Сборная Петракова ждет жеребьевку. С Бразилией и Англией не сыграем точно

В жаркой-жаркой Африке и далекой Южной Америке наконец-то определились последние участники грядущего чемпионата мира U-20. Остальные, в том числе и сборная Украины, уже порядком заждались компаньонов


О бразильской трагедии в Чили проект Золотой Талант сообщил вчера, по горячим следам. Команда горняков Сиприано и Маркоса Антонио финишировала лишь пятой. Путевок же было всего четыре и достались они нежданному чемпиону Эквадору, проигравшей бразильцам Аргентине, Уругваю и Колумбии.

Уругвай U-20

Чемпионат Африки 2019 еще не завершился, он в самом разгаре, чемпион станет известен 17 февраля. Но полуфиналисты уже определились, а поскольку у Черного континента как раз четыре квоты, то билеты в Польшу смело могут заказывать Сенегал, Нигерия, ЮАР и Мали.

Нигерия U-20

Напомним, чемпионат мира-2019 (U-20) с 23 мая по 15 июня проведут соседи поляки. Участвовать будут 24 команды, представляющие шесть конфедераций.

Для начала они посоревнуются в шести группах. По две сильнейшие сборные каждого квартета, а также четыре лучшие команды из шести, занявшие третьи места, выйдут в 1/8 финала. Далее — по привычной схеме, на вылет.

Итак, Европу в турнире представят шесть сборных. Польша (хозяин), и пять сильнейших команд по итогам Евро-2018 (U-19): Португалия, Италия, Украина, Франция и Норвегия.

Сборная Петракова прорвалась на ЧМ U-20!

Как и мы, еще в прошлом году определились 10 делегатов от Азии (Саудовская Аравия, Южная Корея, Катар, Япония), КОНКАКАФ (США, Мексика, Панама, Гондурас) и Океании (Новая Зеландия, Таити).

Теперь добавились южноамериканцы и африканцы, можно смело проводить жеребьевку. Она состоится 24 февраля в Гдыне. При формировании корзин будут учитываться показатели страны на последних пяти чемпионатах мира в категории U-20 (Польша получит место А1 автоматически как хозяин), а квартеты будут лепить по географическому принципу (в каждой группе будет не более одной сборной из одной конфедерации).

Готовсь! Расписан план подготовки сборной Украины к финалу ЧМ-2019

Добавим, что действующим чемпионом мира среди сборных U-20 является команда Англии, которая завоевала этот титул на последнем первенстве — 2017 года в Южной Корее. На этот раз британцы в финальный турнир вообще не попали (проиграли стык норвежцам!).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

5 тур
22 серпня
Шахтар 3:0 Маріуполь
23 серпня
Олександрія 5:0 Десна
Колос 17:00 Ворскла
24 серпня
Карпати 15:00 Зоря
25 серпня
Дніпро-1 15:00 Львів
Детальніше

U-19

3 тур
23 серпня
Металург 0:4 Олександрія
Зоря 0:1 Ворскла
Десна 3:4 Волинь
Маріуполь 2:8 Динамо
Колос 0:1 Львів
Дніпро-1 17:00 Шахтар
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014