Молодой состав Динамо сыграл на равных с Челси только четверть часа

Заключительные 15 минут встречи на Стэмфорд Бридж подопечные Александра Хацкевича могли бы занести себе в актив, если бы не смазали впечатления третьим пропущенным мячом

Александр Хацкевич с составом не удивил. Дисквалифицированного Беньямина Вербича на левом краю полузащиты заменил Виталий Буяльский. Вместо травмированного Франа Соля впереди вышел 20-летний Назарий Русин.

Кроме него молодежь была привычно представлена 19-летним левым защитником Виталием Миколенко и тремя полузащитниками — 21-летними Владимиром Шепелевым и Виктором Цыганковым, а также 20-летним Николаем Шапаренко.

В запасе так и просидели 18-летний вингер Георгий Цитаишвили и 20-летний полузащитник Евгений Смирный.

У Челси молодых в стартовом составе не было. И только на последние минуты вышел блистающий в Лиге Европы 18-летний правый крайний Каллум Хадсон-Одои, которому почти все прочили место в старте. Показал, на что способен…

Лондонцы с первых минут сконцентрировали удар на левом фланге динамовцев. Буяльский отвык играть на этом месте, и испанец Педро в компании с итальянцем Давиде Дзаппакостой, впервые вышедшим на поле в этом году, принялись давить на Миколенко.

Динамовцы впервые огрызнулись только спустя четверть часа, когда Русин был сбит Маркосом Алонсо на боковой линии, и последовала потенциально опасная подача со штрафного.

А Челси почти сразу после этого забил. Педро сменив фланг, ворвался в штрафную слева, обыгрался с Оливье Жиру (француз пяткой прокинул мяч между ног Артему Шабанову) и легко разобрался с Денисом Бойко. Это был первый удар Челси…

Потом лондонцы могли забивать еще, особенно усердствовал Педро. А Динамо первую осознанную атаку организовало только на 31-й минуте. Шапаренко продрался по центру, подключил Кендзеру, после прострела которого мяч от руки Алонсо улетел на угловой. Был бы в Лиге Европы ВАР – был бы пенальти…   

А в середине второго тайма свой гол со штрафного положил Виллиан. Точно так он принес Челси победу над Динамо в ноябре 2015-го, только тогда расстояние было чуть больше. 

В конце встречи Челси чуть сбавил обороты, чем не преминули воспользоваться гости, игру которых оживил Сидклей, едва не замкнувший головой подачу Шепелева с правого фланга от самого флажка. И Кендзера разыгрался, загрузив штрафную подачами…

Вот только на 90-й минуте, когда все убежали забивать, он остался один против Лофтуса-Чика и Хадсона-Одои, которые и довели счет до разгромного. 

Челси — Динамо — 3:0

Голы: Педро (17), Виллиан (65), Хадсон-Одои (90).

Челси: Кепа — Дзаппакоста, Давид Луис, Кристенсен, Алонсо — Жоржинью (Канте, 62), Баркли (Лофтус-Чик, 62), Ковачич — Виллиан (Хадсон-Одои, 78), Педро, Жиру.

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Сидорчук, Шепелев, Цыганков, Буяльский (Сидклей, 72), Шапаренко — Русин (Гармаш, 66).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014