Швед и компания переиграли белорусского гранда

В премьерном матче второго этапа подготовки к сезону львовские Карпаты встретились с одним из лидеров футбола соседней державы — минским Динамо и уверенно одолели его

В старте львовян вышло трое молодых: 18-летний защитник Роман Слива, 20-летний камерунский хавбек Мартин Хонгла и все еще львовянин 21-летний Марьян Швед. А на замены — еще больше: 21-летний защитник Андрей Бусько, его 19-летний коллега Александр Авраменко, 20-летний хавбек Роман Толочко и 19-летний вратарь Антон Задерейко.

Один из первых опасных моментов в поединке возник на 13-й минуте, когда Сергей Мякушко пробил из-за пределов штрафной — вратарь минчан Максим Плотников перевел мяч на угловой. Однако уже через несколько минут львы таки открыли счет. Против Марьяна Шведа сфолили в штрафной, и карпатовец четко реализовал пенальти — 1:0! Уже через минуту снова в центре внимания оказался Мякушко ­— его мощный удар приняла на себя перекладина.

В течение всего тайма зелено-белые контролировали ситуацию на поле, хотя такой остроты, как в стартовые минуты у ворот Динамо не создавали. Пожалуй, наиболее заметным футболистом до перерыва был Мартин Хонгла. Камерунец отлично действовал в отборе, классно начинал атаки команды и охотно присоединялся к ним.

Уже на старте второй половины встречи львовяне увеличили преимущество. Франциско Ди Франко получил передачу на левом фланге от Романа Сливы, стянул на себя нескольких соперников и отдал пас в район одиннадцатиметровой отметки на Романа Дебелко. Форвард развернулся и мощно пробил — 2:0! После этого Фабри Гонсалес освежил состав, бросив в бой Понде и Варгаса, а затем Бедойю и Бусько.

На 68-й минуте белорусы получили возможность для того, чтобы сократить отставание в счете, однако удар с потенциально опасного штрафного не стал сюрпризом для Максима Кучинского — кипер контролировал ситуацию и провел взглядом мяч, который пролетел рядом со штангой. В последние 15 минут тренерский штаб Карпат выпустил Ковтуна, Толочко и Авраменко, а затем и вратаря Задерейко, тем самым, дав возможность поиграть практически всем футболистам, которые находились в заявке на матч.

На последней минуте встречи зелено-белые могли доводить счет до разгромного. Джонатан Бедойя воспользовался ошибкой защитников и вышел один на один с голкипером, однако отправил мяч рядом со штангой. Уже в следующей атаке, которая стала для динамовцев одной из первых после перерыва, подопечные Романа Пилипчука заработали пенальти. Задерейко потянул удар в упор, однако на мгновение раньше арбитр усмотрел фол Авраменко в штрафной львов. Егор Зубович перехитрил голкипера, таким образом, установив окончательный счет — 2:1. Как и год назад. Только тогда Карпаты одержали волевую победу.

Карпаты — Динамо Минск (Беларусь) — 2:1

Голы: Швед (17, пенальти), Дебелко (47) — Зубович (90, пенальти).

Карпаты (стартовый состав): Кучинский, Сандохадзе, Мегремич, Папа Гуйе, Слива, Хонгла, Клец, Мякушко, Ди Франко, Швед, Дебелко.

На замены выходили: Понде, Варгас, Бедойя, Бусько, Ковтун, Толочко, Авраменко и вратарь Задерейко.

 



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

5 тур
22 серпня
Шахтар 3:0 Маріуполь
23 серпня
Олександрія 5:0 Десна
Колос 1:2 Ворскла
24 серпня
Карпати 3:2 Зоря
25 серпня
Дніпро-1 0:0 Львів
Детальніше

U-19

3 тур
23 серпня
Металург 0:4 Олександрія
Зоря 0:1 Ворскла
Десна 3:4 Волинь
Маріуполь 2:8 Динамо
Колос 0:1 Львів
Дніпро-1 0:2 Шахтар
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014