Браво, ВАР! Украина в финале чемпионата мира

Блестящая сборная Украины U-20, с любовью слепленная Александром Петраковым и его тренерским штабом, добралась уже до финала чемпионата мира в Польше. Респект и, пожалуйта, не останавливайтесь!

Открыв счет на 65-й минуте, сборная Украины U-20 за четверть часа до конца основного времени полуфинального матча ЧМ осталась в меньшинстве, а на второй компенсированной минуте мяч влетел в наши ворота. Но мудрый ВАР зафиксировал вопиющее нарушение. Оставалось продержаться недолго и мы выстояли!

Началась встреча по-боевому: Даниил Сикан в прыжке врезал Сальваторе Эспозито и сразу заработал предупреждение, лишившее его права выступить в следующем матче. Почему-то вспомнилось, как в 1988 году в знаменитом полуфинале Euro-1988 СССР — Италия бельгиец Алексис Понне в куда менее однозначной ситуации показал карточку Олегу Кузнецову, лишив того возможности выступить в финале. Эх, не хватало Олега Владимировича по крайней мере, в том эпизоде, когда Руд Гуллит забивал команде Валерия Лобановского первый мяч. Сергей Алейников в роли центрального защитника — не лучший вариант.

… А потом наступило относительное затишье. Соперники играли очень строго, позволив нанести первый удар в створ ворот только на 22-й минуте. Несильно пробил Сикан, но хоть был шанс. Еще два мяча пролетели мимо ворот. Удар Кирилла Дрышлюка влет по скачущему мячу из-за штрафной был бы перспективным, если бы траектория оказадась более пологой. Однако раздумывать было некогда навстречу летел защитник.

Что и говорить, нашла коса на камень. Все-таки, в обороне обе команды применяют одинаковую тактику — с тремя центральными защитниками (Попов, Бондарь, Бескоровайный у нас, Габбиа, Дель Прато, Раньери) у итальянцев, двумя линейными (Конопля и Корниенко против Беллановы и Трипальделли). Вот дальше различия: у нас два центральных полузащитника (Чех и Дрышлюк), у итальянцев трое (Фраттези, Эспозито и Пеллегрини), причем все итальянские хавбеки имеют практику во взрослых командах, в то время как наша пара только в дубле. Наконец, атака. У нас на острие самый младший Даниил Сикан, Алексей Кащук и Сергей Булеца исполняют роли более близкие к старорежимным инсайдам, чем к современным вингерам. Просто бровки отданы на откуп линейным. Впереди у соперника забивной капитан Пинамонти и здоровенный Скамакка. Между прочим, оба итальянских форварда дисциплинированно приходят в свою штрафную на «стандарты» противника.

Пинамонти настоящий лидер. Играл за Фрозиноне, за который в 27 играх серии А минувшего сезона забил 5 мячей и сделал 3 ассиста. Правда, это не помешало команде вылететь. Андреа возвращается в Интер, и клуб решит, оставить ли его на Джузеппе Меацца, или отправить в очередную аренду. В 2017 году Пинамонти забил 3 гола в двух играх Юношеской лиги УЕФА нашему Динамо.

Итальянцы в первом тайме сподобились всего на один, да и тот неточный удар, хотя пару раз оказывались в жутко опасном предударном состоянии. У нас 7 ударов (2 в створ). Второй нанес Булеца со штрафного после того, как Эспозито завалил метрах в 25 от ворот Алексея Кащука. Стандарт Булеца исполнил блестяще мяч ударился о газон перед вратарем. Жаль, слишком близко к нему, чтобы перескочить через вытянутые руки – потянул Алессандро Плицарри, мечтающий в следующем сезоне стать основным в Милане, если Доннарумму продадут.

После перерыва в составе итальянцев появился Доменико Альберико, знакомый нашим донетчанам Бондарю, Конопле, Ченху и Кащуку и киевлянам Попову, Булеце и Супряге по игре за Хоффенхайм в Юношеской лиге УЕФА. Итальянцы прилично прибавили. Пинамонти, оттеснив Попова вышел практически один на один с Луниным, но перчатки нашего вратаря притянули мяч.

Итальянцы создали еще пару полумоментов, а потом забила Украина. Подключился справа Ефим Конопля и выдал идеальный поперечный пас на Булецу: просто вложил в ногу. А тот как Криштиану Роналду Швейцарии сходу вонзил мяч в сетку.

А еще через семь минут обязан был удваивать счет Супряга, вывалившийся на свидание с Плиццари. Но как-то коряво подработал мяч, после чего уже работал на автомате — пробил мимо голкипера, но и мимо ворот. А мог ведь легко перебросить уже валившегося итальянца. Жаль, не хватило Владиславу в минувшем сезоне игровой практики у толкового тренера. Только этим и можно объяснить промах.

А забивать было нужно, потому что когда в верховой дуэли Попов не по правилам сыграл с Пинамонти, подленький итальянец изобразил такую жуткую боль, что даде Срна позавидовал бы. Вторая карточка, а играть еще 15 минут.

Вскоре Кащук выкручивает мяч в крестовину. Чуть бы пониже!

На второй минуте некомпенсированного времени (а добавлено три) нашим не удается вынос из штрафной, итальянцы возвращают мяч назад, Скамакка в силовой борьбе с Бондарем принимает и с разворота засаживает его под перекладину. Итальянская скамейка беснуется от восторга, наши в отчаянии — ведь играть еще полчаса, а мы в меньшинстве. Но у нас есть ВАР! Только он, глазастый мог углядеть, причем довольно легко, что Скамакка перед тем как принять мяч, засадил стоявшему у него за спиной Бондарю  в лицо. Нет гола!

Еще две минуты пришлось поволноваться, на угловой у наших ворот прибежал Пдиццари. Но обошлось: Украина в финале!

Украина (U-20) — Италия (U-20) — 1:0

Гол: Булеца (65).

Украина (4-5-2-3): Лунин — Конопля, Бондарь, Попов, Бескоровайный, Корниенко — Чех (Хахлев, 69),  Дрышлюк — Кащук, Булеца (Сафронов, 82), Сикан (Супряга, 63).

Италия (5-3-2): Плиццари — Белланова, Габбиа, Дель Прато, Раньери, Трипальделли (Олтвьери, 84) — Фраттези (Альберико, 46), Эспозито (Капоне, 73), Пеллегрини — Пинамонти, Скаммака.

Как выступит сборная Украины U-20 на чемпионате мира в Польше?

  • Попадет в число призеров (39%, 313 голосов)
  • Станет чемпионом мира (27%, 218 голосов)
  • Дойдет до четвертьфинала (23%, 186 голосов)
  • Выйдет в 1/8 финала (8%, 63 голосов)
  • Не выйдет из группы (2%, 15 голосов)

Всего проголосовало: 795

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

5 тур
22 серпня
Шахтар 3:0 Маріуполь
23 серпня
Олександрія 5:0 Десна
Колос 17:00 Ворскла
24 серпня
Карпати 15:00 Зоря
25 серпня
Дніпро-1 15:00 Львів
Детальніше

U-19

3 тур
23 серпня
Металург 0:4 Олександрія
Зоря 0:1 Ворскла
Десна 3:4 Волинь
Маріуполь 2:8 Динамо
Колос 0:1 Львів
Дніпро-1 17:00 Шахтар
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014