19.03.2016. «Олимпик» U-21 — «Волынь» U-21 — 3:1

19.03.2016. «Олимпик» U-21 — «Волынь» U-21 — 3:1

После серии из семи поражений кряду «Олимпик» U-21 наконец-то оформил победу — над «Волынью» со счетом 3:1, что позволило команде подняться на 8-е место (25 очков) в турнирной таблице молодежного чемпионата Украины. А вот волыняне остаются на 12-й строчке (третьей с конца), имея в своем активе всего 17 очков.

«Олимпик» U-21 — «Волынь» U-21 — 3:1

Голы: Сергей Борзенко (40, 69), Илья Глиняный (74) — Андрей Никитюк (33).

«Олимпик» (4-2-3-1): Гуридов — Варванин, Борзенко, Цымбалюк, Козлов — Башлай (Биленький, 62), Касяненко — Глиняный, Степанюк (Хомутов, 66), Пуды (Тищенко, 46) — Галенков.

Средний возраст — 20,8 года.

Тренер: Денис Хомутов.

«Волынь» (4-2-3-1): А.Воробей — Омельчук, Ильницкий, Тракало, Сороченко (Бабяк, 78) — Тетеренко, А.Никитюк — Дроздовский, Лезин, Ляшенко — Ярошенко (Панькевич, 69).

Средний возраст — 19,1 года.

Тренер: Владимир Фигель.

Только четыре очка из 27-ми возможных привезли в Луцк с выездов футболисты «Волыни» U-21. Забив при этом на чужих полях лишь пяток скудных мячей (из 24-х). Впрочем, согласно традиции, эти команды в личных встречах демонстрируют очень результативный футбол (матч первого круга выиграли дончане — 3:2). Поэтому встреча на белоцерковском стадионе «Смена» сулила гостям улучшение статистики.

Так и произошло. Причем забили лучане первыми: активный капитан Андрей Никитюк сначала схлопотал горчичник, а затем и огорчил вратаря хозяев. Его партнеры имели еще несколько прекрасных возможностей, как всегда, подвела реализация и прилетела оборотка.

Но «Олимпик» в этом сезоне бескомпромиссен. В том плане, что до этого в 14-ти матчах не играл вничью (правда, при семи поражениях). Ничья 1:1 явно не устраивала команду, и во второй 45-минутке она прибавила, завертев у ворот противника настоящую победную карусель. Причем дубль оформил 29-летний защитник основы Сергей Борзенко. А наставнику «олимпийцев» впору только разочарованно разводить руками, подсчитывая количество упущенных шансов…

Денис Хомутов (тренер «Олимпика»): «Начиналось все не так уж и радужно. Выпал снег, было очень холодно («минус 3». — Прим. ред.), но это ладно. Был очень сильный ветер, и в первом тайме мы играли против него, комбинационно действовать вообще не получалось, невозможно было контролировать мяч. Игра в первом тайме не вышла: пропустили гол, есть проблемы, надо разобраться, как мы пропустили. Хорошо — забили в концовке тайма. Но сыграли слабо, была серия поражений, неудач и это тоже сильно влияет на футболистов.

Понимаете, приходят ребята из первой команды и мы в каждом матче меняем семь-восемь человек, отсюда и несыгранность. Во втором тайме внесли коррективы, начали играть по ветру, и переиграли соперника полностью. Сейчас в раздевалке подсчитали, что кроме двух забитых, мы должны были еще девять мячей забивать, девять мячей! За вторую половину матча хочу ребятам «спасибо» сказать, сыграли с настроением, с азартом. Надеюсь теперь, прервав проигрышную серию, результаты пойдут.

Вы знаете у Борзенко очень сильное чувство гола, он и партнеров находит передачами, и сам все время на острие, и угловые, и штрафные. Буквально только что разговаривали с Роман Санжаром, он звонил, спрашивал, как его ребята сыграли. Сергей отличился дважды, но должен был забивать и третий, там просто вратарь в неимоверном прыжке отбил. Да, из первой команде приходит большая помощь.

Да, опять не забил Галенков. Сегодня опять — чистый буллит, он бьет вратарю на уровне рук, тот отбил (кстати, голкипер, конечно, три-четыре мяча вытащил). Денис в первом тайме играл на острие, ни одного момента, поставили его на фланг, чтобы он из глубины набирал, появились моменты, но подводит реализация».

Владимир Фигель (тренер «Волыни»): «Два разных тайма провели. В первом сыграли неплохо, выполнили установку, действовали активно, атаковали, прессинговали, Никитюк забил, вели в счете, и еще два или три стопроцентных момента не использовали. А во втором — команда немного сбавила обороты, пошли разрывы между линиями, между атакой и обороной.

Индивидуально не могу никого выделить, была такая командная игра, ребята старались, много работали, особенно в первом тайме».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014