Грузинская молодежка готовится встретить Украину

Главный тренер молодежной сборной Грузии Гия Гегучадзе

Главный тренер молодежной сборной Грузии Гия Гегучадзе огласил список футболистов, которые приступили к подготовке к двум матчам, которые его команда проведет в конце марта. 23 числа молодые грузины примут в Тбилиси на стадионе имени Михаила Месхи команду Сан-Марино. Это отборочный матч Евро-2017 (U-21). А 28 марта в Зестафони на стадионе имени Давида Абашидзе состоится товарищеские поединок Грузия — Украина.

Состав сборной Грузии U-21

Вратари: Лазарь Купатадзе («Локомотив» Тбилиси), Бека Курдадзе («Сабуртало»), Тариел Хаиндрава («Мерани»).

Защитники: Торнике Киркитадзе («Чихура»), Леван Гегечкори («Шукура»), Георгий Тевзадзе («Динамо» Тбилиси), Гаги Маргвелашвили («Сабуртало»), Зураб Джапиашвили («Сиони»), Лаша Двали («Шленск», Польша), Джемал Табидзе («Гент», Бельгия), Дачи Цнобиладзе («Самтредиа»).

Полузащитники: Теймураз Маркозашвили («Самтредиа»), Лука Зарандия («Генк», Бельгия), Отар Китеишвили («Динамо» Тбилиси), Георгий Хараишвили («Сабуртало»), Георгий Горозия («Стабек», Норвегия), Георгий Абурджания («Химнастик», Испания), Авто Энделадзе («Самтредиа»), Папуна Мониава («Динамо» Батуми), Лаша Кочладзе («Цхинвали»).

Нападающие: Ника Качарава («Ростов», Россия), Леван Шенгелия («Тубиз», Бельгия), Роман Чантурия («Эмполи», Италия), Бачана Арабули («Динамо» Тбилиси).

Всех сильнейших собрать не удалось. Из-за травм отсутствуют легионеры из Германии — атакующий полузащитник второй команды «Вердера» (17-е место во второй Бундеслиге) Георгий Папунашвили, а также центральный полузащитник Лукас Хуфнагель. Не совсем грузинские у парня имя и фамилия, но у него мать грузинка, а отец — немец. Родился Лукас 29 января 1994 года в Мюнхене, занимался в юношеских школах города, даже через «Баварию» прошел. Но о своих корнях помнил — бывал на каникулах у бабушки и дедушки. В 2008 году даже чуть под российскую бомбежку не попал. В 2010-м дебютировал в юношеской сборной Грузии. Потом играл и в юниорской.

Минувшим летом перешел из «Унтерхахинга» во «Фрайбург», после чего его заметил и тренер первой сборной Кахабер Цхададзе (недавно его сменил Владимир Вайсс), и в декабре Хуфнагель дебютировал в национальной сборной Грузии в матче с Эстонией.

Молодежная сборная Грузии занимает в группе 6 четвертое место после Испании, Хорватии и Швеции. Она со счетом 3:0 выиграла дома у Эстонии и в гостях у Сан-Марино. А проиграла дома Испании (2:5) и Швеции (0:1), а в гостях — Хорватии (0:1) и Испании (0:5).

Новости сборной Украины U-21

Вторая молодежная сборная Украины проиграла Англии

Австрийская молодежка готовится к игре с Украиной

Сборная Англии везет в Киев бойцов из пятого дивизиона



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

18 тур
6 декабря
Мариуполь 1:2 Шахтер
7 декабря
Заря 3:4 Арсенал
Карпаты 1:4 Динамо
Черноморец 1:0 Ворскла
8 декабря
Олимпик 3:0 Десна
Александрия 5:1 Львов
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014