13.03.2016. «Черноморец» U-19 — «Ильичевец» U-19 — 2:1

13.03.2016. «Черноморец» U-19 — «Ильичевец» U-19 — 2:1

С двумя удалениями «Черноморец» U-19 пропустил лишь один гол от «Ильичевца» и сумел одержать победу, которая подняла его на одну строчку в турнирной таблице. Теперь одесситы имеют 17 очков и занимают 12-е место. У «Ильичевца» осталось 10 очков и 15-е место среди 16-ти участников. Но если «Металлисту» засчитают техническую победу в несостоявшейся игре с «Металлургом» (что было бы логично и соответствовало бы нормам регламента), то «Черноморец» остается 13-й командой.

«Черноморец» U-19 — «Ильичевец» U-19 — 2:1

Голы: Владислав Бабогло (3, с пенальти), Павел Волк (74, автогол) — Павел Волк (86).

«Черноморец» (4-4-2): Кожухарь — Габатель, Бабогло, Буряченко, Свирчук — Середа (Туманян, 62), Селезнев, Мусолитин (Чернышев, 74), Зинатуллин (Цокан, 46) — Семенив (Штогрин, 59), Плохотнюк (Глущенко, 59).

Средний возраст — 17,7 года.

Тренер: Александр Спицын.

«Ильичевец» (4-3-2-1): Лысюк — Шаталов (Саловский, 70), Глоба, Петрик, Корниенко — Гируцкий (Диденко, 70), Днистрянский (Билокинь, 70), Дан.Папук — Денисов, Волк — Абрамов.

Средний возраст — 17,3 года.

Тренер: Александр Волков.

Удалены: Вячеслав Цокан (80), Артем Селезнев (82).

Все-таки они выяснили, кто сильнее. По крайней мере, на сегодняшний день. Удивительное дело, но завсегдатаи юниорского чемпионата доселе ни разу (!) не встречались в рамках этого турнира. Ничего, как говорится, личного, просто выступали в разных группах. Могли помериться силами в первом круге нынешнего чемпионата, но тот августовский поединок перенесли из-за не приезда одесситов в Мариуполь.

К отчетному матчу соперники подошли не без кадровых потерь. Сразу пятеро футболистов оказались дисквалифицированы: Долинский, Захарченко, Отрошко («Черноморец»), Кузьменко, Ченгар («Ильичевец»). К тому же в зимнее межсезонье ряды мариупольцев покинула целая группа исполнителей, среди которых был и лучший бомбардир Вадим Сирош. В то же время команда пополнилась многочисленными новичками и провела достаточно спаррингов.

Впрочем, любой официальный поединок товарищескому — рознь. Даже, если встречаются коллективы из «группы выживания». Уже на третьей минуте хозяева повели в счете: Владислав Бабогло реализовал пенальти. Вопреки ожиданиям, партнеры не сумели поддержать голевой почин капитана, много суетились, транжирили моменты. Правда, и гости не спешили забивать. С тем и ушли на перерыв.

Окончательно не дал расстроиться наставнику «Черноморца» полузащитник... «Ильичевца» Павел Волк, срезавший мяч в свои ворота после флангового прострела. 2:0 — достаточно комфортный счет, чтобы почувствовать себя спокойно. Если бы подопечные не подложили очередную свинью. Точнее, двух — в виде двух удалений в последнюю 10-минутку.

К радости одесских болельщиков, «Ильичевец» наказал лишь однажды. Такой вот исторический матч получился.

Александр Спицын (тренер «Черноморца»): «Хоть и взяли три очка, но немножко осадок неприятный остался. Вроде и игра давалась, быстрый мяч забили, но слишком уж много индивидуальных действий было, каждый пытался что-то доказать, показать. А это все — в ущерб коллективной игре, много потерь. Создали несколько хороших моментов — не забили.

А концовка, после удалений, получилась нервная. Можно сделать скидку на то, что это первый матч, и много новых игроков появилось, несыгранные, и каждый хотел себя проявить. Что ж, будет для них уроком на будущее. Главное, что мы при невыразительной игре добились победы, а дальше будем приводить в чувство, учить, все-таки футбол — коллективная игра. Индивидуальные действия, конечно, украшают футбол, но много их не должно быть.

Заслуженными ли были удаления? По первому вообще непонятно: там футболисты корпусом толкались, никакого удара не было, игровой фол. Во втором случае был прыжок, опасность нанесения травмы, там ничего такого... В меньшинстве и пропустили».

Александр Волков (тренер «Ильичевца»): «Уже на второй минуте нам 11-метровый поставили, ребята завелись, перехватили инициативу. Было три-четыре момента, один из них могли реализовывать, но не получилось. А во втором тайме — автогол. Потом, правда, были удалены игроки «Черноморца», инициатива перешла к нам, забили мяч, еще могли отличиться, но удача была на стороне хозяев.

По самоотдаче претензий нет. Поле было тяжеловатое, где-то кочковатое, комбинационной игры не получилось. Хотя даже на таком газоне ребята старались контролировать мяч, насколько им это удавалось. Все эти моменты показали, над чем еще нужно потрудиться и устранить. И в завершающей стадии надо поработать, и в плане разрушения: не дорабатывают ребята моменты до конца.

Пенальти? Мы далеко были, там — на усмотрение судьи. Игрок в пределах штрафной жестко пошел в полуподкат, то ли нападающий схитрил и артистично упал, то ли... Судья трактовал этот момент так».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
18 мая
Черноморец 1:2 Звезда
Заря 4:3 Сталь
Верес 1:1 Олимпик
Динамо 2:2 Шахтер
19 мая
Александрия 0:1 Мариуполь
Ворскла 2:0 Карпаты
Подробнее

U-19

26 тур
30 мая
Карпаты 2:1 Арсенал
Шахтер 2:0 Верес
Александрия 1:1 Олимпик
Заря 3:1 Динамо
Ворскла 4:2 Скала
Мариуполь 1:2 Черноморец
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014