Цитаишвили пойдет на Юве с хет-триком, Динамо — непобедимым на сборах

Феерично завершили серию контрольных матчей футболисты Динамо U-19 на турецком сборе. Результаты впечатляют: провели три встречи, все выиграли, не пропускали

После успешного поединка с датским Вайле (3:0) Игорь Костюк дал понять, что его команда играла под нагрузками и постепенно они будут уменьшаться, так как времени до предстоящей дуэли с Ювентусом в Юношеской лиге УЕФА осталось всего ничего (матч еврокубкового плей-офф, напомним, состоится уже 20 февраля).

Поэтому на тренировках все чаще были обычные пробежки, упражнения на координацию, командная работа в виде эстафет.

Веселые старты

А еще любимый многими теннисбол и, конечно же, теория, но она в фаворе далеко не у всех.

Капитан Попов и теннисбол

На фоне такой легкой разгрузки и состоялась дуэль с ровесниками из турецкого клуба Алтынорду, между прочим, они — действующие чемпионы своего национального первенства.

К их величайшему огорчению, первый тайм прошел под диктовку киевлян. Игра была жесткой, а, порой, и грубой, сообщает пресс-служба Динамо, но украинцы не позволили сопернику создать ни единого момента у своих ворот.
Впереди же активничали наши фланги. Для начала рефери, которые в этом матче слишком часто ошибались, отменили гол Сироты якобы за нарушение правил в атаке. Чуть позже не назначили 11-метровый за фол на Булеце, чем только подогрели эмоции. Но дважды динамовцы таки попали в ворота чисто, оба положил Цитаишвили: получал мяч на правом фланге, смещался в центр и бил. Сперва — в дальний угол обводящим ударом, а затем, собрав на себе пару защитников, — вправо, в противоход голкиперу.

Готовность №1 «Тренеры рассказывают о козырях Юве. Постепенно запоминаем»

После перерыва турки, продолжающие играть жестко, чуть выровняли ритм. Игорь Костюк тут же сделал ряд замен. И снова пошли голы: Цитаишвили оформил хет-трик, разобравшись с двумя защитниками и пробив мимо вратаря, а затем Надольский, только-только появившийся на поле, был первым на добивании в штрафной.
В очередной контратаке Булеца дотянул мяч до штрафной соперника и оставил под удар Надольскому, который оформил дубль. Еще были моменты у Булецы и Волошина, но своими шансами они не воспользовались. Зато Ванат, после очередного паса Булецы слева, был точен. Это разгром…

Динамо U-19 — Алтынорду U-19 — 6:0

Голы: Георгий Цитаишвили (6, 39, 67), Ярослав Надольский (74, 80), Владислав Ванат (84).

Динамо U-19 (стартовый состав): Нещерет — Скорко, Попов, Сирота, Ярош, Билошевский, Михайленко, Булеца, Цитаишвили, Шулянский, Мащенко.

Запасные: Моргун, Биловар, Вивчаренко, Дмитрук, Надольский, Волошин, Ванат.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
22 февраля
Мариуполь Олимпик
Львов 1:2 Черноморец
23 февраля
Арсенал 1:2 Десна
Ворскла 0:0 Карпаты
2 февраля
Шахтер 12:00 Александрия
Динамо 13:00 Заря
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014