Молодые футболисты Черноморца идут во Вторую лигу с тренером Ковалевым и капитаном Титаевским

Черноморец-2, Реал Фарма, 2019

Когда Олимпик оставляли в чемпионате УПЛ без собственных молодежных команд (как известно, они дисквалифицированы еще на год), одним из вариантов допуска донецкого клуба было финансирование им команд U-19 и U-21 какого-то другого клуба. Ведь без младших выступать в Премьер-лиге нельзя, а раз нет своих, Олимпик подвизался спонсировать чужих

В первую очередь, назывался Черноморец. Вот только руководство одесского клуба, вылетевшего в Первую лигу, отказалось выставлять свои коллективы на эти турниры. И, вспомнив недавние времена, заявило свою вторую команду на чемпионат Второй лиги.

Вопрос открыт Итоги сезона: что будет с Олимпиком и его командой U-21?

Одесские сми тут же нашли позитив в таком решении: мол, осуществилась давняя мечта местных болельщиков — теперь воспитанники СДЮШОР Черноморец смогут получать игровую практику в профессиональной лиге, а не довольствоваться участием в юниорских и молодежном чемпионатах страны.

Побежали! Фото chernomorets.odessa.ua

Подготовку к сезону резервисты начали на базе Черноморца в Совиньоне. «Черноморец-2 фактически собран из двух коллективов — команд U-21 и U-19. Поэтому первые несколько дней будут посвящены ознакомлению с возможностями футболистов, — пояснил старший тренер второй команды Альберт Ковалев. — Проведем несколько учебных игр. Вместе со мной работают Вячеслав Еремеев, Евгений Ширяев и Виктория Самар. Тренироваться будем на базе в Совиньоне. Запланировали два спарринга 14-го и 21-го июля».

Цифры подвели Молодые футболисты Черноморца только по дополнительным показателям проиграли Ворскле

В первом контрольном матче, там же в Совиньоне, моряки сошлись со второй командой МФК Николаев, с которым, к слову будут рубиться в группе Б чемпионата Второй лиги.

Черноморец-2, Николаев-2, Михаил Плохотнюк, 2019

Михаил Плохотнюк атакует корабелов. Фото chernomorets.odessa.ua

Как сообщает официальный сайт Черноморца, обе команды играли на атаку, больше преуспели хозяева. К примеру, 20-летний полузащитник Никита Шония кроме гола имел еще несколько возможностей, а перед самым перерывом стрельнул в перекладину. Победный же положил его ровесник, но уже опытный, поигравший в киевском Динамо, Михаил Плохотнюк: неотразимо пробивший в верхний угол метров с 17-ти.

Черноморец-2 — Николаев-2 — 2:1

Голы: Шония (10), Плохотнюк (71) — Максименко (61).

Черноморец-2: Варакута (Даскалица, 46), Долгов, Полевой, Цуркан, Гейко (Серпутько, 53), Граматик, Шония (Примаков, 72), Титаевский, Кондратюк (Смароков, 61), Плохотнюк, Вдовиченко (Плачков, 80).

А позавчера, там же, в Совиньоне, Черноморец сыграл и второй спарринг, теперь уже со взрослым оппонентом, также будущим соперником по Второй лиге Реал Фармой.

Черноморец-2, Реал Фарма, 2019

Капитан моряков Никита Титаевский. Фото chernomorets.odessa.ua

По количеству созданных голевых моментов Черноморец-2 значительно превзошел земляков, зато опытные фармацевты из трех своих шансов один использовали и победили. Отмечаем и появление в составе дубля нападающего Андрея Штогрина, вернувшегося с Универсиады, где студенческая сборная Украины заняла шестое место.

«Несмотря на то, что мы завершили подготовительный сбор поражением, сегодняшним результатом я не расстроен, — отметил Альберт Ковалев. — В игре с Реалом Фармой наши ребята очень старались, у всех «горели» глаза. А в том, что не забили, виновата реализация. Это поправимо. Постараемся добиться того, чтобы в чемпионате, который стартует через неделю, наши опасные моменты чаще превращались в голы в ворота соперников».

Альберт Ковалев, Виктория Самар, Черноморец-2, 2019

Альберт Ковалев и Виктория Самар. Фото chernomorets.odessa.ua

Черноморец-2 — Реал Фарма (Одесса) — 0:1

Гол: Горбовский (42).

Черноморец-2: Варакута (Даскалица, 46; Демьянчук, 71), Остапенко (Полевой, 46), Тимошенко, Долгов, Гейко, Шония, Титаевский, Граматик (Кондратюк, 46), Плохотнюк (Смароков, 62), Вдовиченко (Примаков, 46), Штогрин (Плачков, 67).

Добавим, что в группе Б чемпионата Второй лиги вместе с Черноморцем-2 сыграют такие команды: Металлург (Запорожье), Горняк (Кривой Рог), Кристалл (Херсон), Энергия (Новая Каховка), Таврия-Симферополь, Реал Фарма (Одесса), Николаев-2, Никополь, ВПК-Агро (Шевченковка, Днепропетровская область), Альянс (Липовая Долина, Сумская область), Авангард-2 (Краматорск).

Во дают! Молодежь Шахтера под началом Валенте выиграла три спарринга, пропустив два мяча

Какое место в отборе Евро-2021 (U-21) в группе 8 займет молодежная сборная Украины?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

5 тур
22 серпня
Шахтар 3:0 Маріуполь
23 серпня
Олександрія 5:0 Десна
Колос 1:2 Ворскла
24 серпня
Карпати 3:2 Зоря
25 серпня
Дніпро-1 15:00 Львів
Детальніше

U-19

3 тур
23 серпня
Металург 0:4 Олександрія
Зоря 0:1 Ворскла
Десна 3:4 Волинь
Маріуполь 2:8 Динамо
Колос 0:1 Львів
Дніпро-1 0:2 Шахтар
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014