Шахтер обыграл Черноморец благодаря обязательному пенальти Марлоса

Чемпион боевым составом встретил упорное сопротивление достаточно молодого одесского клуба, а единственным голом гости обязаны исландскому  дебютанту моряков, как на блюдечке преподнесшему горнякам 11-метровый

Между первым и вторым весенними турами соперники пополнились новыми игроками, но в бой пошли те же, что и неделю назад. И Ангел Червенков, и Паулу Фонсека решили не менять выигравшие сочетания, в которых начинали игры предыдущего тура. А это значит, что в старте оказалось только двое молодых.

У Черноморца — 21-летний центрбек Глеб Грачев и 20-летний полузащитник Николай Мусолитин. в запасе — 19-летний вратарь Андрей Кожухарь, 21-летний защитник Олег Остапенко, 20-летний хавбек Владислав Хамелюк, а также 20-летний нападающий Дмитрий Семенив. Хамелюк в начале второго тайма заменит травмированного Мусолитина.

У Шахтера в резерве 17-летний вратарь Анатолий Трубин и два 19-летних вингера — Манор Соломон и Фернандо. Израильтянин вышел на поле, спасать горняков от ничьей. Сам не спас, но давление создал. Бразилец обозначился в самом конце встречи.

Матч прошел под диктовку Шахтера, имевшего тотальное преимущество на протяжении всего матча. Одесситы лишь по разу огрызнулись до и после перерыва. Но защищались хозяева довольно грамотно и уверенно. И тут Ангел Червенков как по заказу Шахтера произвел замену, убрав Артема Чорния и выпустив совершенно растренированного исландца Вильхельмссона. Тому потребовалось какие-то пять минут, для того, чтобы нарисовать пенальти в свои ворота. Вопросов к арбитру никаких — новичок сделал все, чтобы убить интригу, радостно срезав Болбата, как косой. Ну, а Марлос спокойно реализовал пенальти. На этом все и закончилось.

Одесситам просто не дали бы отыграться, что подтвердил эпизод, в котором Кривцов зарядил локтем под дых Вильхельмссону. Арбитр Игорь Пасхал отвернулся…

Черноморец — Шахтер — 0:1

Гол: Марлос (76, пенальти).

Черноморец: Литовченко — Рыжук, Мищенко, Грачев, Голиков (Павлов, 90+2) — Мусолитин (Хамелюк, 48), Морозенко, Чорний (Вильхельмссон, 70), Гошкодеря, Танчик — Аржанов.

Шахтер: Пятов — Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили — Алан Патрик (Соломон, 60), Степаненко — Марлос (Фернандо, 90+3), Коваленко (Малышев, 85), Тайсон — Жуниор Мораес.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

22 тур
15 марта
Черноморец 0:0 Александрия
Заря 3:1 Шахтер
16 марта
Десна 6:1 Львов
Карпаты 0:2 Мариуполь
17 марта
Арсенал 1:2 Ворскла
Подробнее

U-19

16 тур
14 марта
Арсенал 4:3 Металлург
5 марта
Заря 2:0 Ворскла
Шахтер 4:0 Десна
Александрия 5:0 Черноморец
Львов 0:3 Карпаты
10 марта
Динамо 4:2 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014