«Романюк прекрасно вошел в коллектив, так что ждем от него большого прогресса»

Главный тренер Днепра-1 Дмитрий Михайленко прокомментировал контрольный поединок против донецкого Олимпика — 0:1, и поделился впечатлениями от дебюта 21-летнего защитника Юрия Романюка

— Игрой мы довольны, как довольны соперником, который удачно выступает на сборах, — цитирует Дмитрия Михайленко клубная пресс-служба. — Первый тайм у нас получился более качественным: и моменты были, и выходы из обороны в атаку. Но не получилось после перерыва. На это были свои причины — и молодежь, и некоторые футболисты действовали не на своих позициях... Главное, что сумели избежать травм, все получили игровую практику, увидели на кого можно рассчитывать уже сейчас, а на кого еще рано. Так что спарринг был уместным и дал информацию по всем параметрам.

После игры с австрийцами было опасения относительно здоровья нескольких игроков, но все обошлось, и Кузык, и Назаренко вышли на поле. Насколько для вас это важно?

— Конечно, важно, ведь это игроки, на которых мы очень рассчитываем, а потерять в одном матче из-за состояния газона двух исполнителей, было бы неприятно и мы испугались также, как и они. Все хорошо, они поправились. Мы увидели, что в первом тайме, когда они играли, у ворот соперника была острота, а вот после перерыва уже ничего не получалось.

Вы много подсказывали Очигаве. Насколько его игра вас устраивает?

— В защите его игра нас полностью удовлетворяет, а что касается работы с мячом, и выхода из обороны, то это требует корректировки, поскольку он играл раньше в другой структуре, иначе там выходили по защите, поэтому мы много уделяем этому времени. Во время игры не все удается, как мы того хотим, но, на мой взгляд, здесь все вопрос времени. У него есть отличные качества, чтобы прогрессировать. Надо терпеть и работать.

Свой первый спарринг в Турции провел Юрий Романюк. Как он сыграл?

— Романюк понравился, также цепкий игрок, может выйти с мячом из трудной ситуации — это хорошее качество, ведь мы стараемся выходить по защите через пас. Он только три дня тренируется после болезни, поэтому впереди еще много работы, но нам нравится его отношение, сам интересуется, в чем ему добавлять, прекрасно вошел в коллектив, так что ждем от него большого прогресса.

В нынешнем сезоне в УПЛ Юрий Романюк провел 9 матчей, заработал 2 желтые карточки.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

26 тур
27 апреля
Львов 12:00 Карпаты
Ворскла 13:00 Шахтер
Арсенал 13:00 Динамо
Мариуполь 13:30 Десна
Александрия 17:00 Заря
Подробнее

U-19

21 тур
25 апреля
Ворскла 3:0 Львов
26 апреля
Черноморец 11:00 Десна
Арсенал 12:00 Шахтер
Заря 12:00 Динамо
Металлург 12:00 Карпаты
Мариуполь 13:00 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014