Олимпик, укрепившись Вантухом, переиграл чемпиона Молдовы

Первым соперником донецкой команды на втором сборе в Турции стал самый титулованный клуб соседней страны тираспольский Шериф. Подопечные Вячеслава Шевчука выиграли — 2:1

В спарринге с Шерифом, который возглавляет экс-защитник киевского Динамо Горан Саблич, Вячеслав Шевчук не мог рассчитывать на ряд своих футболистов — Максим Дегтярев и Евгений Цымбалюк не лучшим образом чувствовали себя накануне, Виталий Кольцов и Егор Клименчук получили небольшие мышечные повреждения. Поэтому тренерский штаб задействовал ряд потенциальных новичков, в числе которых есть и легионеры.

Шевчук и Саблич: вспомнить молодость

Отмечаем появление 20-летнего динамовского универсала Романа Вантуха. С остальными новобранцами еще предстоит познакомиться. Пока же в основе вышли 19-летний защитник Илья Тимошенко, которого после перерыва заменил 18-летний Игорь Снурницын, молодые полузащитники 19-летний Андрей Кравчук и 21-летний Дэвид Эногела, а также 21-летний форвард Матар Дийе.

Роман Вантух

Дончане с первых минут попали под жесткий прессинг со стороны соперника, но с честью выдержали его и постепенно перехватили инициативу. Уже вскоре Олимпик заработал пенальти. При подаче с углового Илью Тимошенко завалил на газон защитник, и рефери уверенно указал на точку. К мячу подошел Алексей Гай и спокойно переиграл вратаря — 0:1.

Шериф пошел отыгрываться, Махновский выручил свою команду в одном из моментов, а в ответ отличный шанс упустил сначала Матар Диейе, а затем Тейшейра.

Незадолго до свистка на перерыв угловой принес успех молдаванам, подача завершилась точным ударом нападающего — 1:1.

Во втором тайме Вячеслав Шевчук выпустил на поле смешанный состав, использовав ряд потенциальных новичков. Дончане активнее играли, больше контролировали мяч и чаще угрожали воротам соперника.

В концовке встречи олимпийцы смогли реализовать свое преимущество и вырвали победу. Вновь угловой привел к голу. Подача от флажка, молдаване заблокировали удары Шиндера и Гришко, а с красивым ударом Балашова с разворота голкипер не справился — 1:2.

Олимпик Шериф 2:1

Голы: Гай (16, пенальти), Балашов, (88) Ях (40).

Олимпик: Махновский (Халими, 60) ­— Ксенз (Вантух, 46), Гришко, Тимошенко (Снурницын, 46), Е. Пасич (Г. Пасич, 65)  Гай (Сондей, 46), Кравчук (Политыло, 46), Эногела (Баша, 46), Теренс (Балашов, 46), Тейшейра (Шиндер, 46) ­­—Матар Дийе (Лицу, 46).



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
22 февраля
Мариуполь Олимпик
Львов 1:2 Черноморец
23 февраля
Арсенал 1:2 Десна
Ворскла 0:0 Карпаты
2 февраля
Шахтер 12:00 Александрия
Динамо 13:00 Заря
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014