Сергей Попов: «Зимний Кубок подарил кандидатов в сборную U-16»

Сергей Попов в конце 2015 года принял руководство юношеской сборной, составленной из футболистов 2000 года рождения

Казалось бы, только недавно говорили о выступлении сборной футболистов 2000 года рождения на Кубке Эгейского моря с ее тренером Сергеем Поповым, а она снова трубит сбор. На сей раз, домашний, а не заграничный, но тоже со спаррингами. Одновременно он же будет и ознакомительным: тренерский штаб решил просмотреть около десятка новобранцев — почти целая команда.

— Сергей Александрович, и все же, что в первую очередь вы хотите посмотреть-подтянуть: теорию, лишний раз пообщаться с ребятами, проверить их физику?

— Главная задача: посмотреть кандидатов. Мы вызвали десять новых человек, которые до этого не вызывались в расположение команды.

— Вот на днях Олег Кузнецов сетовал, что в отличие от младших сборных, его подопечные в своих клубах уже вовсю привлекаются к работе с первыми командами. И теперь несколько проблематично их выдергивать, да и вообще проводить сборы: сезон ведь начался. Вас такие проблемы не волнуют?

— У юношей сезон еще не начался, только идет подготовка, поэтому тренеры отпускают, никаких проблем нет. Все же понимают — сборная, и тренеры только рады отпускать ребят.

— Что вообще хлопот нет?

— Никаких. Соберемся, поработаем.

— Недавно завершился Зимний Кубок Украины, впервые проводившийся под эгидой ДЮФЛ. Как вам дебютные соревнования?

— Это хорошая идея, хотелось бы, чтобы турнир стал постоянным, традиционным. Пауза ведь в юношеских состязаниях очень большая для футбола — с ноября по апрель. А здесь своеобразный, укороченный чемпионат.

Хотелось бы, чтоб организаторы еще продумали схему: расширили по времени и по количеству команд. Первый, пробный турнир прошел хорошо, все понравилось, матчи вплоть до финала по накалу были серьезные.

— Кого-то присмотрели в кубковых сражениях, кого-то отметили?

— Да, внимательно смотрели, поэтому и вызываем других футболистов, еще не бывших в нашей команде, посмотреть, как они проявят себя в сборной.

— Призы лучшим игрокам турнира по амплуа получили: вратарь Михаил Готра («УФК-Карпаты»), защитник — Александр Мельник («Динамо»), полузащитник — Александр Беляев («Днепр»), нападающий — Вадим Сидорук («УФК-Карпаты»). Из лауреатов только Мельник участвовал в Кубке Эгейского моря. Остальные трое тоже в поле вашего зрения?

— На основании именно этого турнира и появились эти кандидаты.

— Получил первый вызов и полузащитник «Волыни» Владислав Дмитренко.

— Да, он тоже новичок, один из тех десяти, будет с нами работать.

— Нет ли травмированных, кто сейчас не сможет приехать?

— К сожалению, имеются. Из Харькова хотели вызвать нападающего Богдана Могильного, но тренер сказал, что он травмирован и на данный момент не приедет. Будем наблюдать за ним дальше.

— Вратарь Виктор Бабичин, получивший повреждение на Кубке Эгейского моря, уже в порядке?

— Да, все нормально уже. Травмы в футболе неизбежная вещь, главное, их предупредить, если есть возможность. И пролечить, если уж получил.

— Какие контрольные матчи запланированы для сборной?

— Собираемся сыграть с командами Киева — ДЮСШ-15, «Оболонь» и «Арсенал», правда, там ребята чуть постарше нас, на два года. Ничего, поспаррингуемся.

Новости сборной Украины U-16

Сергей Попов: «Теперь понимаем, как играть с Турцией и Норвегией»

Сборная Украины заняла 4-е место на турнире в Турции

Сборная Украины сыграет в Турции за 3-е место



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

16 тур
16 ноября
Шахтер 5:0 Александрия
17 ноября
Звезда 0:4 Динамо
Заря 1:0 Верес
Карпаты 3:1 Мариуполь
18 ноября
Ворскла 4:1 Сталь
Черноморец 2:1 Олимпик
Подробнее

U-19

13 тур
16 ноября
Верес 4:1 Шахтер
17 ноября
Олимпик 1:0 Александрия
18 ноября
Черноморец 1:2 Мариуполь
Арсенал 0:1 Карпаты
Динамо 4:1 Заря
Скала 0:1 Ворскла
18 ноября
Звезда 0:2 Сталь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014