Динамо громит земляков. Молодые на раздаче

Подопечные Александра Хацкевича достаточно легко переиграли канониров. Те серьезно сопротивлялись только полчаса и после перерыва, когда хозяева уже удовлетворили аппетит

Динамо удивило составом. Бущан, а не Бойко в воротах. Бурда на позиции правого защитника. В нападении Гармаш, а не 20-летний Русин, которого нет и в запасе. Ну и в промозглом Лондоне простудился на трибуне и прихворнул Вербич, место которого занял Сидклей.

Из молодых на привычных местах 19-летний защитник Виталий Миколенко и компания хавбеков — 21-летние Виктор Цыганков и Владимир Шепелев, 20-летний Николай Шапаренко.

Арсенал по условиям контракта не имел права использовать динамовцев Дубинчака, Османа Ориховского, Алексеева, Янакова.

Пришлось Игорю Леонову изловчиться. Из молодых в составе появились 19-летний центральный защитник Андрей Стрижак (воспитанник Динамо, но ушел как свободный агент, как и Владислав Калитвинцев), 21-летний центральный полузащитник Юрий Вакулко, которому пришлось сыграть слева в обороне, а также 18-летний атакующий полузащитник Михаил Мудрык, впервые вышедший в УПЛ в стартовом составе.

Мудрык, кстати, на 12-й минуте едва не забил сухим листом прямо с углового. Бущан не попал по мячу, и могло быть все, что угодно. Но потом динамовцы взялись за дело, и юный талант ушел в тень. Цыганков навесил со штрафного и Гармаш ударом головой сверху вниз сравнял счет. Затем затяжную элегантную комбинацию завершили пас-прострел Миколенко и удар Сидклея, забившего первый мяч в УПЛ.  Гармаш воспользовался передачей Шапаренко, а Цыганков реализовал пенальти, назначенный за снос Сидклея.

Во втором тайме Александр Хацкевич дал сыграть (оставив в запасе бразильцев Че Че и Витора Буэно) 20-летним хавбекам Евгению Смирному и Ахмеду Алибекову. Второй даже пытался отметиться фирменным дальним ударом.

В запасе Арсенала остались 18-летний защитник Богдан Колесник и 20-летний полузащитник Артем Козак.

Динамо Арсенал 4:0

Голы: Гармаш (28, 39), Сидклей (37), Цыганков (45+1, пенальти).

Динамо: Бущан — Бурда, Кадар, Шабанов, Миколенко — Шепелев (Андриевский, 46), Буяльский ­– Цыганков (Смирный, 61), Шапаренко (Алибеков, 73), Сидклей ­— Гармаш.

Арсенал: Пидкивка — Жичиков, Сагуткин, Стрижак, Вакулко ­— Танковский, Домбровский ­— Калитвинцев, Мудрык (Липартия, 46), Кадимян (Авагимян, 46) — Мисси Мезу (Ковпак, 77).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014