Челси ЖИРУет на Олимпийском

Гости из Лондона не оставили Динамо ни одного шанса на Олимпийском. Все было решено еще до перерыва. Во втором тайме избиение продолжилось. Логично ожидать оргмер

Главный тренер Динамо Александр Хацкевич не слукавил, говоря о составе Динамо с Челси. Как и обещал наставник киевских динамовцев на предматчевой пресс-конференции, в отсутствие заболевшего Вербича и травмированных Соля, Русина и Беседина, на левом фланге сыграл Сидклей, а впереди — Гармаш.

Вместо дисквалифицированного Буяльского в опорной зоне — Сидорчук, а в центре обороны Динамо вместо вызванного в сборную Артема Шабанова — окончательно выздоровевший Тамаш Кадар.

Нашлось место и для молодых. У Динамо традиционно играли 19-летний левый защитник Виталий Миколенко, 21-летние хавбеки Виктор Цыганков и Владимир Шепелев, 20-летний Николай Шапаренко.

В запасе у киевлян оставались 20-летние полузащитники Евгений Смирный и Ахмед Алибеков.

У Челси, как и ожидалось, вышел со стартовых минут 18-летний правый крайний Каллум Хадсон-Одои. В запасе — без молодых. Там сплошь звездные легионеры и хавбек сборной Англии Росс Баркли. В основе — два чемпиона мира, один вице-чемпион, самый дорогой вратарь мира…

Объективно говоря, ничья до игры виделась прекрасным результатом для киевлян, победа представлялась чудом. Ни чуда не произошло, ни результата, ни игры. Кадар оказался не готов к игре, дважды упустив центрфорварда сборной Франции Оливье Жиру. В первый раз после углового, поданного справа Рубеном Лофтусом-Чиком, второй, после нацеленной передачи слева Маркоса Алонсо.

Жиру (№18) был в ударе

Третий мяч забил сам Маркос Алонсо, замкнув прострел Хадсона-Одои при полном попустительстве обороны.

У Динамо в первом тайме ни одного удара в створ. Точнее, один, но после свистка. Денис Гармаш, забежав в метровый офсайд, элегантно перебросил мяч через Кепу Аррисабалагу. 

После перерыва Гармаш, прекрасно чувствующий себя в роли центрфорварда, снова забил, но и этот гол отменил Тобиас Штилер. А затем продолжилось избиение. Жиру с подачи Виллиана головой оформил хет-трик. Тут же Бойко потянул из девятки удар Маркоса Алонсо…

Потом еще и Хадсон-Одои убежал — 0:5…

Хадон-Одои празднует

Было, о чем задуматься присутствовавшему на стадионе Андрею Шевченко. В понедельник начинается сбор сборной. Кстати, у одного из наших сборников сменился тренер. После разгрома Шальке в Манчестере (0:7) уволен тренер гельзенкирхенцев Доменико Тедеско…

Динамо — Челси — 0:5

Голы: Жиру (5, 33, 59), Маркос Алонсо (45+1), Хадсон-Одои (78).

Динамо (4-2-3-1): Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар, Миколенко — Сидорчук (Че Че, 65), Шепелев (Андриевский, 87) — Цыганков, Шапаренко, Сидклей (Смирный, 81) — Гармаш.

Челси (4-3-3): Аррисабалага — Дзаппакоста (Аспиликуэта, 69), Рюдигер, Кристенсен, Алонсо — Канте (Жоржиньо, 65), Ковачич, Лофтус-Чик — Хадсон-Одои, Жиру, Виллиан (Педро, 74).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

30 тур
20 травня
Чорноморець 1:1 Карпати
21 травня
Маріуполь 3:0 Львів
Ворскла 2:0 Олександрія
Шахтар 1:1 Динамо
Арсенал 1=3:4 Зоря
Детальніше

U-19

24 тур
17 травня
Десна 1:5 Олександрія
Львов 1:1 Арсенал
Волынь 4:1 Ворскла
Мариуполь 1:0 Черноморец
Карпаты 1:1 Заря
18 травня
Шахтер 4:0 Металлург
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014