В украинском дерби в Турции сильнее старшие по рангу

Донецкий Олимпик минимально переиграл в прошедшем в турецком Сиде спарринге лидера первой лиги Днепр-1. В рядах обеих команд хватало молодежи, причем у представителя УПЛ даже иностранной  

Состав днепрян в этом матче, безусловно, порадовал их болельщиков, ведь два исполнителя, получивших повреждения в игре с австрийским Ридом — 19-летний (уже) Александр Назаренко и зимний новичок Орест Кузык, вышли с первых минут. Отмечаем также первый выход на сборе 21-летнего правого защитника Юрия Романюка, перешедшего из Черноморца. У Олимпика в старте было два молодых защитника — 19-летний Илья Тимошенко и 21-летний Егор Клименчук, а также 20-летний хавбек Дэвид Эногела.

Именно Кузык и Назаренко первыми побеспокоили Махновского. На 6-й минуте голкипер Олимпика в красивом прыжке отразил острый навес Ореста, а после атаки вторым темпом Назаренко замыкал прострел того же Кузыка, но пробил выше ворот. На это дончане ответили своей острой контратакой, которую ликвидировал Юрчук за пределами штрафной площади. На 9-й минуте снова проявил себя Кузык, который разыграл с партнером стенку на правом фланге, и войдя в штрафную нанес удар низом в дальний угол мяч в сантиметрах разминулся со штангой. Следующую острую атаку провели уже представители УПЛ, выполнив очень опасный штрафной метров с 18-ти мяч пролетел рядом с девяткой.

На некоторое время игра успокоилась и к активным действиям команды перешли ближе к середине тайма. На 22-й минуте защитники спортклубовцев дважды в одной атаке соперника блокировали удары в своей штрафной. Вскоре уже днепряне провели красивую комбинацию, которая завершилась ударом Кузыка, но точно в руки Махновскому. Через две минуты голкипер дончан уже в прыжке парирует мощный удар Назаренко метров с 20-ти. В первом тайме спортклубовцы провели еще несколько неплохих атак, в первую очередь, с участием Кулиша и Загальского, но довести их до ударов не удалось. На 43-й минуте возник и противоречивый эпизод в штрафной Олимпика, когда на газоне оказался Кузык, но арбитр решил не назначать пенальти.

На вторую половину игры обе команды вышли в полностью обновленных составах. У Днепра-1 появились игроки сборной Украины U-20, два Александра — защитник Сафронов и хавбек Беляев, их ровесник, 19-летний вингер Камиль Хучбаров, а также 16-летний полузащитник Арсений Батагов. У Олимпика — 22-летний вратарь Владимир Крынский, 18-летний центрбек Игорь Снурницын, 20-летний Роман Вантух, сыгравший на позиции левого защитника, а также 21-летний форвард Матар Дийе.

В первые минуты активнее выглядели дончане, но что-то более или менее острое им удавалось разыгрывать после стандартов: на 51-й минуте угловой закончился ударом выше ворот, а на 57-й подача со штрафного была завершена неточным ударом головой. В свою очередь, днепряне пытались бежать в контратаки, и шансы для них были, но не хватало хорошей решающей передачи на удар. И все же на 63-й минуте Чичиков вполне мог открывать счет после классного паса Панасенко, но Алексей не сумел переиграть голкипера с близкого расстояния. Вскоре уже Олимпик провел неплохую атаку, которая закончилась ударом низом в дальний угол мимо ворот. Сразу же мог убежать один на один Хучбаров, но в последний момент Камиль все же проиграл борьбу защитнику.

В оставшееся время, команды провели по одному острому выпаду. Сначала Панасенко мощно пробил со штрафного, рядом с крестовиной, а на 86-й минуте Клищук в красивом прыжке отбил мяч на угловой. Уже в компенсированное арбитром время прекрасный шанс сравнять счет имел Беляев, но Александр не реализовал выход один на один, пробив рядом со штангой. Итак, вполне при равной игре, днепряне минимально уступили представителю УПЛ, в матче, где все решил один пенальти.

СК Днепр-1 — Олимпик — 0:1

Гол: Гай (74, пенальти).

Днепр-1 (1-й тайм): Юрчук — Романюк, Логинов, Очигава, Полевой — Кравченко, Кузык, Когут, Загальский, Назаренко — Кулиш.

Днепр-1 (2-й тайм): Клищук — Чеботаев, Лопыренок, Сафронов, Шаповал — Батагов, Панасенко, Снижко, Беляев, Хучбаров — Чичиков.

Олимпик (1-й тайм): Махновский ­— Е. Пасич, Гришко, Тимошенко, Клименчук ­— Эногела, Тейшейра, Сондей, Г. Пасич, Балашов — Шиндер.

Олимпик (2-й тайм): Крынский — Ксенз, Снурницын, Цимбалюк, Вантух — Политыло, Гай, Теренс — Дегтярев, Барри, Матар.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
22 февраля
Мариуполь Олимпик
Львов 1:2 Черноморец
23 февраля
Арсенал 1:2 Десна
Ворскла 0:0 Карпаты
2 февраля
Шахтер 12:00 Александрия
Динамо 13:00 Заря
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014