«Не могу вспомнить, чтобы Черноморец так всей командой садился в оборону»

Во втором туре чемпионата U-21 кряду молодежная команда Шахтера не может победить. На сей раз чемпион не совладал с Черноморцем, бьющимся за место в шестерке

Ничья 1:1 еще больше отдалила горняков от второго места, занимаемого Александрией — 36 очков против 45-ти. Вот как отозвались об этой неудаче в комментариях официальному клубному сайту наставник и капитан Шахтера.

Валерий Кривенцов, главный тренер:

— Как и в предыдущем матче с Александрией, мы растратили свои моменты. Было достаточно возможностей, чтобы уехать из Одессы с победой, с тремя очками и в хорошем настроении. Черноморец большими силами сел в глухую оборону, играя в пять защитников и четыре полузащитника и бросив одного нападающего впереди. Конечно, вскрыть ее сложно, у нас еще не хватает мастерства. Несмотря на это было несколько неплохих шансов, особенно во втором тайме. При счете 1:1 могли забивать Глагола, Василевич, Андрущенко, Кулаков.

Вратарь сборной Кожухарь спасает одесситов после удара Топалова (№11)

Я доволен тем, как футболисты относятся к делу и стараются на поле, как команда выглядит физически, реагирует после потери мяча, потому что, если взять игру, я не помню эпизода, когда соперник смог сделать больше трех передач подряд. Это говорит о том, что мы после потери мяча очень качественно и быстро его возвращаем.

Но я не доволен реализацией голевых моментов. Забей мы свои мячи, то крупно победили бы и Александрию туром ранее, и Черноморец сегодня.

Игра на вторых этажах

Александр Глагола, полузащитник и капитан:

— Мы заслуживали большего, чем ничья. Полностью превзошли соперника, весь матч просто отбивавшегося и лишь несколько раз доходившего до наших ворот. Сколько лет приезжаю играть в Одессу, но не могу вспомнить, чтобы Черноморец так всей командой садился в оборону.

Капитан Глагола

В первом тайме мы пытались использовать длинные забросы, но немного не получалось, во второй половине исправили недочеты, стали чаще бить по воротам — и моменты появились. Было много шансов, чтобы вырвать победу, которую мы заслужили, жаль, что не вышло.

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2018/2019?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014