Динамо досрочно выиграло группу и вышло в четвертьфинал Minsk Cup 2019

Сегодня в столице Беларуси стартовал представительный международный турнир, участвовать в котором пригласили и динамовскую команду U-15 (футболисты 2004 года рождения). Наши ребята единственные, кто в первый же день вышел из группы. При этом не пропустив!

Поскольку матчи играются в укороченном формате (на полное поле, но состоят из двух таймов по 20 минут каждый), сегодня наша команда провела два поединка. В первом сошлись с российской ДЮСШ-17 из Томска.

Поехали! Динамо единственным от Украины сыграет на Minsk Cup-2019

Динамовцы доминировали на протяжении всего матча, сообщает пресс-служба клуба. И уже на 3-й минуте партнеры вывели Горбача один на один с вратарем, а тот точно пробил в угол ворот. До перерыва верный шанс отличиться имел Давлатов, но, сыграв на добивании, с нескольких метров попал во вратаря.

Во втором тайме хорошие моменты удвоить преимущество имели Горбач и Ганжола, но их ударам не хватило точности. А вот Слесарю удался настоящий шедевр: на 27-й минуте, сместившись с левого фланга в центр, Артем из-за пределов штрафной поразил дальний верхний угол ворот. Точку в матче поставил Еременко: после углового протащил мяч вдоль линии ворот, отпасовал чуть назад, и Давлатов с нескольких метров пробил в угол ворот.

Динамо — ДЮСШ-17 (Томск) — 3:0

Голы: Горбач (3), Слесарь (27), Давлатов (31).

Динамо: Исаченко — Бенедюк, Филатов (Ганжола, 35), Еременко, Чубатый, Мельниченко (Канаев, 28), Ганжола (Александров, 29), Бухтеев, Слесарь (Фернандо, 31), Давлатов (Мельниченко, 33), Горбач (Подоляк, 32).

Во втором матче соперником подопечных Андрея Фартушняка стал Авангард из Курска. В этот раз динамовцам долго не удавалось открыть счет. Первый тайм так и завершился нулевой ничьей, а вот сразу после отдыха отличился Бухтеев, которому удобно сбросил мяч на пустые ворота Слесарь. Минимальный счет держался до последней минуты, когда соперник увлекся атакой, пропустил ответный выпад нашей команды, и Горбач закатил мяч в пустые ворота после удобного паса от партнера.

Динамо — Авангард (Курск) — 2:0

Голы: Бухтеев (22), Горбач (40).

Динамо: Исаченко — Еременко, Филатов, Чубатый, Бухтеев (Подоляк, 35), Бенедюк, Ганжола (Александров, 30), Мельниченко (Канаев, 21), Слесарь (Фернандо, 27), Давлатов (Семенец, 35), Горбач.

— В обоих матчах имели огромное преимущество, но при этом не могу сказать, что создали много моментов, — отметил опосля Андрей Фартущняк. — К воротам подходим исправно, а вот дальше не хватает самой малости — то точного паса, то завершающего удара. Необычный формат тайма по 20 минут — ребята только вышли, разыгрались, туда-сюда пробежались, а уже перерыв наступил.

К тому же неудобно было, что матчи разведены по времени. Сыграв стартовую игру, футболисты полтора часа отдыхали, остыли, после чего снова нужно выходить на поле фактически без разминки, поскольку матчи идут один за другим. Поэтому в первом тайме второго поединка и были, будто сонные мухи, проснувшись лишь после перерыва, когда и были забиты мячи. Во второй игровой день нас ждет лишь один матч, поэтому должно быть легче.

Атакует Игорь Горбач

— Не могу сказать, что оба матча дались легко, хоть мы и одержали сухие победы, — подчеркнул форвард Игорь Горбач. — Но это касается больше физического аспекта, поскольку каждая команда хочет победить, а вот в техническом и тактическом плане проблем нам ни первый, ни второй соперник не создал. Вчера весь день мы провели в дороге, но успели отдохнуть и особых проблем с физическими кондициями ни у кого не было. Немного необычный формат игр, поскольку в чемпионатах Киева и ДЮФЛ наши матчи длятся вдвое больше, поэтому здесь нужно было быстрее включаться и пытаться забить быстрый гол.

В завтрашнем матче, которым для нас завершится групповой этап, также будем играть на победу и пытаться выполнять те требования, которые ставятся перед нами тренером.

После двух побед Динамо занимает в своей группе D первое место с шестью очками. На втором — рижское Динамо (2 балла), на третьем-четвертом — Авангард и ДЮСШ-17, они в двух турах заработали по одному пункту.

Во вторник, 5 марта, киевское Динамо завершит групповой этап поединком против Динамо из Риги.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 травня
Зоря 1:1 Олександрія
Десна 1:2 Маріуполь
Карпати 3:2 Львів
Шахтар 2:0 Ворскла
Динамо 7:1 Арсенал
Детальніше

U-19

25 тур
24 травня
Динамо 2:2 Шахтар
Арсенал 7:1 Десна
Зоря 0:3 Волинь
Ворскла 2:0 Маріуполь
Чорноморец 1:4 Металург
27 травня
Олександрія 12:00 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014