Не стоило Динамо дотягивать с Хоффенхаймом до пенальти…

В матче 1/8 финала киевские динамовцы уступили в Зинсхайме сопернику из Германии. 90 минут равной игры не принесли успеха никому, а в перестрелке с 11-метровой отметки традиционно сильнее были немцы…

Перед самым началом игры динамовцам пришлось провести замену вратаря: вместо Руслана Нещерета в рамку встал Валентин Моргун. В поле же Игорь Костюк избрал атакующий вариант c одним опорным полузащитником Богданом Билошевским. Собственно говоря, динамовцы так обычно и играют. Состав несколько отличается т того, что выходил против Ювентуса. В центре обороны травмированного Александра Сироту заменил Кристиан Биловар, в полузащите вместо Артура Ващишина Ярослав Надольский, а на острие атаки вместо травмированного Евгения Исаенко матерый Владислав Супряга.

Но и у хозяев мощное сочетание — с тремя центральными защитниками и двумя игроками, уже имеющими опыт выступлений в бундеслиге — опорником Альфонсом Амаде и нападающим Давидом Отто.

Три центральных защитника — это, как у взрослых, что мы прекрасно изучили за время знакомства с Хоффенхаймом, соперником Шахтера в Лиге чемпионов. На трибуне главный тренер клуба бундеслиги Юлиан Нагельсманн. Смотрит, как смотрятся его подопечные — Амаде и Отто. Но не на будущее: известно, что по окончании сезона Нагельсманн уходит в Лейпциг.

И два десятка наших ультрас на трибуне. Легко перекрывают сонных бюргеров. Голосистые фанаты Хоффенхайма, наверное, еще на работе.

Первый тайм ушел на разведку боем. Похоже, соперники побаивались друг друга и не желали рисковать. Первый опасный момент до перерыва возник почти из ничего. Супряга вынудил ошибиться вратаря хозяев Кляйна, который потерял ворота, выкатил мяч на Булецу, на нацеленный удар Сергея из-за штрафной оказался чуточку неточным.

Наши бились на равных, но дальше пошли немцы

В заключительной трети первого тайма Хоффенхайм прибавил. И местная публика подтянулась, организовалась и завелась.   

В дебюте второго тайма динамовцы могли забивать. Цитаишвили подал справа штрафной, Попов выскакивал на передачу, дотянулся носком, но угодил в перекладину.

А у хозяев было два супермомента. Удар Альберико потянул Моргун, а после выстрела Отто мяч встретил до пути защитника.

Так и до дотянули до пенальти. А там всегда побеждают немцы. Хотя у Амаде мозамбикские корни, Вальквист играет за юниорскую сборную Австрии, а Эльмкис — за юниорскую сборную Израиля…

Хоффенхайм Динамо 0:0 (пенальти 4:2)

Серия пенальти: Цитаишвили — 0:1. Отто — 1:1. Завгородний — 1:1 (вратарь). Амаде — 2:1. Супряга — 2:2. Вальквист — 3:2. Вивчаренко — 3:2 (вратарь). Эльмкис — 4:2

Хоффенхайм: Кляйн — Нитцль,  Богард, Валльквист, Гешвилль, Герлих — Амаде, Эльмкис — Альберико, Тублук (Стоилькович, 46), Отто

Динамо: Моргун — Скорко, Попов, Биловар, Вивчаренко — Билошевский — Булеца,  Надольский (Ващишин, 73, Волошин, 86) — Цитаишвили, Супряга, Шулянский (Завгородний, 82).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 травня
Зоря 1:1 Олександрія
Десна 1:2 Маріуполь
Карпати 3:2 Львів
Шахтар 2:0 Ворскла
Динамо 7:1 Арсенал
Детальніше

U-19

25 тур
24 травня
Динамо 2:2 Шахтар
Арсенал 7:1 Десна
Зоря 0:3 Волинь
Ворскла 2:0 Маріуполь
Чорноморец 1:4 Металург
27 травня
Олександрія 12:00 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014