Валериане Гвилия подписал контракт с «Минском»

Валериане Гвилия осваивается в "Минске"

Еще один молодой футболист перебрался из Украины в соседнюю Беларусь. Контракт с «Минском», который зимой возглавил Георгий Кондратьев, подписал 21-летний полузащитник Валериане Гвилия, выступавший за запорожский «Металлург» (в текущем сезоне 15 матчей, 2 мяча, 1 результативная передача) и молодежную сборную Украины (4 матча).

В ноябре Гвилия и другой молодой полузащитник Игорь Жураховский покинули «Металлург», не дожидаясь зимнего перерыва. Жураховский в итоге трудоустроился в «Кубани». Родившийся в Зугдиди Гвилия собирался восстановить грузинское гражданство и перейти в один из клубов Португалии. Говорил даже, что контракт уже на 90% подписан. Пришлось довольствоваться Беларусью. Кто знает, возможно, протекцию в «Минск» Гвилии составили его юные товарищи по «Металлургу» — Сергей Кулинич и Егор Клименчук, оформившие отношения с клубом раньше.

Кстати, за два дня до Гвилии контракт с другим клубом из столицы Беларуси — «Динамо» — подписал полузащитник молодежной сборной Украины прошлого созыва Александр Нойок, последним клубом которого был «Металлист».

Чемпионат Беларуси-2016 стартует 2—3 апреля, а первые кубковые матчи сезона состоятся уже в ближайший уик-энд.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014