индивидуальных случаях. Рецепты из протеина – это способ максимально интересно и приятно внести этот продукт в свой рацион.

Сывороточный протеин – самый подходящий для приготовления блюд вид протеина: он довольно просто смешивается с любыми ингредиентами. Именно сывороточный протеин подходит любому спортсмену: его рекомендуют к употреблению как во время похудения, так и во время наращивания мышечной массы, а не секрет, что к этим процессам чаще всего нужен разный подход.

Рецепт оладьев из сывороточного протеина

Сывороточный протеин Bulk Powders Pure Whey Protein бывает разных вкусов: в зависимости от ваших пожеланий, оладьи могут быть шоколадные, клубничные или, например, ванильные.

Сывороточный протеин Bulk Powders

Нам понадобится

  • любая цельнозерновая мука (овсяная, пшеничная) – 50 г (¼ стакана)
  • сывороточный протеин – 100 г (½ стакана)
  • кефир – 200 мл
  • любой подсластитель: банан, ягоды, арахисовая паста
  • 1 яйцо

Самая простая инструкция

В миску с кефиром разбиваем яйцо, немного взбиваем смесь вилкой и постепенно добавляем протеин и муку.

Банан или ягоды можно также измельчить вилкой (или погружным блендером) до состояния мягкой кашицы и уже после добавить в тесто.

Миксер здесь – не обязательный, но вспомогательный прибор. С его помощью можно добиться максимальной пышности пухленьких оладушков. После того, как все ингредиенты замешаны, можно дополнительно перемешать их с помощью миксера или ручным венчиком.

Растительное или растопленное сливочное масло можно добавить прямо в тесто, чтобы оладьи не пригорали, либо жарить с маслом на сковороде.

Обжарить кружочки достаточно будет по 1,5 минуты с каждой стороны, чтобы они сохранили свою мягкость и пышность.

Протеиновые оладьи с бананом, кокосовой стружкой, ягодами и гранатом

Подача

Такие оладушки на вкус почти не отличаются от привычных мучных панкейков: подавать их можно абсолютно по-разному: с ягодами, кленовым сиропом, медом, сахарной пудрой, корицей, арахисовой пастой и т.д. Также можно пропустить пункт с подсластителем: тогда оладушки станут отличной базой к скремблу на завтрак или овощному салату.

Рекомендации к употреблению протеина

Вне зависимости от цели, существуют стандартные рекомендации, которых стоит придерживаться не только употребляя протеин в чистом виде, но и добавляя его в блюда. Лучше оставить его на первую половину дня: завтрак или поздний завтрак, ранний обед. Если вы активно занимаетесь спортом, можно употребить протеин после тренировки. Количество рекомендуемого протеина рассчитывается индивидуально с учетом особенностей питания в течение дня.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.