Матар приносит Олимпику ничью в Александрии

Драматичной получилась концовка матча на стадионе Ника. Победа была уже в руках у хозяев, когда свое слово сказали молодые александрийцы. Могли бы  не только сравнять счет, но… 

В составе Александрии в стартовом составе 20-летний вышел защитник Владислав Бабогло. Что ж, пришло время доказывать, что можешь стать достойной заменой Валерию Бондаренко. У Олимпика к уже привычному зимнему новобранцу 20-летнему левому защитнику Роману Вантуху, добавился справивший 7 марта 19-летие Игорь Снурницын. Он заменил в центре обороны Дмитрия Гришко. В нападении у Олимпика был 21-летний сенегалец Матар. Двум последним суждено было оказаться в центре внимания в конце встречи.

Александрия, как и подобает фавориту, начала весьма уверенно, но все ее атаки разбивались об оборонительный вал Олимпика. А вот заключительная четверть часа первой половин встречи осталась за гостями. Дважды обязан был забивать Матар, но сначала, пробивая с линии вратарской, угодил в перекладину. Затем просто ударил слабовато. В перекладину попал и Геннадий Пасич.

Но уже в начале второго тайма здорово бил низом Андрей Цуриков. Отлично среагировал второй вратарь молодежной сборной Косово прошлого созыва Бетим Халими.  Потом он еще потянул удар Артема Ситало.

А вот с выстрелом Кирилла Ковальца не справился. Да и никто бы не справился. Артем Полярус подал слева, Ситало грудью продлил, ну а Ковалец от души вколотил мяч под перекладину. Через минуту хозяева могли закрывать вопрос, но за четверть часа до финального свистка супершанс имел уже олимпиец Тейшейра.

А когда его удалили, казалось, что все для гостей кончено. Ан нет. После подачи углового Игорь Снурницын подрезает мяч в дальнюю девятку. Юрий Панькив тащит, но на добивании первый — Матар. 1:1

А потом сенегальца Матара валит в штрафной Евгений Банада. Арбитр Сергей Бойко не замечает. Есть подозрение, что опять долго судить не будет…

В резерве у Александрии остался 21-летний вратарь Олег Билык, а у Олимпика — 21-летний защитник Егор Клименчук, а также два 20-летних хавбека — Андрей Кравчук и Илья Тимошенко. 

Александрия Олимпик 1:1

Голы: Кирилл Ковалец (69) — Матар (88).

Александрия: Панькив — Пашаев (Цуриков, 10), Шендрик, Бабогло, Лучкевич — Запорожан, Банада, Дедечко (Задерака, 46) — Ковалец (Довгий, 80), Полярус — Ситало.

Олимпик: Халими — Ксенз, Цымбалюк, Снурницын, Вантух (Шиндер, 90+2) — Гай, Кольцов (Политыло, 63) — Г.Пасич (Е.Пасич, 68), Балашов, Тейшейра — Матар. 

Удаление: Тейшейра (83).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014