Невероятный камбэк Ворсклы в битве с Десной

В Полтаве Ворскла и Десна порадовали зрителей сразу шестью забитыми мячами. Полтавчане, уступая по ходу матча — 0:3, во втором тайме сумели совершить чудо, добившись ничьей

Исполняющий обязанности главного тренера Ворсклы Виталий Косовский с первых минут выпустил 18-летнего ганского защитника Наджиба Якубу, впервые появившегося в этом году после травмы. У Десны молодежи в основном составе не было.
Уже свою первую атаку Десна довела до ума. На правом краю Михаил Сергийчук получил мяч, оббежал Мартыненко, ворвался в штрафную, и точно пробил в дальний угол — 0:1.
Вскоре в ворота полтавчан влетел и второй мяч. После удара со штрафного Андрея Богданова с 33-х метров, Ткаченко отбил мяч перед собой, после чего набежавший Дмитрий Хлебас добил его в сетку — 0:2. Но и это еще не все. Еще до перерыва подопечные Александра Рябоконя имели все основания довести дело до разгрома. На подступах к штрафной опять встретились Мартыненко и Сергийчук. Полузащитник Десны снова оказался проворнее, но был сбит в полуметре от линии штрафной площади. Тем не менее, арбитр в поле почему-то назначил пенальти. Впрочем, удар Артема Фаворова Ткаченко парировал.
Хотя незадолго до перерыва Десна все же забила третий мяч. Быструю контратаку результативно завершил все тот же Сергийчук — 0:3.
После перерыва все перевернулось с ног на голову. Уже в дебюте первый мяч в ворота Десны забил Артем Габелок, а еще через 10 минут Вячеслав Шарпар реализовал пенальти и сделал счет уже 2:3.
Ворскла, окрыленная успехами, продолжала атаковать и забила в третий раз! После розыгрыша углового, мяч от защитника попал к бразильцу Кареке, который точно выстрелил в ближний от себя угол — 3:3.
У Ворсклы на 80-й минуте вместо Артура вышел 18-летний защитник Ибрахим Кане.
В резерве у полтавчан остался 20-летний вратарь Дмитрий Ризнык, а у Десны на поле так и не вышел 21-летний полузащитник Андрей Якымив.

Ворскла — Десна — 3:3

Голы: Габелок (52), Шарпар (62), Карека (71) — Сергийчук (2, 42), Хлебас (14).

Ворскла (4-2-3-1): Ткаченко — Якубу (Даллку, 46), Чеснаков, Мартыненко, Артур (Кане, 80) — Шарпар, Габелок (Скляр, 89) — Кобахидзе, Петрович, Ребенок — Карека.

Десна (4-2-3-1): Паст — Д. Фаворов, Имереков, Парцвания, Мостовой — Огиря, Богданов — Старенький (Люлька, 72), А. Фаворов, Сергийчук (Безбородько, 75) — Хлебас (Картушов, 58).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

4 тур
16 серпня
Десна 4:0 Колос
Ворскла 1:0 Дніпро-1
17 серпня
Зоря 0:3 Олександрія
Львів 1:2 Шахтар
24 вересня
Маріуполь Динамо
Детальніше

U-19

2 тур
15 серпня
Ворскла 3:1 Металург
16 серпня
Львов 2:1 Маріуполь
Динамо 3:0 Десна
Волинь 2:1 Зоря
Олександрія 0:0 Дніпро-1
Шахтар 3:1 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014