Игру украинской молодежки сделали арендованные

Украина U-21, Финлндия U-21, 1 тур, Евро-2021, 2019,

Во втором официальном матче под руководством Руслана Ротаня наша команда сделала то, что должна была сделать тремя днями раньше одержала уверенную победу, разгромив Мальту

Итак, есть первые 3 очка. В какой-то степени можно сказать, что команда реабилитировалась за поражение от финнов.

Наставник сборной Украины Руслан Ротань изменил стартовый состав нашей команды более чем наполовину. В частности, добавились три динамовца, играющие в аренде в других клубах: левый защитник Карпат Владислав Дубинчак, полузащитник Зари Богдан Леднев и нападающий этого же клуба Назарий Русин, залечивший травму, не позволившую ему сыграть против финнов. Вместе с ними еще двое игроков динамовской команды, обыгрывавшей в Юношеской лиге УЕФА Наполи и Бенфику Ахмед Алибеков и Николай Шапаренко. В составе два легионера правый защитник второй команды хихонского Спортинга Богдан Милованов и уже упомянутый опорник либерецкого Слована Алибеков, в этом поединке отправившийся в центр обороны. Чемпион мира в старте был только один опорник Максим Чех.

Наши могли открывать счет уже на второй минуте. Дмитрий Топалов (Мариуполь в аренде от Шахтера) бил в касание после паса Дубинчака с левого фланга чуточку неточно. Примерно с того же начиналась и игра с Финляндией, но сейчас продолжение было куда лучшим. Наши не сбавляли обороты и вскоре прошла еще одна атака с левого фланга. Алибеков выкатил передачу на линию штрафной на Топалова, а тот с левой вырезал мяч впритирку с ближней штангой. Есть первый гол!

Еще три минуты, и наш капитан Евгений Чеберко отпасовал вдоль лицевой линии на Топалова, а тот продлил еще дальше на Русина, находившего перед пустыми воротами. На сей раз даже особой радости не было просто дежурный гол. Следом за этим Леднев и Шапаренко потрясли штанги. Затем Богдан все же своего добился. Пробежался вдоль линии штрафной внутри площадки и с левой засадил мяч в ближний угол. Столько таких мячей он забил в позапрошлом сезоне в дубле Динамо. И все три гола на счету арендованных игроков…

А второй тайм лучше просто забыть. То ли мальтийцы приспособились к нашим атакам, то ли подопечные Руслана Ротаня оставили в раздевалке выдумку. И замены долго не помогали. Только ближе к концу встречи Олег Кожушко, представляющий Колос, за который играет в аренде от Днепра-1, вывел на ударную позицию динамовца Георгия Цитаишвили, а тот, убрав защитника, аккуратно выцелил в дальний угол. Потом Кожушко мог забить и сам, но блестяще в ближнем бою сыграл вратарь.

Украина U-21 — Мальта U-21 — 4:0

Голы: Топалов (18), Русин (21), Леднев (41), Цитаишвили (83).

Украина U-21 (4-2-3-1): Билык — Милованов, Быков, Алибеков (Бабогло, 53), Дубинчак — Чех, Чеберко — Леднев (Мудрык, 77), Шапаренко (Смирный, 53), Топалов (Цитаишвили, 53) — Русин (Кожушко, 68).

Мальта U-21 (4-4-2): А. Велла — Камиллери, Борг, Пулис (Зерафа, 46), А. Греч — Ксереб, Сансоне, Шоу, Бирман (Бузуттил, 76) — Танти (Фриджьери, 59), Бринкат (Элуни, 89).

Во дает! Молодой талант чемпионов мира отметил дебют голом

Какое место в отборе Евро-2021 (U-21) в группе 8 займет молодежная сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

7 тур
13 вересня
Шахтар 3:0 Зоря
Карпати 1:4 Ворскла
Олександрія 5:1 Дніпро-1
14 вересня
Динамо 2:1 Десна
Колос 2:0 Львів
Детальніше

U-19

4 тур
14 вересня
Зоря 1:4 Шахтар
Десна 0:6 Олександрія
Львів 0:8 Динамо
Металург 0:2 Карпати
Колос 2:4 Волинь
Маріуполь 1:1 Ворскла
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014