Воспитанник одесского футбола Бабогло помог Александрии разгромить Черноморец

В стартовом матче 22-го тура один из претендентов на награды в гостях крупно переиграл команду, которая будет бороться за выживание в УПЛ

Ангел Червенков и Владимир Шаран привычно минимально доверились молодежи. В основном составе Черноморца с первых минут вышел 21-летний оплот обороны центральный защитник Глеб Грачев, а у Александрии появился 20-летний центрбек Владислав Бабогло, призванный заменить ушедшего в Шахтер Бондаренко, и 21-летний полузащитник Евгений Протасов, которому дала шанс дисквалификация Кирилла Ковальца.

До перерыва преимущество гостей было тотальным, оно и вылилось в три забитых мяча. Счет открыл Артем Ситало. После подачи с правого края, Андрей Мищенко попытался выбить мяч, но попал в форварда Александрии, который и отправил мяч в сетку — 0:1.

Затем Черноморец имел отменный шанс сравнять цифры. После подачи с фланга Валерий Лучкевич сыграл рукой, за что в ворота гостей был назначен пенальти. Но Владимир Аржанов с точки не попал в ворота.

Расплата пришла позже. Дмитрий Гречишкин навесил с углового, а набежавший 20-летний центрбек Владислав Бабогло, между прочим, воспитанник ДЮСШ Черноморец с линии вратарской переправил мяч по назначению — 0:2. Отметил вызов в молодежную сборную

И, наконец, незадолго до перерыва подопечные Владимира Шарана забили третий мяч. Артем Ситало грудью скинул мяч себе под удар, а затем точно выстрелил — 0:3.

В начале второго тайма в одном из эпизодов вышедший на замену Владимир Коваль на линии штрафной соперников прямой ногой врезался в молодого Владислава Бабогло, за что был удален с поля.

В середине тайма вместо Евгения Морозенко на поле вышел 20-летний хавбек Николай Мусолитин.

Черноморец попытался забить хотя бы один мяч, но в атаке выглядел беззубо, поэтому его крупное поражение вполне закономерно. В самом конце встречи одесситы могли пропустить и в четвертый раз, но Виталий Пономарь, оказавшись один на один с вратарем, не попал в ворота.

В резерве у одесситов так и остались 19-летний вратарь Андрей Кожухарь и 21-летний защитник Олег Остапенко.

Черноморец Александрия 0:3

Голы: Ситало (5, 39), Бабогло (32).

Черноморец (4-2-3-1): Литовченко — Рыжук, Грачев, Мищенко, Норенков (Коваль, 46) — Бабенко, Гошкодеря — Чорний, Танчик, Морозенко (Мусолитин, 61) — Аржанов (Павлов, 79).

Александрия (4-2-3-1): Панькив — Лучкевич (Микицей, 46), Бабогло, Шендрик, Цуриков — Банада (Дедечко, 78), Гречишкин — Задерака, Протасов, Полярус (Пономарь, 70) — Ситало.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014