Молодая оборона Олимпика выстояла против Олимпии

Донецкий клуб разошелся нулевым миром с одной из лучших команд Словении. Успешно сыграли молодые защитники. А вот атака подкачала

В воскресенье донецкий Олимпик отправился в Белек, где на одном из полей отеля Беллис, команду ждала встреча с почти что тезками — командой Олимпия из Любляны. Соперник достаточно серьезный, неоднократный чемпион Словении, который и в этом году ведет борьбу за титул.

Постепенно Вячеслав Шевчук увеличивает игровое время каждого футболиста и продолжает при этом просматривать потенциальных новичков. Место в воротах с первых минут занял Бетим Халими, на левом фланге обороны появился 20-летний Роман Вантух, а в линии атаки действовал Теренс.

Кроме того, в центре обороны в паре с опытным Дмитрием Гришко работал 18-летний Игорь Снурницын, а в атаке — 21-летний Матар Дийе

Первый тайм прошел практически без моментов. На поле шла равная игра, Олимпик чуть больше контролировал мяч, но до ударов дело доходило редко. Несколько раз неплохо за мяч цеплялся Матар, хороший проход и удар совершил Вантух, но этого было недостаточно для гола.

Олимпия тоже не лучшим образом атаковала, пара Гришко Снурницын действовала надежно. В итоге, работы у Бетима Халими не было, а тайм завершился без голов.

Снурницын не дремал

Во второй половине, на которую вышли 22-летний вратарь Владимир Крынский и 19-летний центрбек Илья Тимошенко, после чего оборона совсем омолодилась, борьба лишь обострилась, обе команды не щадили ни себя, ни соперника. Напряжение было настолько высоким, что даже не выдержало освещение. В какой-то момент стадион поглотила тьма, матч пришлось приостановить на пять минут.

С возобновлением игры словенцы создали пару классных моментов. Крынский вытянул мяч из угла, совершив отличный сейв. В ответ мог забивать сначала Геннадий Пасич, а затем Иван Сондей — мяч после их ударов пролетал совсем рядом со штангой.

По ходу встречи на поле появились 21-летний защитник Егор Клименчук, а также два молодых хавбека 19-летний Андрей Кравчук и 21-летний Дэвид Эногела.

Концовка полностью осталась за нашей командой. Олимпик создавал давление, старался действовать остро и шел в атаку. Дончане хотели вырвать победу, но выжать максимум из своего давления не удалось.

Олимпик Олимпия (Словения) 0:0

Олимпик: Халими (Крынский, 46) ­— Ксенз (Г. Пасич, 46), Гришко (Тимошенко, 46), Снурницын, Вантух (Клименчук, 72) ­— Политыло (Кравчук, 72), Гай (Эногела, 72), Тейшейра (Сондей, 72) — Дегтярев (Балашов, 72), Матар Дийе (Шиндер, 72), Теренс (Барри, 46, Е. Пасич, 72)



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

26 тур
27 апреля
Львов 12:00 Карпаты
Ворскла 13:00 Шахтер
Арсенал 13:00 Динамо
Мариуполь 13:30 Десна
Александрия 17:00 Заря
Подробнее

U-19

21 тур
25 апреля
Ворскла 3:0 Львов
26 апреля
Черноморец 11:00 Десна
Арсенал 12:00 Шахтер
Заря 12:00 Динамо
Металлург 12:00 Карпаты
Мариуполь 13:00 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014