С молодыми динамовскими защитниками Заря разгромила Ворсклу

Луганский клуб сделал правильные выводы из фиаско в стартовой игре года с Динамо. Кадровые изменения у обоих соперников в этом матче были неизбежными и больше пошли на пользу команде Юрия Вернидуба

В предыдущем туре и луганчане, и полтавчане потерпели сокрушительные поражения. В их составах логично произошли изменения. Юрий Вернидуб, не смог обойтись без игроков, которые не имели права играть против Динамо по условиям контракта.

Итак, у Зари с первых минут вышли молодые крайние защитники — 22-летний Александр Тымчик и 21-летний Богдан Михайличенко.

У Ворсклы в стартовом составе был 18-летний защитник из Мали Ибрахим Кане.

В резерве у луганчан остались 21-летний защитник Евгений Чеберко и 20-летние хавбеки Максим Лунев с Богданом Ледневым. У полтавчан условно запишем 21-летнего бразильского форварда Кареку.

Александр Тымчик стал соавтором первого гола Зари. Обокрал Павла Ребенка, вышедшего посреди первого тайма на позицию левого защитника (Кане выдвинулся по линии вперед, а Артур ушел направо в оборону), нашел в штрафной Филиппа Будковского, а тот выкатил мяч под удар Силасу.

После перерыва Артем Громов, умело воспользовался в штрафной передачей Александра Караваева: принял и в падении изловчился поймать вратаря Александра Ткаченко на противоходе.

Затем отличился и сам капитан. Вновь отмечаем работу на приеме после подачи слева. Затем и удар — практически в девятку. 

Заря — Ворскла — 3:0

Голы: Силас (45+1), Артем Громов (62), Александр Караваев (77).

Заря: Луис Фелипе — Тымчик, Вернидуб, Литвин, Михайличенко — Силас (Чайковский, 66), Арвеладзе — Караваев, Громов (Леднев, 76), Хомченовский — Будковский.

Ворскла: Ткаченко — Пердута (Ребенок, 18), Чижов, Даллку, Кане — Скляр, Шехич — Мысык (Васин, 60), Шарпар (Габелок, 74), Артур — Коломоец.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014