«По два тайма Ванату играть тяжело, вот и сделали из Мащенко форварда»

Пока что исключительно в победном настроении работает на турецком сборе юниорская команда Динамо. Два матча — два сокрушенных соперника, причем сами киевляне не пропускали

После впечатляющей виктории над Антальяспором (5:0), был обыгран и датский Вайле (3:0), правда, по данному поединку у тренера Игоря Костюка появились претензии к подопечным. О которых он и рассказал пресс-службе своего клуба:

— Видно, что команда под нагрузкой. В первом тайме были проблемы с организацией игры. Медленно все делали, не выдержали тот план на игру, о котором мы договаривались.

Играть надо, как договаривались!

В перерыве внесли коррективы и во втором тайме уже, более-менее, было видно, что команда нацелена, команда прессингует, были быстрые переходы из обороны в атаку. В принципе, это воплотилось в голы.

— Вы взяли у дубля Завгороднего. Это плановая ротация или вы рассчитываете на него в матчах U-19?

— У Исаенко и Ващишина микротравмы, поэтому мы добавили Завгороднего, чтобы на всех игроков легла пропорциональная нагрузка.

— Во втором матче кряду вы используете Мащенко в качестве нападающего. Рассматриваете его на этой позиции и в будущем?

— У нас Ванат — единственный нападающий на сегодня, потому что Исаенко еще восстанавливается и начнет тренироваться с нами уже со следующей недели. По два тайма Ванату играть тяжело, поэтому используем Мащенко.

Мащенко датчанам один положил

— Вот уже в двух матчах вы предоставляете всем футболистам приблизительно равное количество игрового времени. Просматриваете, присматриваетесь или уже определились с основной обоймой исполнителей, которые начнут матч с Ювентусом с первых минут?

— В таких матчах, когда сперва играет один состав, затем — другой, ребята должны себя проявлять и доказывать, что они достойны места в основном составе. Для этого и существуют контрольные игры.
В первом тайме играла одна команда, во втором сделали замены и, в принципе, замены добавили свежести. Те ребята, которые вышли, они усилили игру и это еще раз подтверждает, что на сегодня они более готовы и более заслуживают места в основном составе.

— Уже экватор сбора, когда два матча позади и еще один — впереди. Будут ли какие-то особенности в работе на финальной стадии подготовки?

— До игры осталось 10 дней. Сейчас снижаем нагрузки, осталась одна игра и недельный цикл полноценной подготовки к Ювентусу. Будет больше тактики и подготовки именно к предстоящей игре.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
22 февраля
Мариуполь Олимпик
Львов 1:2 Черноморец
23 февраля
Арсенал 1:2 Десна
Ворскла 0:0 Карпаты
2 февраля
Шахтер 12:00 Александрия
Динамо 13:00 Заря
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014