Внук Литовченко в составе Динамо выиграл крутой турнир в Вильнюсе

В столице Литвы завершился традиционный тамошний международный турнир Ateitis Cup. Приятной традицией уже становятся победы на нем киевского Динамо

На сей раз Вильнюс покоряла команда U-9 (футболисты 2009 года рождения). Соревнования проходили с 30 ноября по 2-е декабря, в них приняли участие 36 команд, разделенные на 8 групп по пять и по четыре участника в каждой.
Играли соперники в крытом манеже Sportima в формате 6 полевых игроков + вратарь на четверть поля.
Динамовцы попали в группу B, уверенно вышли в плей-офф с первого места, и имея впечатляющую разницу забитых и пропущенных мячей — 33:1.

Знай наших! Динамо взяло Ateitis Cup, не проиграв ни одного матча

Подробностями успеха с официальным сайтом клуба поделился наставник юных киевских футболистов Юрий Ястребинский:
— Самая сложная игра на групповом этапе была с рижской Меттой, но мы собрались и действовали достойно: внимательно и организованно, ведь бороться за победу на турнире могли, только заняв первое место в группе, поэтому каждый матч был, словно кубковый.

Все на одного!

В итоге, мы достигли этого и в четвертьфинале встретились с Аталантой. У итальянцев хорошая, ровная команда, атлетичные ребята, которые хорошо подготовлены технически. От этого матча зависело, будем ли мы соревноваться за 5-8 место, или войдем в четверку лучших. В начале встречи пропустили мяч, потом отыгрались и вышли вперед, а в конце соперник сравнял счет в контратаке, поэтому судьбу победителя пришлось решать в серии пенальти, которую мы выиграли.

Знай наших-2! Динамо снова возвращается из Вильнюса с победой

Полуфинал с Минском состоялся поздно, в 22:15, но ребята молодцы, третью игру за день провели уверенно, на хорошей скорости и победили 3:0. На следующий день играли в финале со швейцарским Лугано. Эта команда очень хорошо выглядела на протяжении всего турнира: техничный, комбинационный коллектив, но мы с первых минут завладели инициативой, проявили огромное желание и забили быстрый мяч. Порадовало, что после этого ребята еще дважды забили головой после угловых. Наверное, мы единственная команда на турнире, которая отмечалась подобным образом, по крайней мере, в тех играх, что я видел. Когда счет стал 4:0, мы уверенно довели игру до победы. Несмотря на то, сколько мы забили и пропустили, могу сказать, что мы больше играли на атаку.

В атаке будущий Шапаренко

Хочу сказать огромное спасибо родителям, которые организовали замечательную группу поддержки и болели за нашу команду на трибунах, думаю, это имело свое влияние на итоговый результат, ведь наши ребята чувствовали моральное и эмоциональное преимущество. Когда играли с итальянцами, создавалось впечатление, что на нашей четверти поля собрался весь манеж, игру смотрели даже родители из других команд. Симпатии разделились, но аншлаг и шумовой эффект был таким, что дети меня не слышали (улыбается).
Также хотел бы отметить очень хорошую организацию турнира, за что благодарны организатору Дайниусу Гудайтису. Никаких нареканий по поводу проживания, питания, времени начала матчей и т.д. у нас нет. Все игры начинались вовремя, соперники были хорошего уровня, здорово, что удалось собрать такое количество интересных команд: это и московские школы, и Балтика, и прибалтийские коллективы из Латвии, Эстонии и др.

В атаке Иван Титенко

Мне бы хотелось, чтобы в формате 6+1 эта возрастная группа играла и в первенстве города Киева. Здесь у нас пока формат 4+1, но мне кажется, что ребята уже его переросли, и им просто не интересно. Когда общаюсь с коллегами-тренерами из других стран, в частности, Прибалтики, Беларуси, России, они удивляются и не понимают. Количество полей в нашем городе позволяет узаконить формат 6+1, будем надеяться, что Федерация футбола города это сделает.
В составе Динамо индивидуальную награду лучшего игрока команды получил Иван Титенко. Он очень хорошо провел матч с Аталантой и был настоящим лидером на поле. Хотя, кроме него, еще следует отметить целую группу игроков, которые хорошо себя проявляли на протяжении всего турнира, в частности, группу атаки, это: Влад Руденко, Даниил Дьячок и Даниил Ермак — внук серебряного призера чемпионата Европы-1988 Геннадия Литовченко.

Лауреат Титенко

Ateitis Cup. Группа В

Динамо — Ateitis-2 (Вильнюс, Литва) — 9:0
Динамо — Матта (Рига, Латвия) — 4:0
Динамо — Балтика-2 (Калиниград, Россия) — 14:0
Динамо — Смена (Минск, Беларусь) — 6:1
Четвертьфинал
Аталанта (Бергамо, Италия) — Динамо — 2:2 (по пенальти победило Динамо)
Полуфинал
Динамо — Минск (Беларусь) — 3:0
Финал
Лугано (Швейцария) — Динамо — 0:5

Золотой талант-2018. Назовите тройку лучших игроков ноября в категории U-19 (1999 г.р. и моложе)

  • Виталий Миколенко (Динамо) (32%, 66 голосов)
  • Андрей Лунин (Леганес, Испания) (24%, 50 голосов)
  • Владислав Вакула (Мариуполь) (14%, 29 голосов)
  • Георгий Цитаишвили (Динамо U-21) (12%, 25 голосов)
  • Владислав Супряга (Динамо) (7%, 14 голосов)
  • Артем Бондаренко (Шахтер U-19) (4%, 8 голосов)
  • Вадим Янчак (Львов) (3%, 7 голосов)
  • Николай Мусолитин (Черноморец) (2%, 4 голосов)
  • Даниил Бескоровайный (Земплин, Словакия) (1%, 3 голосов)
  • Андрей Кожухарь (Черноморец) (1%, 2 голосов)

Всего проголосовало: 112

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014