На турнире в Белой Церкви Кубок разыграли оболонские команды

Вслед за элитными молодежными первенствами U-21 и U-19 готовится стартовать и юниорский чемпионат (U-19) среди команд первой лиги. Правда, пока только во второй, самой многочисленной по составу группе: в ней дюжина участников

На среду, 13 марта, запланированы пять поединков, один снесен на 15-е.

В межсезонье команды меняли тренеров, проводили много сборов и спаррингов, участвовали в турнирах. В двух из них, к слову, соперничали сразу по несколько коллективов из интересующей нас группы 2, о них перво-наперво и расскажем.

Первым стартовал A.R.Z. CUP 2019, он прошел с 3-го по 16-е февраля на искусственном поле стадиона в Белой Церкви, где базируется одноименная команда АРЗ U-19.

Стадион в Белой Церкви

Всего участников было восемь, их разделили поровну на две группы. В квартет А попали Оболонь Бровар (Киев), Олимпик (Донецк), ДЮСШ-15 и УТК (Умань), другую четверку составили АРЗ (Белая Церковь), Чемпион (Киев), Любомир (Ставище) и Смена-Оболонь (Киев).

Фаворитом первой группы еще до старта называлась Оболонь Бровар, что, впрочем, и не удивительно: именно она возглавляет и упомянутую выше группу 2 в чемпионате U-19 (первая лига). При этом в ее составе не было сразу трех футболистов, которые бегали в первой половине чемпионата — Богдан Покойовый, Марлен Чобанов и Антон Рафальский вместе с основой, возглавляемой Сергеем Ковальцом, 10 февраля улетели на 32-дневный сбор в Турцию.

Юниоры Оболони Бровар

Пивовары сходу обозначили победные претензии: в стартовом матче, не без труда, но обыграли земляков из ДЮСШ. Потом, правда, выдали две ничьи подряд, а взрослые дядьки из аматорского УТК (Уманский тепличный комбинат) взяли, да и обыграли в последнем туре ребят из ДЮСШ-15.

Группа А

1 тур

УТК — Олимпик — 1:1

Оболонь Бровар — ДЮСШ-15 — 3:2

Голы Оболони Бровар: Ольховиков, Самар, Аракелян.

2 тур

ДЮСШ-15 — Олимпик — 0:0

Оболонь Бровар — УТК (Умань) — 1:1

Гол Оболони Бровар: Аракелян.

3 тур

Оболонь Бровар — Олимпик U-19 (Донецк) — 1:1

Гол Оболони Бровар: Деревьяго.

ДЮСШ-15 — УТК — 2:3

Как следствие, по итогам трех туров победителя группы определить не удалось: у Оболони Бровар и УТК было одинаковое количество не только очков, но и забитых и пропущенных мячей. Поскольку в регламенте турнира данная ситуация прописана не была, для определения победителя группы (и одновременно финалиста) решили бить пенальти.

Оболонь Бровар и УТК

Киевляне смазали один удар, уманцы — два, и за Кубок пошли биться оболонцы.

Турнирное положение: 1. Оболонь Бровар — 5 очков, 2. УТК — 5 очков, 3. Олимпик — 3, 4. ДЮСШ-15 — 1.

В группе Б до таких страстей дело не дошло, здесь все и все выяснили в положенные сроки. Смена-Оболонь уверенно опередила противников и сходу ворвалась в решающую битву, организовав там тем самым оболонское дерби.

Чемпионы против канониров

Примечательно, что некоторые участники турнира для пущей готовности параллельно с матчами Кубка АРЗ проводили и другие спарринги. Так, столичный Чемпион, взявший в итоге в Белой Церкви второе место в группе, по ходу соревнований провел товарищеский поединок с земляками из Арсенала U-19, выступающими в высшей лиге. И обыграл их (на их же базе в Счастливом) со счетом 3:2 (голы у победителей забивали Андрей Белошапка и дважды Даниил Нощенко).

Денис Игнатьев с партнерами

На турнире же, ребята Анатолия Сиденко поражение от Смены-Оболонь скрасили двумя сухими победами. Игра с АРЗ особенно удалась Дмитрию Као (он забил сначала с игры, потом с пенальти), Игнатьеву (гол и нереализованный стопроцентный момент) и вратарю Шутковскому, пару раз здорово выручившему команду.

Любомир из Ставищ еще до старта турнира в Белой Церкви тоже отлично поспарринговался: соперников выбрал младше по возрасту, но мастеровитых — Шахтер U-17. И проиграл им на базе в Счастливом со счетом 1:3.

В Белой Церкви ставищане выиграли только раз, в перестрелке одолели хозяев АРЗ. Первыми открыли счет (забил Олег Ставничий после паса Евгения Черпакова), но уже через пять минут пропустили. Поднажали, и уже сам Черпаков удачно замкнул прострел Рябова. Затем начались неприятности: на последней минуте первого тайма Ставничий получил вторую желтую.

Тем не менее, в меньшинстве забили еще дважды (Сергей Шишкин издали, потом с пенальти), пропустили, правда, тоже два (оба — с точки). И заняли третье место в группе.

Группа Б

1 тур

Смена-Оболонь — Чемпион — 4:1

Гол Чемпиона: Денис Игнатьев.

Любомир — АРЗ — 4:3

2 тур

АРЗ — Смена-Оболонь — 0:2

Чемпион — Любомир — 3:0

Голы Чемпиона: Даниил Ранский, Николай Нескей, Даниил Нощенко.

3 тур

Чемпион — АРЗ — 3:0

Смена-Оболонь — Любомир — 4:1

Турнирное положение: 1. Смена-Оболонь — 9, 2. Чемпион — 6 очков, 3. Любомир — 3, 4. АРЗ — 0.

Таким образом, в финальном противостоянии сошлись Оболонь-Бровар и Смена-Оболонь, упрямая борьба завершилась в пользу Бровар — 2:1. Результативными стали удары Максима Потопальского и Дмитрия Шамича. Отметим и вратаря Владимира Коломийца, которого впоследствии признали лучшим голкипером турнира.

Финал

Оболонь Бровар — Смена-Оболонь — 2:1

Счастливые победители

За 3-е место

УТК — Чемпион — 2:1

Гол Чемпиона: Игнатьев.

Чемпион против УТК (в зеленом)

За 5-е место

Олимпик — Любомир — 1:0

Отметим, что тренеры ставищан дали шанс сыграть воспитанникам своего клуба из команды U-17: в основе вышел Артем Кияница, во втором тайме — Денис Бондарь и Алексей Миколайчук.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 травня
Зоря 1:1 Олександрія
Десна 1:2 Маріуполь
Карпати 3:2 Львів
Шахтар 2:0 Ворскла
Динамо 7:1 Арсенал
Детальніше

U-19

25 тур
24 травня
Динамо 2:2 Шахтар
Арсенал 7:1 Десна
Зоря 0:3 Волинь
Ворскла 2:0 Маріуполь
Чорноморец 1:4 Металург
27 травня
Олександрія 12:00 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014