Шахтер поздравил тренера с рождением сына суперпобедой

Во второй раз в нынешнем чемпионате донецкий клуб не просто обыгрывает львовян с крупным счетом, а просто-таки громит их. Без травмированного Марьяна Шведа подопечные Фабри Гонсалеса произвели удручающее впечатление

Португальский тренер горняков Паулу Фонсека отнесся к сопернику с уважением, бросив в бой всех сильнейших. Справа в обороне не Бутко, а Болбат, левый центральный защитник не Кривцов, а Матвтиенко.

У Карпат второй раз подряд в составе 20-летний Роман Толочко, который сыграл в связке с камерунским ровесником Мартином Хонглой. А в отсутствие Романа Дебелко и, похоже, все-таки травмированного Марьяна Шведа на острие должен был отправиться 21-летний Алексей Гуцуляк.

Шахтер долго с голом не тянул. Виктор Коваленко с трех метров вколотил в сетку ворот мяч, сброшенный Исмаили, и Шахтер всей командой отправился к бровке, поздравлять Паулу Фонсеку с рождением сына. Затем после скидки Тарас Степаненко отличился Николай Матвиенко. Перед перерывом ударом со штрафного Майкон довел счет до разгромного, но избиение продолжилось и после отдыха. Исмаили еще раз ассистировал Коваленко, а подвел итог экзекуции Тайсон. Капитан выстрелил метров с 30-ти, и мяч, задев невезучего Мегремича залетел в сетку.

Шахтер ожидаемо выпустил во втором тайме 19-летних вингеров
— Манора Соломона и Фернандо, в то время как  в запасе остались 20-летний защитник Валерий Бондарь и 18-летний хавбек Маркос Антонио. 

Невостребованным остался и молодой резерв Карпат — 20-летний вратарь Антон Задерейко, с целой компанией молодых защитников
— 21-летним Анлреем Бусько, 19-летними Александром Авраменко и Петром Харжевским, а также 18-летним Романом Сливой.    

Шахтер Карпаты 5:0

Голы: Коваленко (6, 64), Матвиенко (35), Майкон (44), Тайсон (79).

Шахтер: Пятов — Болбат, Хочолава, Матвиенко, Исмаили — Майкон (Соломон, 69), Степаненко, Марлос (Маркиньос Сиприано, 79), Коваленко, Тайсон, Жуниор Мораес.

Карпаты: Пеньков — Сандохадзе, Ковтун, Мегремич, Мякушко — Хонгла, Толочко (Варгас, 76) — Йода, Ди Франко, Понде (Дебелко, 71) — Гуцуляк.

Удаление: Хонгла (78).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 травня
Зоря 1:1 Олександрія
Десна 1:2 Маріуполь
Карпати 3:2 Львів
Шахтар 2:0 Ворскла
Динамо 7:1 Арсенал
Детальніше

U-19

25 тур
24 травня
Динамо 2:2 Шахтар
Арсенал 7:1 Десна
Зоря 0:3 Волинь
Ворскла 2:0 Маріуполь
Чорноморец 1:4 Металург
27 травня
Олександрія 12:00 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014