Атлетик с успешным тренером, Чемпион — с победной перестрелкой

Вчера завершился первый в новом году (12-й по счету) тур чемпионата U-19 среди команд первой лиги. Команды явно соскучились по официальным матчам (спаррингов в межсезонье хватало, о многих Золотой Талант писал)

И с энтузиазмом принялись терзать чужую защиту. Одни редуты выдержали — сразу две команды отбились на ноль, другие пропустили только по одному голу. В нескольких матчах было по три-четыре забитых, ну, а Чемпион с винницкой ВОДЮСШ выдали просто феерию, наколотив друг дружке аж 11 мячей.

12 тур

13 марта

Любомир (Ставище) — Атлетик (Одесса) — 1:0

Атлетик в межсезонье кадрово усилился, в первую очередь, отмечаем появление на тренерском мостике известного специалиста Дениса Колчина. В последнее время он работал со взрослыми командами — одесская Жемчужина, винницкая Нива, как оказался в перволиговом юниорском чемпионате, Золотой Талант расскажет на днях.

Дебют Колчину испортили в пгт Ставище, что в Киевской области. В непростом поединке победу Любомиру принес один точный удар Дмитрия Широкова.

АРЗ (Белая Церковь) — Оболонь Бровар (Киев) — 1:3

Белоцерковцы, занимавшие после первой части чемпионата последнее место, ударно трудились в межсезонье. На одном из товарищеских турниров даже дошли до финала. Но в первом же после паузы официальном матче проиграли: к ним приехал действующий чемпион. В итоге, соперники остались на своих местах — хозяева в аутсайдерах, киевляне — лидером.

Полесье (Житомир) — Колос (Коваливка) — 0:1

Гол: Дмитрий Шакун.

Колос: Клочай — Шакун, Альянов, Козленко, Чушенко, Рожко, Кошляк, Сорокин, Олийнык, Радченко, Ахмедзаде.

На замену выходили: Кирик, Сягровский, Коваль.

Колос одержал невероятную победу. Казалось бы, в этот день все было против него: два нереализованных пенальти, два удаления, еще и хозяева целеустремленно атаковали. Победный гол случился в средине первого тайма благодаря расторопности новичка Шакуна: он первым успел на добивание, когда вратарь житомирцев потащил удар с точки Станислава Сорокина (второй пеналь смазал капитан коваливцев Владислав Чушенко). После перерыва гости усилиями Ахмедзаде, Радченко и Коваля могли забивать второй, но все летело мимо. А в конце матча тот же Рустам Ахмедзаде с Алексеем Козленко из-за красных карточек оставили Колос вдевятером.

Чемпион (Киев) — ВОДЮСШ (Винница) — 6:5

Что послужило причиной такого голепада в послематчевых интервью рассказали участники поединка. Мы же отметим, что в составе чемпионов забивали Даниил Нощенко (дважды), Ярослав Мельник, Саша Музыка, Даниил Ранский и Николай Нескей.

Его поздравлять прибежал даже вратарь Артем Шутковский.

Кипер Шутковский спешит поздравить Колю Нескея

ДЮСШ-15 (Киев) — ФК имени Льва Яшина (Киев) — 2:1

15 марта

Смена-Оболонь (Киев) — Локомотив (Киев) — 3:1



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014