Шахтер минимально проиграл в Загребе и практически потерял шансы на выход в плей-офф Юношеской лиги УЕФА

В 4-м туре Юношеской лиги УЕФА Шахтер U-19 на выезде минимально уступил загребскому Динамо U-19 — 0:1. Победный мяч на счету 18-летнего хавбека Томислава Кризманича

В первом тайме большим игровым преимуществом владело Динамо — украинцы большей частью защищались. Хотя нельзя сказать, что моментов возле ворот Анатолия Трубина было много. У обеих команд было много брака, ведь состояние газона было тяжелым.

У динамовцев, как и в первом матче, впереди активными были Шипош и Марин, но с их ударами Трубин справился. А вот Шахтер в стартовой сорокапятиминутке впереди практически ничего не создал — было больше суеты, чем креатива.

После перерыва ход событий не изменился — Динамо закрыло Шахтер на его половине поля, но настоящих острых моментов, как и раньше, не было.

На 61-й минуте гол возник из ничего. Шипош обыграл защитника, отпасовал Томиславу Кризманичу, который несильно, но точно, метров с 23-х, ударил в левый от Трубина угол 1:0.

Вскоре счет мог удвоить албанец Бернардо Каррица, но Трубин хоть и с трудом, но перевел мяч на угловой. В концовке матча наш вратарь еще как минимум, раза четыре выручал команду, так что счет мог, да и должен был быть и разгромным. Хотя на последней компенсированной минуте мог забить, как в Италии, Абдулла Абдуллаев — но это был бы верх несправедливости…

Шахтер проиграл закономерно — а как иначе, если за весь матч команда нанесла в створ ворот соперников лишь один удар. После такого результата шансов на выход в плей-офф у украинцев практически нет. А вот подопечные Игора Йовичевича уже практически в плей-офф. Попасть туда может помешать только невероятное стечение обстоятельств.

Динамо — Шахтер — 1:0

Гол: Кризманич (61).

Динамо (4-3-3): Кркалич — Хрвой, Шутало, Гвардиол, Юришич — Янкович (Юларджия, 73), Франич, Кризманич — Каррица (Юрчич, 83), Шипош, Марин (Странпут, 90+2).

Шахтер (5-2-3): Трубин — Очеретько (Кобак, 55), Козик (Капинус, 81), Муравский, Якуба, Драмбаев (Рудавский, 46) — Крыськив  (Кобылянский, 71), Судаков — Мудрык (Сименко, 81), Бондаренко, Абдуллаев.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

14 тур
8 листопада
Маріуполь 1:1 Карпати
Львів 0:2 Ворскла
Десна 2:2 Дніпро-1
9 листопада
Зоря 3:1 Колос
Шахтар 1:1 Динамо
Детальніше

U-19

12 тур
8 листопада
Десна 1:2 Маріуполь
Металург 2:1 Львів
Зоря 2:1 Колос
Карпати 1:2 Волинь
9 листопада
Шахтар 2:0 Ворскла
Дніпро-1 0:3 Динамо
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014