Ситало спас Александрию в матче Лиги Европы против Гента

В матче 2-го тура группового этапа Лиги Европы Александрия и Гент сыграли результативную ничью — 1:1. Мяч в составе украинцев забил Артем Ситало

Ввиду особой значимости поединка, наставники Александрии и Гента решили поставить на опыт: с первых минут вышел лишь один молодой: у Гента матч начал 19-летний канадский атакующий полузащитник Джонатан Давид, дома становящийся форвардом. В основе Игорь Пластун и Роман Яремчук. Романа Безуса не было в заявке.

Уже после своей первой атаки Александрия могла открывать счет — с близкого расстояния головой пробивал Валерий Лучкевич, но мяч полетел прямо во вратаря. А вот первый осмысленный выпад гостей привел к голу. На левом фланге Депуатр обыграл Павла Пашаева и пробил в ближний от себя угол — 0:1.

По истечении получаса игры мяч после удара Нгадеу-Нгаджуи попал в штангу, и тут же в контратаке Камински спас команду после удара головой Евгения Банады.

В начале второго тайма Александрия закрыла Гент в их зоне и после штурма забила. В штрафной Гента мяч получил Максим Третьяков, отдал партнеру, последовал удар, а на добивании Артем Ситало был тут как тут — 1:1.

После этого игра переместилась на половину поля Александрии. У гостей прекрасный шанс забить упустил Роман Яремчук его удар головой с близкой дистанции парировал Юрий Панькив.

На последних минутах Гент продолжал атаковать, выпустил японца Кубо, который в 2016 году не пустил Шахтер в Лигу чемпионов, но Александрия выстояла, набрав первое очко в группе.

В резерве у Александрии так и остались 21-летний вратарь Олег Билык и 20-летний защитник Владислав Бабогло.

Александрия — Гент — 1:1

Голы: Ситало (61) — Депуатр (6).

Александрия (4-2-3-1): Панькив — Пашаев, Дубра, Бухал, Мирошниченко — Банада, Гречишкин — Лучкевич (Безбородько, 86), Ковалец (Довгий, 75), Третьяков — Ситало (Шастал, 80).

Гент (4-4-2): Камински — Лустиг, Пластун, Нгодеу-Нгаджуи, Асайя — Кумс, Давид, Овусу, Оджиджа — Депуатр (Квилитая, 85), Яремчук (Кубо, 89).

Даешь молодежь! Ворскла пытается наследовать Шахтер и набирает молодых иностранцев

Какое место в отборе Евро-2021 (U-21) в группе 8 займет молодежная сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

14 тур
8 листопада
Маріуполь 1:1 Карпати
Львів 0:2 Ворскла
Десна 2:2 Дніпро-1
9 листопада
Зоря 3:1 Колос
Шахтар 1:1 Динамо
Детальніше

U-19

12 тур
8 листопада
Десна 1:2 Маріуполь
Металург 2:1 Львів
Зоря 2:1 Колос
Карпати 1:2 Волинь
9 листопада
Шахтар 2:0 Ворскла
Дніпро-1 0:3 Динамо
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014