Карпаты в голевой перестрелке не сумели перебить Олимпик

Во Львове Карпаты и Олимпик матч закончили боевой ничьей — 3:3. Дублем в составе гостей отметился 21-летний форвард Матар Дийе

У Карпат с первых минут вышли два полузащитника 20-летний Мартин Хонгла и 21-летний Алексей Гуцуляк. У дончан молодая компания была куда внушительнее — матч начали 21-летний защитник Егор Клименчук, два 20-летних полузащитника — Роман Вантух и Андрей Кравчук, а также 21-летний форвард Матар Дийе.

Олимпик отменно начал игру. Матар Дийе получил мяч на правом краю и красивым обводящим ударом в дальний от себя угол открыл счет — 0:1.

Впрочем, Карпаты в роли отыгрывающейся стороны были недолго. В центре штрафной защитники дали спокойно пробить Мартину Хонгле, и тот точно выстрелил в левый нижний от Крынского угол — 1:1.

До конца первого тайма команды много боролись, но даже в таких обстоятельствах Олимпик незадолго до перерыва имел шанс забить второй мяч. Не повезло.

В дебюте второго тайма опасно с линии штрафной пробивал Гуцуляк Крынский на месте. А потом верный шанс упустил Хонгла. В одном из моментов мяч угодил в штангу и отлетел к Мартину, но камерунец с нескольких метров не попал в ворота.

Незадолго до конца матча в течение трех минут Карпаты сумели своих соперников нокаутировать. Сначала в центре поля ни с того ни с сего упал Политыло, и львовяне убежали в быструю контратаку. Мякушко решил не обыгрываться с партнерами, а точно пробил из-за штрафной из-под Гришко в дальний угол — 2:1.

И практически тут же в штрафной Олимпика мяч попал в руку Вантуху, перешедшему после перерыва в оборону – пенальти! Удар с точки все того же Мякушко был точен — 3:1.

Но это еще не все. Олимпик получил право на опасный штрафной прямо по центру ворот. Удар Гая метров с 18-ти для Кучинского оказался неберущимся — 3:2.

За три минуты до конца основного времени вместо Ди Франко на поле вышел 20-летний полузащитник Роман Толочко. И тут же Олимпик отыгрался. Очередной шедевр сотворил Матар Дийе. Получив мяч от Евгения Пасича, в левом углу штрафной площади, он точно пробил в левый нижний от Кучинского угол — 3:3!

Карпаты в свете надежд на выход из зоны плей-офф потеряли, возможно, два судьбоносных очка.

В резерве у Олимпика остался 20-летний защитник Илья Тимошенко.

Карпаты — Олимпик — 3:3

Голы: Хонгла (15), Мякушко (74, 77, с пенальти) — Матар (2, 89), Гай (82).

Карпаты (4-2-3-1): Кучинский — Мирошниченко, Нестеров, Ковтун, Мегремич — Клец, Хонгла — Мякушко, Ди Франко (Толочко, 88), Гуцуляк (Дебелко, 90+3) — Понде.

Олимпик (4-2-3-1): Крынский — Ксенз, Клименчук (Е. Пасич, 46), Цымбалюк, Гришко — Гай, Политыло — Кравчук, Тейшейра, Вантух — Матар.

Как выступит сборная Украины U-20 на чемпионате мира в Польше?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
28 травня
Чорноморець 3:2 Десна
29 травня
Ворскла 2:3 Зоря
Арсенал 1:9 Шахтар
Маріуполь 2:1 Карпати
Олександрія 0:1 Динамо
Детальніше

U-19

26 тур
31 травня
Шахтар 2:0 Чорноморець
Металург 2:2 Ворскла
Маріуполь 2:1 Зоря
Волинь 2:0 Олександрія
Карпати 3:1 Арсенал
Львів 0:4 Динамо
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014