Мариуполь в матче с тремя пенальти уступил корейцам

У приазовского клуба на субботу запланировано два спарринга. Во втором он померяется силами с чемпионом Казахстана Астаной. В первом сыграл  с одной из сильнейших команд Южной Кореи — Пхоханг Стилерс

Первый тайм прошел в примерно равной игре с небольшим преимуществом нашего соперника, которое удалось воплотить в два забитых мяча. Сперва Дохюнг реализовал пенальти, а затем Джимин переправил мяч в ворота после флангового навеса. Приазовцы также могли забивать, но подвела реализация. В середине тайма хороший момент создал Яворский. Сергей перехватил мяч в центре поля, обошел троих соперников и хлестко пробил. Мяч просвистел в сантиметрах от штанги. Опасно пробивали и Игнатенко с Продановым.

Второй тайм прошел полностью под диктовку мариупольцев. Подопечные Александра Бабича перехватили инициативу и довольно оперативно сравняли счет. На 60-й минуте Путря навесил с углового — Яворский продлил на дальнюю штангу, куда ворвался Дава. Через 6 минут хорошо вошедший в игру Белоконь ворвался в штрафную и был сбит. Пенальти реализовал Игнатенко.

Сравняв счет, приазовцы продолжали доминировать. Забивать третий мяч могли Белоконь, Вакуленко и Мочевинский. Дава опасно пробил издали вратарь с большим трудом перевел мяч на угловой.

На 78-й минуте одна из редких контратак Пхоханга завершилась назначением спорного пенальти. Чан был точен. В конце матча мариупольцы создали еще два момента. С ударом Вакуленко справился голкипер, а Яворский головой пробил выше ворот.

Александр Бабич доверил место в стартовом составе нескольким молодым, выставив практически полностью молодежную полузащиту. Это 21-летние Даниил Игнатенко и Евгений Проданов, 20-летние Илья Путря и Иван Мочевинский. Возможно, молод и кто-то из засекреченных новичков.

Во втором тайме к игре приобщились еще два хавбека 21-летний Андрей Коробенко и 20-летний Евгений Белоконь, а также 19-летний форвард Олег Вакуленко.

Мариуполь — Пхоханг Стилерс (Корея) — 2:3

Голы: Дава (63), Игнатенко (66, пенальти) — Дохюнг (20, пенальти), Джимин (40), Чан (78, пенальти).

Мариуполь: Гальчук игрок на просмотре (Белоконь, 55), Дава, Яворский, Демири, игрок на просмотре (Коробенко, 46), Игнатенко, Путря, Мочевинский, Проданов, игрок на просмотре (Вакуленко, 55).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

5 тур
22 серпня
Шахтар 15:00 Маріуполь
23 серпня
Олександрія 12:00 Десна
Колос 17:00 Ворскла
24 серпня
Карпати 15:00 Зоря
25 серпня
Дніпро-1 15:00 Львів
Детальніше

U-19

2 тур
15 серпня
Ворскла 3:1 Металург
16 серпня
Львов 2:1 Маріуполь
Динамо 3:0 Десна
Волинь 2:1 Зоря
Олександрія 0:0 Дніпро-1
Шахтар 3:1 Карпати
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014