ДЮФЛ (группа 2): первые серьезные осечки «Днепра»

Начиная с 4-го тура, в самой сильной зоне юношеского чемпионата Украины — второй — пошли рубки между грандами. Первыми сошлись команды U-17 и U-15 «Днепра» и «Динамо», победа в обоих случаях досталась киевлянам под началом соответственно Виталия Косовского и Олега Венглинского. Но днепряне все равно во всех возрастах входят в тройку сильнейших (как и «Шахтер»), а вот в категории U-16 «Динамо» пока уступает «Металлисту», который 7 октября наверстал упущенное и сыграл отложенный матч 2-го тура.

4 тур

U-17 (1999 год рождения)

3 октября

«Днепр-80» (Черкассы) — «Металлист» (Харьков) — 0:4

Голы: Андрей Кулаков (21, 56), Ярослав Плечий (33), Кирилл Богданов (34).

«Кремень» (Кременчуг) — УФК (Днепропетровск) — 0:3

Голы: Павел Пастухов (29), Артем Билый (72, с пенальти, 80).

«Монолит» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 0:10

Голы: Максим Андрущенко (1, 67), Иван Вангородский (4, автогол), Алексей Кащук (27), Дмитрий Павлиш (38), Олег Вакуленко (41), Владислав Кузьменко (45, с пенальти, 78), Дмитрий Боднарук (72, 80).

«Шахтер»: Вертей (Хмеловский, 52), Лосев, Мате, Соболевский, Павлиш (Коваль, 70), Сердюк (Яковец, 59), Кащук (Боднарук, 62), Гайван, Кузьменко, Вакуленко, Андрущенко.

Горняки прощупывать соперника не стали. Сразу после розыгрыша мяча дончане провели атаку, точной передачей вывели на ударную позицию Максима Андрущенко, который и отправил мяч в сетку уже на 37-й секунде игры. Не прошло и пяти минут, как «Шахтер» организовал очередную острую атаку. Алексей Кащук прорвался по флангу, подал мяч в штрафную — тот рикошетом залетел в ворота от ноги защитника «Монолита». На 27-й минуте Кащук все же засветил свое имя на табло, когда плотным ударом довел счет до разгромного.

Соперник такой игре ничего противопоставить не смог, а «оранжево-черные», напротив, записали в свой актив еще и гол в раздевалку усилиями Дмитрия Павлиша — 0:4. После перерыва ситуация на поле не изменилась. Горняки продолжали активно идти вперед. В первой же атаке отличился Олег Вакуленко. Уже в следующем эпизоде Вакуленко вновь проскользнул в штрафную «Монолита», но был сбит. Приговор арбитра четко исполнил Владислав Кузьменко. А в оставшееся время мяч еще четыре раза побывал в воротах киевлян.

Валерий Рудаков (тренер «Шахтера»): «В предыдущем поединке «Динамо» обыграло «Монолит со счетом 8:0, поэтому ставили перед собой цель забить не меньше. Была установка сыграть агрессивно и результативно. Сегодня реализация близка к идеальной, хотя были эпизоды, когда могли забить еще. Отмечу всю команду, ребята неплохо сыграли в атаке. Хорошо после травмы матч провел Кузьменко. Ему важно было почувствовать вкус голов. Теперь будем готовиться к принципиальному поединку с «Днепром».

«Днепр» (Днепропетровск) — «Динамо» (Киев) — 1:2

Голы: Богдан Саблин (58) — Вадим Червак (43), Денис Попов (47).

«Днепр»: Лунин, Демьяновский (Смоляков, 78), Семенов, Епик, Мамич (Андрушко, 63), Войтиховский (Терехов, 70), Поддубный (Будняк, 45), Саблин, Михайленко, Гоменко, Хучбаров.

«Динамо»: Петрусь, Попов, Червак, Миколенко, Мельничук (Рудич, 80), Хахлев, Наумец (Сарапий, 68), Булеца (Стрижак, 52), Левенец (Козыренко, 71; Дрышлюк, 80), Кулиш (Токаренко, 70), Янаков.

Встречались чемпион и бронзовый призер прошедшего чемпионата, а также команды, возглавляющие турнирную таблицу текущего первенства, набравшие по 9 очков в трех матчах и внушительной разнице мячей: 19—0 у «Днепра» и 18—0 у «Динамо». В первом тайме была равная игра с обоюдными шансами на успех. Днепряне больше контролировали мяч, а подопечные Виталия Косовского чаще использовали фирменные контратаки.

Вот стенограмма опасных моментов в первой половине встречи:

16 минута. Войтиховского, находящегося на линии штрафной, вывели на удар, но мяч свалился у него с ноги, и улетел выше ворот.

16 минута. Кулиш вошел в штрафную по месту правого инсайда и опасно пробил низом — Лунин сумел сложиться, отбил, а затем и накрыл мяч.

23 минута. Наумец пробил метров с 20 — Лунин в высоком прыжке отбил мяч из под перекладины на угловой.

26 минута. Поддубный после контакта с соперником оказался на газоне в чужой штрафной площади, но арбитр нарушения правил со стороны гостей не заметил (это, к слову, было не единственное спорное решение рефери в этой встрече).

27 минута. После отличной диагонали Хучбарова Саблин бьет головой с линии вратарской площадки — вратарь гостей играет надежно.

29 минута. Янаков продавил защитника в штрафной «Днепра», но Лунин успел сократить угол обстрела и отбить удар в упор.

30 минута. Поддубный замыкал на углу вратарской навес Хучбарова, но вратарь в прыжке отбил мяч.

39 минута. Лунин прерывает опасный прострел Кулиша.

40 минута. Михайленко пробивает с линии штрафной — вратарь киевлян накрывает мяч.

40+2 минута. Прошла передача за спину защитникам «Днепра», и неожиданно выскочивший Янаков прокидывал мяч мимо Лунина, но голкипер днепрян кончиками пальцев сумел дотянуться до мяча.

А вот второй тайм начался с неприятностей для «Днепра». После подачи углового во вратарской хозяев возникла сутолока, и киевляне просто таки затолкали мяч в сетку — 0:1. А еще через 4 минуты подавался угловой с другой стороны, и теперь Попов перепрыгнул выше всех и вколотил головой мяч в ворота — 0:2.

Хозяевам потребовалось некоторое время, чтобы оправиться от такого шока и перейти в наступление. К середине тайма им удалось сократить разрыв в счете, и вновь мяч был забит после розыгрыша углового. Хучбаров подал с угла поля, и расторопнее всех в штрафной соперника оказался Саблин. Тут же хозяева кинулись в атаку. Прострел Хучбарова едва не замкнул Михайленко, а первым подоспевший к мячу Будняк пробил рядом с дальней крестовиной. В следующей атаке Демьяновский подает к дальней стойке и там, в падении головой, бьет Саблин — рядом со штангой.

За 10 минут до конца матча у ворот гостей произошла очередная вспышка. После длинной передачи Терехова Гоменко прострел вдоль вратарской и Михайленко вновь не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть передачу, и тут же из угла штрафной площади бьет в дальнюю девятку Саблин — мяч просвистел рядом с воротами. Гости тоже опасно огрызались и вполне могли увеличить счет в контратаках, но последний шанс в матче был у днепропетровцев.

Уже к компенсированное арбитром время Хучбаров ворвался в штрафную, перед ним оставался только вратарь, но удар уже наносился по уходящему мячу и сфера пролетела мимо ворот. В этой битве победителями вышли киевляне.

УФК (Харьков) — «Ворскла» (Полтава) — 1:0

Гол: Денис Петров (47).

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1 (3). «Шахтер» 4 4 0 0 25—0 12
2 (2). «Динамо» 4 4 0 0 20—1 12
3 (1). «Днепр» 4 3 0 1 20—2 9
4 (4). УФК Харьков 4 3 0 1 6—5 9
5 (6). УФК Днепропетровск 4 2 0 2 8—6 6
6 (7). «Металлист» 4 2 0 2 6—12 6
7 (5). «Ворскла» 4 1 1 2 3—4 4
8 (8). «Кремень» 4 0 1 3 0—13 1
9 (9). «Монолит» 4 0 0 4 1—22 0
10 (10). «Днепр-80» 4 0 0 4 0—24 0

В скобках — положение в таблице до матчей данного тура.

5 тур (10 октября). «Ворскла» — «Днепр-80», «Динамо» — УФК Харьков, «Шахтер» — «Днепр», «Металлист» — «Кремень». (11 октября). УФК Днепропетровск — «Монолит».

U-16 (2000 год рождения)

3 октября

«Шахтер» (Донецк) — УФК (Харьков) — 6:0

Голы: Богдан Приблуда (45, 56, 72), Егор Вячистый (58, 76, с пенальти), Андрей Апанчук (65).

«Шахтер» с первых минут обозначил территориальное преимущество. Подопечные Геннадия Зубова большую часть времени проводили на половине поля соперника. Хорошие шансы открыть счет имели Кирилл Вишняков и Егор Вячистый, но свои возможности им реализовать не удалось. Ключевым в этом противостоянии стал второй тайм.

Уже на 43-й минуте вышедший на замену Богдан Приблуда результативным ударом вывел вперед свою команду, а через четыре минуты Богдан вновь оказался на ударной позиции и оформил дубль. После голов горняки продолжили активно идти вперед, не давая шанса гостям на ответные действия. Очередной опасный момент у ворот харьковчан завершился голом Вячистого, спустя три минуты в воротах соперника расписался также Дмитрий Прокопчук. Ближе к концу поединка вновь отличился Приблуда, оформив хет-трик на 68-й минуте. А точку в матче поставил второй гол Вячистого за девять минут до конца основного времени.

Геннадий Зубов (тренер «Шахтера»): «В первом тайме у нашей команды присутствовала нервозность, допускали много брака. Имели несколько хороших моментов еще до перерыва, но не смогли их реализовать. После перерыва произвели ряд замен и сразу забили несколько мячей. Разберем, почему в первом тайме у нас не все получалось, и будем действовать дальше».

«Ворскла» (Полтава) — «Днепр» (Днепропетровск) — 1:6

Голы: Назар Мосийчук (61) — Артур Марийко (41, 46), Илья Вайцель (49), Александр Беляев (59), Владислав Супряга (76), Максим Роговский (79).

Матчи проходили на великолепном по качеству новом газоне еще строящейся базы «Ворсклы». В прошлом туре тут гостили другие днепропетровские команды, и им потребовалось определенное время, для того, чтобы привыкнуть к естественному покрытию. При этом полтавчане до перерыва очень грамотно играли в обороне, пытались контратаковать, в результате чего первый тайм завершился нулевой ничьей.

Зачастую в таких матчах игра идет до первого гола. Так было и на этот раз. После того, как гости открыли счет, хозяевам пришлось менять тактику, открываться и благодаря этому днепряне успешно реализовали игру на контратаках. Традиционно лидером атак стал Супряга, который к одному забитому мячу добавил четыре результативные передачи.

Один из своих мячей Марийко провел после паса Приходько, а Беляев забил свой мяч благодаря индивидуальным действиям. Мяч, который забили полтавчане, не мог особо повлиять на ход встречи, поскольку на тот момент счет уже был 4:0 в пользу «Днепра».

«Динамо» (Киев) — «Днепр-80» (Черкассы) — 9:0

Голы: Станислав Сорокин (9, с пенальти), Вадим Мащенко (11, 14), Максим Духан (12, 15), Евгений Исаенко (28, 36), Даниил Сухоручко (60), Георгий Цитаишвили (71).

«Металлист» (Харьков) — «Кремень» (Кременчуг) — 5:0

Голы: Артем Холод (8), Антон Гвоздик (18), Богдан Могильный (51), Дмитрий Крыськив (52), Максим Ивахно (74).

4 октября

УФК (Днепропетровск) — «Монолит» (Киев) — 2:1

Голы: Захар Сахацкий (6, 43) – Андрей Литвиненко (20).

Матч 2 тура

7 октября

УФК (Днепропетровск) — «Металлист» (Харьков) — 1:2

Голы: Василий Тропанец (75) – Богдан Могильный (60), Вадим Христинюк (80+2).

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1 (2). «Шахтер» 4 3 1 0 14—2 10
2 (1). «Днепр» 4 3 1 0 15—4 10
3 (7). «Металлист» 4 3 0 1 10—5 9
4 (5). «Динамо» 4 2 1 1 15—3 7
5 (3). УФК Харьков 4 2 0 2 11—10 6
6 (4). «Кремень» 4 1 2 1 1—6 5
7 (9). УФК Днепропетровск 4 1 1 2 3—7 4
8 (6). «Ворскла» 4 1 0 3 6—9 3
9 (8). «Днепр-80» 4 1 0 3 5—24 3
10 (10). «Монолит» 4 0 0 4 2—12 0

В скобках — положение в таблице до матчей данного тура.

5 тур (10 октября). «Кремень» — «Шахтер», «Монолит» — «Металлист», «Днепр-80» — УФК Днепропетровск, «Днепр» — «Динамо», УФК Харьков — «Ворскла».

U-15 (2001 год рождения)

3 октября

«Днепр-80» (Черкассы) — «Металлист» (Харьков) — 1:3

Голы: Ярослав Мандыбура (70, с пенальти) – Никита Шиндель (16), Валерий Рева (55), Даниил Хондак (63).

«Кремень» (Кременчуг) — УФК (Днепропетровск) — 0:0

«Монолит» (Киев) — «Шахтер» (Донецк) — 0:10

Голы: Деян Федорук (3, 24), Максим Голик (6, 29, 41, 65), Роман Бодня (33), Алексей Сидоров (55, 64), Егор Морозов (63).

Голы сыпались словно из рога изобилия. Начало разгрому соперника на третьей минуте положил Максим Голик. Не прошло и пяти минут, как подопечные Александра Ладейко снова организовали результативную атаку, которая завершилась голом Голика. На 24-й минуте преимущество дончан закрепилось. На этот раз Деян Федорук оказался первым на добивании после отскока мяча от голкипера киевлян.

«Монолит» играл на отбой и практически не угрожал владениям Трубина. А дончане по-прежнему обостряли ситуацию впереди и реализовывали свои моменты. До перерыва голами отметились еще Голик и Роман Бодня — 0:5 после первого тайма.

Во второй половине матча «Шахтер» продолжил гостить у ворот соперника. На 41-й минуте Голик оформил покер, а на 55-й мяч в сетку положил Алексей Сидоров. Богатой на голы выдалась и концовка поединка. Сперва Егор Морозов дальним ударом в восьмой раз огорчил вратаря киевлян, а уже спустя минуту Сидоров оказался на удобной для себя позиции и был точен. Подытожил встречу все тот же Голик. Максим на 65-й минуте снова расписался в воротах соперника и оформил пента-трик в этом матче.

Александр Ладейко (тренер «Шахтера»): «Имели полное преимущество, создавали много моментов. Соперник в этот раз нам не смог ничего противопоставить. Забили много мячей сегодня, но при этом вопросы по реализации остаются. В общем, есть над чем работать».

«Днепр» (Днепропетровск) — «Динамо» (Киев) — 0:4

Голы: Константин Гуров (7), Егор Пинчук (17), Ярослав Надольский (48), Викентий Волошин (52).

Игра началась на встречных курсах, но динамовцы (тренер — Олег Венглинский) действовали поострее. На 5-й минуте Духота вошел в штрафную и пробил в ближний угол — Митченко накрыл удар. А затем последовала череда угловых у ворот «Днепра». После каждого навеса Волошина мяч, описывая дугу, летел в створ ворот: пару раз Митченко отбил сферу кулаком, однажды мяч опустился на перекладину, ну и в еще одном эпизоде мяч перелетел вратаря и Гуров просто таки занес его ворота.

Днепряне ответили опасным ударом Ховайко в дальний угол метров с 19-ти — вратарь «Динамо» с трудом среагировал на выстрел. Но вскоре счет увеличился. После удара Пинчука с острого угла мяч перелетел Митченко и опустился в дальнем углу.

Несмотря на пропущенные мячи днепропетровцы старались отвечать своими атаками, но не хватало точной концовки. Так, Хижняк замыкал прострел Сороки — мяч прошел рядом со штангой, а Карповскому не удалось пробить головой после навеса Бланка. На 25-й минуте после розыгрыша штрафного мяч отскочил к Бланку, но тот метров с 11-ти пробил выше ворот.

Ближе к перерыву киевлянам удалось провести несколько острых атак, но теперь уже Митченко выручал партнеров. Особенно запомнился его сейв после удара головой с нескольких метров Духоты, которого оставили в абсолютном одиночестве.

Во втором тайме днепряне продолжили искать пути к воротам соперника, но по- хорошему опасных моментов особо создать не смогли. С другой стороны киевляне остро контратаковали, и достаточно быстро окончательно сняли вопрос о победителе этой встречи. Причем третий мяч вновь был забит после подачи углового, а четвертый гол стал плодом индивидуальных действий лучшего снайпера турнира Волошина.

В концовке встречи у хозяев были шансы забить гол престижа, но, ни Шинкаренко (тут следует отметить отличный пас через пол поля Горилого), ни Трофимюк, не сумели удачно распорядиться своими моментами. В итоге — крупное поражение от киевлян.

УФК (Харьков) — «Ворскла» (Полтава) — 1:0

Гол: Валерий Дойчев (39).

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1 (1). «Динамо» 4 4 0 0 35—2 12
2 (3). «Шахтер» 4 4 0 0 15—1 12
3 (2). «Днепр» 4 3 0 1 20—4 9
4 (4). УФК Харьков 4 3 0 1 9—2 9
5 (8). «Металлист» 4 1 1 2 6—9 4
6 (6). «Кремень» 4 1 1 2 3—11 4
7 (7). УФК Днепропетровск 4 0 3 1 1—2 3
8 (5). «Ворскла» 4 1 0 3 5—11 3
9 (9). «Днепр-80» 4 0 1 3 1—18 1
10 (10). «Монолит» 4 0 0 4 0—35 0

В скобках — положение в таблице до матчей данного тура.

5 тур (10 октября). «Ворскла» — «Днепр-80», «Динамо» — УФК Харьков, «Шахтер» — «Днепр», «Металлист» — «Кремень». (11 октября). УФК Днепропетровск — «Монолит».

U-14 (2002 год рождения)

3 октября

«Шахтер» (Донецк) — УФК (Харьков) — 3:1

Голы: Абдулла Абдуллаев (12, 52), Леон Гладковский (30) — Богдан Люльченко (33).

Младшая команда «оранжево-черных» сразу взяла инициативу в свои руки. Соперник периодически пытался организовывать контрвыпады, но атаки дончан были гораздо острее. Ждать голов долго не пришлось. На 12-й минуте Абдулла Абдуллаев оказался на ударной позиции и был точен. Результативной оказалась и концовка первого тайма. На этот раз Абдуллаев тонким пасом вывел один на один Леона Гладковского — 2:0. Однако в начале второго тайма гости вернули интригу в игру, реализовав удар со штрафного. Вот только харьковчане так и не нашли в себе сил, чтобы отыграться. А на 53-й минуте активный Абдуллаев  позволил своей команде завершить матч без лишних нервов.

Андрей Заболотный (тренер «Шахтера»): «Дали ребятам установку контролировать мяч, они ее выполнили. В целом команда хорошо комбинировала. Сделали ряд замен в перерыве, но эти футболисты не сразу вошли в игру. Пропустили мяч после розыгрыша стандарта, правда, потом команде удалось собраться, вернуть нити игры в свои руки и забить третий мяч. Счет мог быть более крупным в нашу пользу, но в первом тайме неоднократно харьковчан выручал их вратарь, а во втором множество наших ударов шли мимо цели. Хотелось бы также отметить, что те ребята, которые выходят на замену, должны понимать: в игру надо включаться с первых минут».

«Ворскла» (Полтава) — «Днепр» (Днепропетровск) — 1:1

Голы: Эстефано Соболь (54) — Валентин Рубчинский (48).

По игре гости полностью доминировали на поле на протяжении двух таймов. До перерыва «Днепр» в основном использовал прострелы с флангов, но не хватало точности в завершении атак. Во втором тайме днепряне стали больше комбинировать и на 48-й минуте комбинация с участием Товкача, Кулиева и Рубчинского завершилась точным ударом последнего.

Хозяева сумели отыграться за 5 минут до финального свистка. Едва ли не единственный удар в створ ворот закончился голом — после выстрела метров с 20-ти мяч угодил точно в девятку. На последней минуте игры днепропетровцы могли вырвать победу, но Рубчинский, находясь в одиночестве в четырех метрах от ворот, пробил на силу выше цели. В итоге — обидная нелогичная ничья, если смотреть на то, что команды показывали на поле.

«Динамо» (Киев) — «Днепр-80» (Черкассы) — 10:0

Голы: Никита Калмыков (2), Алекс Чидомере (16), Егор Маценко (28), Владислав Ванат (31, 37, с пенальти, 43), Родион Семчук (49, 58, 59), Олег Трубников (51).

Команда Юрия Дмитрулина и Артема Яшкина добыла третью кряду победу с разгромным счетом.

«Металлист» (Харьков) — «Кремень» (Кременчуг) — 3:0

Голы: Богдан Турка (24), Андрей Яшин (35), Денис Почернин (56).

4 октября

УФК (Днепропетровск) — «Монолит» (Киев) — 12:0

Голы: Илья Ковач (2), Эдвард Кобак (3, 10), Андрей Лагода (6), Никита Козицкий (16, 20, 35), Кирилл Дучев (18, 21), Сергей Маловичко (31), Марк Спотаренко (52, с пенальти), Кирилл Разумный (59).

Матч 2 тура

7 октября

УФК (Днепропетровск) — «Металлист» (Харьков) — 1:3

Голы: Эдвард Кобак (19, с пенальти) – Богдан Вьюнник (12), Георгий Судаков (25), Дмитрий Катыхов (56).

Турнирная таблица

    И В Н П М О
1 (1). «Динамо» 4 4 0 0 25—1 12
2 (2). «Шахтер» 4 4 0 0 8—2 12
3 (3). «Днепр» 4 2 1 1 11—4 7
4 (4). УФК Харьков 4 2 0 2 10—9 6
5 (9). «Металлист» 4 2 0 2 6—4 6
6 (5). «Ворскла» 4 1 2 1 5—2 5
7 (7). УФК Днепропетровск 4 1 1 2 15—6 4
8 (6). «Кремень» 4 1 1 2 3—9 4
9 (8). «Днепр-80» 4 0 1 3 1—17 1
10 (10). «Монолит» 4 0 0 4 0—29 0

В скобках — положение в таблице до матчей данного тура.

5 тур (10 октября). «Кремень» — «Шахтер», «Монолит» — «Металлист», «Днепр-80» — УФК Днепропетровск, «Днепр» — «Динамо», УФК Харьков — «Ворскла».



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

11 тур
3 октября
Мариуполь 1:1 Карпаты
5 октября
Александрия 2:1 Черноморец
6 октября
Динамо 5:0 Олимпик
Ворскла 1:3 Арсенал
Шахтер 2:2 Заря
Львов 3:2 Десна
Подробнее

U-19

8 тур
3 октября
Львов 2:1 Ворскла
5 октября сентября
Карпаты 3:2 Металлург
Олимпик 0:1 Александрия
Десна 1:2 Черноморец
Волынь 2:3 Мариуполь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014