Эквадор — чемпион, а Бразилия не поедет в Польшу

В ночь с воскресенья на понедельник в Чили завершился чемпионат Южной Америки среди 20-летних. Итоги его сенсационны. Победителем стал тот, на кого мало кто ставил, а великие бразильцы финишировали лишь пятыми

Нас этот турнир интресовал по двум причинам. Во-первых, на нем определялись четыре участника чемпионата мира U-20  в Польше, в котором примет участие и сборная Украины (жеребьевка групп состоится 24 февраля в Гдыне).

Во-вторых, в составе сборной Бразилии задейстованы два игрока Шахтера — вингер Маркиньос Сиприано и недавний новичок полузащитник Маркос Антонио. Мог быть и Фернандо, но не успел набрать форму после осенней травмы.

Маркиньос Сиприано

10 участников были разбиты на две группы. Затем в финальном турнире сыграли по три лучших. Не повезло бразильцам слишком они хороши. В финальном турнире пришлось играть без Винисиуса Жуниора из Реала, Матеуса Куньи из Лейпцига, Паулиньо из Байера… Хотя пятое итоговое место — все равно слишком.

Перед заключительным туром у бразильцев еще оставались шансы, но все решилось в первом же матче: Колумбия, скатав нулевку с Уругваем, стала недосягаемой. Бразильцы сумели лишь хлопнуть дверью, обыграв со счетом 1:0 Аргентину и не позволив ей стать первой. Единственный мяч на 40-й минуте забил Линкольн из Фламенго, которого летом тоже ждут в Европе.

А на чемпионат мира U-20 от Южной Америки поедут Эквадор, Аргентина, Уругвай и Колумбия.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

5 тур
22 серпня
Шахтар 15:00 Маріуполь
23 серпня
Олександрія 12:00 Десна
Колос 17:00 Ворскла
24 серпня
Карпати 15:00 Зоря
25 серпня
Дніпро-1 15:00 Львів
Детальніше

U-19

2 тур
15 серпня
Ворскла 3:1 Металург
16 серпня
Львов 2:1 Маріуполь
Динамо 3:0 Десна
Волинь 2:1 Зоря
Олександрія 0:0 Дніпро-1
Шахтар 3:1 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014