Дубль Борячука обеспечил победу Мариуполя над Актобе

Во втором субботнем контрольном матче приазовский клуб встречался с седьмой командой Казахстана по итогам прошлогоднего чемпионата и уверенно выиграл 

Александр Бабич выставил на игру состав, приближенный к боевому образца первой половины сезона. Разве что Сергей Горбунов, проведший в чемпионате всего 4 матча, выпадает из общей картины. Нашлось в нем место и для молодежи, входящей в сферу внимания проекта Золотой талант. Центр обороны цементировали 20-летний Алексей Быков и 22-летний Сергей Чоботенко. В полузащите был заметен 21-летний Александр Пихаленок. Линию атаки составил Владислав Вакула и два игрока молодежной сборной Украины прошлого созыва Андрей Борячук  и Александр Зубков.

Приазовцы активно начали игру, создав в дебюте встречи с полдесятка опасных моментов. На 8-й минуте Борячук реализовал пенальти, который заработал Зубков (отметим и классную передачу Пихаленка). Затем Борячук дважды мог огорчить Нурмухаметова. Были моменты и у Вакулы с Зубковым.

В середине тайма Актобе выровнял игру и создал у ворот Худжамова несколько острых ситуаций. Рустам справился с ударами Малецки и Коробова. В конце тайма Борячук едва не убежал на рандеву с голкипером — страж ворот Актобе своевременно вышел из ворот.

Второй тайм Актобе начал активно и уже на 48-й минуте заработал пенальти — Худжамов справился с ударом Конте. Затем Милицевич хлестко пробил издали. Штанга сыграла за Мариуполь.

Актобе продолжал наседать, однако приазовцы не только оборонялись, но и проводили острейшие контратаки. И на 55-й минуте подопечные Александра Бабича удвоили свое преимущество. Вакула ворвался в штрафную и мощно прострелил Федорчук подправил мяч в дальний угол.

Мариуполь - Актобе

Забитый мяч не изменил характер игры — игроки Актобе продолжали наседать на ворота Худжамова, а приазовцы проводили острейшие фланговые атаки. На 68-й минуте казахстанские футболисты сократили разрыв в счете — Радин переиграл Худжамова.

На 86-й минуте Борячук, ворвавшись в штрафную, установил окончательный счет на табло – 3:1!

Мариуполь Актобе (Казахстан) 3:1

Голы: Борячук (8, пенальти, 86), Федорчук (55) — Радин (68).

Нереализованный пенальти: Конте (48).

Мариуполь: Худжамов ­­— Полегенько, Чоботенко, Быков, Горбунов ­­­— Пихаленок, Федорчук, Мишнев ­— Вакула, Зубков, Борячук.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

26 тур
27 апреля
Львов 12:00 Карпаты
Ворскла 13:00 Шахтер
Арсенал 13:00 Динамо
Мариуполь 13:30 Десна
Александрия 17:00 Заря
Подробнее

U-19

21 тур
25 апреля
Ворскла 3:0 Львов
26 апреля
Черноморец 11:00 Десна
Арсенал 12:00 Шахтер
Заря 12:00 Динамо
Металлург 12:00 Карпаты
Мариуполь 13:00 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014