В полуфинале Minsk Cup-2019 Динамо встретится с другим фаворитом — Краснодаром

Сегодня на международном турнире в столице Беларуси среди команд U-15 прошли первые матчи плей-офф. Киевские динамовцы одержали очередную победу, снова не пропустили и вышли в четверку лучших

Напомним, что в четвертьфинале подопечных Андрея Фартушняка (футболисты 2004 года рождения) ждала встреча Ростовом, занявшим в группе C второе место (мы первенствовали в квартете D). Доминировали украинцы и в поединке с ростовскими парнями. Хотя, как сообщает пресс-служба Динамо, определенные проблемы нам создавал фактурный нападающий, которого порой останавливали по двое-трое защитников.

Cправившись с давлением динамовцы в течение пяти минут забили дважды. В обоих случаях атаки прошли с левого фланга: сначала чудо-удар удался Бухтееву, который с линии штрафной забросил мяч точно в дальний верхний угол, а затем Давлатов прорвался в штрафную и отправил мяч в ворота.

После перерыва соперник поджал укранцев. В основном все сводилось к навесным передачам в надежде на того самого гренадера, однако киевляне действовали надежно. В то же время выше ворот пробил сначала Горбач, затем и Еременко со штрафного.

Динамо — Ростов — 2:0

Голы: Бухтеев (9), Давлатов (14).

Динамо: Исаченко — Бенедюк, Еременко (Канаев, 9), Филатов, Чубатый (Еременко, 26), Ганжола (Александров, 15), Мельниченко (Ганжола, 26), Бухтеев (Фернандо, 25), Давлатов (Семенец, 27), Слесарь (Подоляк, 29), Горбач.

— Не сказал бы, что Ростов доставил нам какие-то проблемы или был сильнее тех команд, с которыми мы играли в группе, — признался после матча полузащитник Динамо Максим Бухтеев. —Основная опасность исходила от высокого центрального нападающего, но тренер указал нам на это до игры, и мы пытались играть с ним плотнее. Что касается моего гола, то таким образом нечасто удается забивать. В этом моменте обыграл защитника, увидел, что позиция для удара хорошая, и пробил — удалось попасть в дальний угол. В полуфинале хотелось бы сыграть с Краснодаром, ведь у них очень сильная академия, и это была бы хорошая возможность проверить свои силы в противостоянии с хорошим соперником.

Юный хавбек как в воду глядел: сегодня Краснодар обыграл Тюмень со счетом 3:0 и завтра встретится с нашим Динамо. Как отмечают очевидцы, вместе с Брюгге — эти трое выделяются своей игрой на фоне остальных участников, именно они — главные фавориты соревнований. Другую пару полуфиналистов составили Брюгге (обыграл в четвертьфинале Тюмень 2:0) и курский Авангард (одолел латвийский Земгалле 1:0).

К слову, в отличие от матчей группового этапа и четвертьфиналов, решающие поединки состоятся не в манеже, а на синтетическом поле под открытым небом, где играет клуб Минск.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 травня
Зоря 1:1 Олександрія
Десна 1:2 Маріуполь
Карпати 3:2 Львів
Шахтар 2:0 Ворскла
Динамо 7:1 Арсенал
Детальніше

U-19

25 тур
24 травня
Динамо 2:2 Шахтар
Арсенал 7:1 Десна
Зоря 0:3 Волинь
Ворскла 2:0 Маріуполь
Чорноморец 1:4 Металург
27 травня
Олександрія 12:00 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014