Два гола Шведа — залог успеха Карпат в игре с Торпедо

Львовяне продолжают обыгрывать команды из бывших союзных республик. Вслед за минскими динамовцами были биты кутаисские автозаводцы 

Спарринг против грузин имел все шансы не состояться. Собственно, среди дня его и отменили — из-за проливных дождей все поля закрывались. Однако, учитывая то, что и Торпедо, и Карпаты были готовы к игре и стремились выйти на поле, чтобы не портить график сборов, все вопросы удалось уладить. В стартовом составе львовян вышли 20-летний камерунский опорник Мартин Хонгла и 21-летние вингеры Марьян Швед и Алексей Гуцуляк.

Грузинская команда, которая стала бронзовым призером прошлого чемпионата и сейчас готовится завоевать Суперкубок своей страны, побеждала в предыдущих матчах на сборах, причем делала это довольно легко. Сыгранность Торпедо становилась его главным козырем: игроки очень хорошо чувствовали друг друга, что и приносило результат.

Но Карпаты очень быстро повели в счете. Марьян Швед классно исполнил штрафной, назначенный вблизи угловой зоны. Кипер кутаисцев только взглядом проводил мяч...

Этот гол добавил уверенности карпатовцам, которые приспособились к тяжелому полю и непрерывному дождю. И вскоре подопечные Фабри Гонсалеса забили второй. Ди Франко проявил лучшие качества, когда вблизи штрафной соперника отобрал мяч в опрометчивого защитника и запустил Шведа в отрыв. Марьян ничего не выдумывал, а низом пробил в одно касание в дальний угол.

После перерыва испанский тренер львовян дал поиграть вышедшим в разное время 19-летнему вратарю Антону Задерейко, трем молодым защитникам — 18-летнему Роману Сливе, 19-летнему Александру Авраменко и 21-летнему Андрею Бусько и паре молодых полузащитников — 20-летнему Роману Толочко и 21-летнему Назару Вербному.

Львовяне продолжали атаковать и забили снова. Гуцуляк удачно занял позицию и среагировал на отскок мяча. Алексей сильно прострелил, а Понде, который оторвался от защитников, переправил круглого в сетку — 3:0.

Карпаты Торпедо Кутаиси (Грузия) 3:0

Голы: Марьян Швед (11, 26), Кристиан Понде (51). 

Карпаты (стартовый состав): Пеньков — Мегремич, Папа Гуйе, Сандохадзе, Мякушко, Гуцуляк, Клец, Хонгла, Швед, Ди Франко, Дебелко.

На замены выходили Задерейко, Бусько, Ковтун, Авраменко, Слива, Толочко, Вербный, Понде, Варгас, Бедойя.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

24 тур
12 апреля
Ворскла 2:3 Динамо
Арсенал 0:1 Александрия
13 апреля
Шахтер 3:1 Заря
14 апреля
Десна 4:0 Карпаты
Черноморец 1:0 Львов
Подробнее

U-19

20 тур
19 апреля
Львов 2:1 Черноморец
Динамо 1:0 Ворскла
Десна 13:00 Металлург
Арсенал 13:00 Александрия
Карпаты 14:00 Мариуполь
7 мая
Шахтер Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014