Львов и Заря сильнейшего не выявили

Выходя на игру, луганчане уже знали, что место в шестерке забронировано: их мог обойти лишь один из четырех преследователей. Но очки были нужны в борьбе за путевку в Европу. Львову тем более…

При небольшом напряжении воображения Заря могла представить на месте Львова горячо любимый Шахтер, встреча с которым ждет ее в следующем туре. Весь тыл у львовян украинский, чего, правда, и горняки себе не позволяли, передовая шестерка — бразильская. По сравнению со стартом в игре прошлого тура с Карпатами одно изменение — Рафаэл Сабину вместо Приймака. Среди бразильцев в составе Львова — два 20-летних полузащитника — Пернамбуко и Педро.

У Зари, как обычно в основе — динамовские крайние защитники — 22-летний Александр Тымчик и 21-летний Богдан Михайличенко. В составе только одно новшество — Заури Махарадзе вместо Луиса Фелипе в воротах.

Первыми показали зубы гости. Филипп Будковский продавил соперника, Артем Громов проталкивал мяч мимо вратаря, но и мимо ворот.

Львов ответил проходом по левому флангу Педро, которого только ценой фола за полметра до штрафной свалил Тымчик. Насонов исполнял штрафной в стиле аяксовца Лассе Шене в матче с Реалом, но Заури Махарадзе тоже смотрел этот футбол и был начеку. Занял правильную позицию и не позволил защитнику Львова перебросить мяч через себя.

Липе на исходе компенсированного времени, прошел вдоль линии штрафной и здорово пробивал в нижний угол. Махарадзе потянул. Перед тем, правда, Липе, пусть и ненароком задел кулаком, отмахиваясь, своего соотечественника Силаса. Козык принял соломоново решение: не угловой, не штрафной в пользу Зари, а свисток на перерыв, благо минута как раз заканчивалась. Но по дороге в раздевалку арбитр выслушал позицию по этому моменту в экспансивном изложении Юрия Вернидуба. 

С первых минут второго тайма Львов решительно пошел вперед. Липе вывел на ударную позицию Педро — суть неточно. Затем с близкого расстояния опасно бил Бруно… Заря ответила выпадом Силаса, но луганский бразилец не решился бить с правой, а когда подстроил таки мяч под левую, перед ним выросла стена.

В пользу гостей могло сыграть удаление Вадима Парамонова, получившего второе предупреждение. Об атаке львовяне уже не думали. Только на стандарт пошли в компенсированное время.

В запасе у Зари так и остались 20-летние защитник Евгений Чеберко и полузащитник Богдан Леднев.

Львов — Заря — 0:0

Львов: Бандура — Адамюк, Борзенко, Парамонов, Насонов — Рафаэль Сабино, Мартан — Пернамбуко (Висенте, 67), Липе Велозо (Жонатан, 81), Педро — Бруно (Кауэ, 85).

Заря: Махарадзе — Тымчик, Вернидуб, Литвин, Михайличенко — Арвеладзе (Чайковский, 82), Силас — Караваев, Громов (Леонардо, 84), Хомченовский (Кабаев, 63), Будковский.

Удаление: Парамонов (80).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 травня
Зоря 1:1 Олександрія
Десна 1:2 Маріуполь
Карпати 3:2 Львів
Шахтар 2:0 Ворскла
Динамо 7:1 Арсенал
Детальніше

U-19

25 тур
24 травня
Динамо 2:2 Шахтар
Арсенал 7:1 Десна
Зоря 0:3 Волинь
Ворскла 2:0 Маріуполь
Чорноморец 1:4 Металург
27 травня
Олександрія 12:00 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014