Гол плюс пас Томаша Кендзеры обеспечили Динамо победу над Десной

Перед битвой на Стэмфорд Бридж киевляне одержали непростую победу в Чернигове. Далась она большой ценой. Похоже, что в Лондоне не сможет сыграть основной нападающий Фран Соль, а отдуваться будет Назарий Русин

Главный тренер киевлян Александр Хацкевич своеобразно решил проблему отсутствия дисквалифицированного Беньямина Вербича. Левый фланг полузащиты и атаки должен был закрывать не крайний, а кто-то из центральных полузащитников.

Размышляя, кто заменит словенца, большинство специалистов отдавало предпочтение Сидклею, полагая, что Георгий Цитаишвили заменит его во втором тайме. Но Хацкевич распорядился по-своему — на левый фланг отправился Виталий Буяльский, в молодые годы уже поигравший на этом месте. В результате, в стартовом составе у Динамо из молодых были 19-летний левый защитник Виталий Миколенко и трио хавбеков — 21-летние Владимир Шепелев и Виктор Цыганков, а также 20-летний Николай Шапаренко. В запасе дожидались своего часа 18-летний Цитаишвили, 20-летний универсал Ахмед Алибеков и его ровесник-нападающий Назарий Русин. В результате выйти пришлось только последнему, и то — вынужденно.

У  Десны молодых не было ни в основе, ни в запасе.

Где-то минут  20 понадобилось динамовцам, чтобы приноровиться к промерзшему полю. Подогрев на стадионе имени Юрия Гагарина формально есть, вот только включать его нельзя… На 20-й минуте в штрафной хозяев падает Шепелев, на 22-й за удар Шабанова по ребрам получает карточку Артем Фаворов (под конец тайма на защитнике Динамо заработал предупреждение и Денис Безбородько). Десна не церемонилась — еще до конца тайма вывела из игры Франа Соля. Но это случилось только перед перерывом. А игра шла своим чередом…

На 25-й после полдачи углового мяч отскочил на ногу к Томашу Кендзере, и поляк открыл счет. Он, кстати, забивал Десне и в первом круге…

Классный момент имел Фран Соль, снабженный передачей Шапаренко, но неточно. А на 40-й минуте после стандарта отправил мяч в сетку Дениса Бойко Максим Имереков. Но отмашка лайнсмена зафиксировала явный офсайд.

В начале второго тайма Динамо имело неплохой шанс удвоить счет, но Литовка потянул из-под перекладины опасный удар Цыганкова. Но в целом динамовцы сдали, то ли получив от тренера установку беречь ноги, то ли приняв такое решение самостоятельно.

Потребовался голевой момент у ворот Динамо с участием Андрея Богданова и Егора Картушова, чтобы киевляне взбодрились. Трижды за пару минут обострял ситуацию на правом фланге Шапаренко. Дважды пытался решить сам, на третий раз выдал пас на Кендзеру. Прострел поляка на Буяльского — 0:2.

Тут же Цыганков со штрафного потряс штангу, но концовка осталась за Десной. Денис Бойко, получив сотрясение в столкновении с Михаилом Сергийчуком, в конце встречи немного поплыл и Десна забила. Нагнетала и дальше, но счет так и остался — 1:2.

Десна — Динамо — 1:2

Голы: Егор Картушов (83) — Томаш Кендзера (25), Виталий Буяльский (69).

Десна: Литовка — Парцвания, Имереков, Гитченко, Немчанинов (Богданов, 64) — Огиря (Козак, 89), А. Фаворов — Д. Фаворов, Мостовой, Картушов — Безбородько (Сергийчук, 73).

Динамо: Бойко — Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко — Сидорчук (Кадар, 86), Шепелев — Цыганков, Шапаренко, Буяльский (Гармаш, 90+2) — Соль (Русин, 45+3).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

31 тур
25 травня
Зоря 1:1 Олександрія
Десна 1:2 Маріуполь
Карпати 3:2 Львів
Шахтар 2:0 Ворскла
Динамо 7:1 Арсенал
Детальніше

U-19

25 тур
24 травня
Динамо 2:2 Шахтар
Арсенал 7:1 Десна
Зоря 0:3 Волинь
Ворскла 2:0 Маріуполь
Чорноморец 1:4 Металург
27 травня
Олександрія 12:00 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014