Ничья в белом в Днепре с Суперорлами

После убедительной выездной победы над Литвой, почти вплотную приблизившей сборную Украины к бронированию путевки на Евро-2020, наша сборная, впервые в истории играя в белой форме, вырвала в Днепре ничью с Нигерией

После десятилетнего перерыва сборная вернулась в Днепр, в последний раз принимавший главную команду страны в 2009-м (победа над Англией 1:0). Андрей Шевченко серьезно обновил состав по сравнению с игрой против Литвы, однако многие ждали еще больших изменений. Из молодежи на поле оказался только вратарь Вальядолида Андрей Лунин. В запасе так и остался киевский динамовец Виталий Миколенко. Виктор Цыганков отправился на левый фланг полузащиты, уступив правый Андрею Ярмоленко.

Гости удивили составом. Точнее, протоколом. Сначала в нем появились одни фамилии, затем уже более привычные. Там тоже далеко не все звезды. Главная потеря капитан и центрфорвард Ахмед Муса, на позиции которого вышел 21-летний новобранец Лилля Виктор Осимхен. Не было и блестящего опорника Лестера Вилфрида Ндиди.

Гости открыли счет в первой же атаке. Сэмюель Калу из Бордо сумел кружными путями внедриться в штрафную, катнул на Алекса Ивоби, перешедшего нынешним летом из Эвертона в Арсенал, а тот как на блюдечке выложил мяч на шотландского рейнджера Джозефа Арибо и 0:1. Через пару минут должен был удваивать счет 20-летний вингер Вильярреала Сэмюэль Чуквезе, убежавший от Соболя, но Лунин сумел сложиться и отразить удар.

Шла игра на встречных курсах с массой неиспользованных полумоментов. А потом Калу зацепился в штрафной за ногу Александра Караваева, и Осимхен несмотря на все усилия Лунина уверенно реализовал пенальти.

Незадолго до перерыва шанс сократить разрыв в счете имел Цыганков, но и первый его удар, и добивание потянул 20-летний голкипер нигерийев и кипрской Омонии Фрэнсис Узохо.

На 57-й минуте еще один супершанс. Зинченко черпачком забросил мяч на Ярмоленко, а тот до последнего не решил бить или отдавать мяч налево. Отдал, но ни до Цыганкова, ни до Яремчука, тянувшихся за мячом в падении, снаряд так и не дошел. Через пять минут Узохо вытянул из-под перекладины штрафной Малиновского. Потом Яремчук не решился сходу воспользоваться пасом Марлоса, принялся подрабатывать мяч и перетянул.

А потом взрыв. Сначала Караваев уловил рывок Зинченко по центру и вложил ему мяч в ноги, после чего Александр спокойно разобрался с голкипером, уложив мяч в ближний угол. А пока нигерийцы приходили в себя от шока, Марлос пасом вразрез вывел на свидание с вратарем Яремчука. От Узохо мяч отскочил, как показалось, все же в руку форварду, а от нее — в ворота. Арбитр сначала отменил гол, а потом подумал — и засчитал.

Могли приносить победу Караваев и Евгений Коноплянка со штрафного. И даже забили в конце, но тут уж чистый офсайд.

Украина — Нигерия — 2:2

Голы: Зинченко (78), Яремчук (80) — Арибо (4), Осимхен (34, с пенальти).

Украина (4-2-3-1): Лунин — Караваев, Бурда, Матвиенко, Соболь — Малиновский (Шепелев, 73), Зинченко – Ярмоленко (Марлос, 58), Коваленко (Буяльский, 67), Цыганков (Коноплянка, 73) — Жуниор Мораес (Яремчук, 37).

Нигерия (4-2-3-1): Узохо — Айна, Трост-Эконг (Авазьен, 87), Аджайи, Коллинз – Этебо, Арибо — Чуквуэзе (Бонавентуре, 82), Ивоби (Эсити, 70), Калу (Симон, 73) — Осимхен (Майя, 90+1).

Триумф! Игру украинской молодежки сделали арендованные

Золотой талант-2019. Назовите тройку лучших игроков августа в категории U-21 (1998-1999 г.р.)

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

7 тур
13 вересня
Шахтар 3:0 Зоря
Карпати 1:4 Ворскла
Олександрія 5:1 Дніпро-1
14 вересня
Динамо 2:1 Десна
Колос 2:0 Львів
Детальніше

U-19

4 тур
14 вересня
Зоря 1:4 Шахтар
Десна 0:6 Олександрія
Львів 0:8 Динамо
Металург 0:2 Карпати
Колос 2:4 Волинь
Маріуполь 1:1 Ворскла
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014