«Мы очень довольны тем, какую работу провели в межсезонье»

Главный тренер Днепр-1 Дмитрий Михайленко в разговоре с клубной пресс-службой рассказал о планах подготовки команды во время первого сбора в Турции и прогрессе молодежи

— Дмитрий Станиславович, давайте еще раз поговорим о новичках. Почему именно они сейчас в команде, и чего вы от них ждете?

— Трансферы в первую очередь нацелены на усиление команды, как в атаке, так и в защите. Нам надо было поднимать конкуренцию. Мы очень довольны тем, какую работу провели в межсезонье, сумев привлечь в команду хороших, качественных игроков. Если говорить о персоналиях, то же Зураб Очигава придаст нам надежности в обороне, а Орест Кузык, Вадим Яворский и Юрий Романюк (Яворский пока не подписал еще официальный контракт с клубом прим.), считаю, будут качественным усилением нашей атакующей линии. Поэтому можно сказать, что межсезонье для нас прошло хорошо в плане трансферов.

А что скажете о молодежи и ребятах, вернувшихся из аренды? Насколько она пошли им на пользу?

— И для Александра Сафронова, и для Александра Беляева, аренда, безусловно, была полезной у обоих было много игровой практики, чего нельзя сказать о Камиле Хучбарове, ведь он мало играл, но нахождение в такой боевой команде, как Ингулец, тоже должно положительно отразиться на его карьере. Мы также очень рассчитываем на них, на их дальнейшее прогресс. Сейчас все зависит от них самих, как они будут себя проявлять.

Много будет игр на двух турецких сборах, и здесь уже будет только от них зависеть, как они будут прогрессировать в этих матчах. А если говорить вообще по молодежи, то у нас есть хорошая группа ребят 2001-2002 года рождения и моложе, поэтому нам сейчас надо использовать это время, когда много тренировок и игр, и есть возможность предоставлять им игровое время, для того, чтобы они становились уже профессионалами, понимали наши игровые принципы. И трансферы, и подписание хороших игроков это все хорошо, но у нас есть Академия, которая ежегодно дает талантливых футболистов и сейчас у нас хорошие ребята на подходе, поэтому нужно предоставлять им возможность расти и становиться профессионалами уже в нашем коллективе.

— В первых двух спаррингах команда наигрывала различные схемы, а также действовала в меньшинстве. Это все делается уже с пристрелкой на УПЛ?

— Нет, я бы не стал искать здесь дальновидные перспективы. Причина была одна — предоставить всем примерно одинаковый игровое время, исходили из того, что у нас было семь защитников на матч, поэтому в одном тайме решили играть с тремя защитниками. Пока таких задумок, как менять тактику, у нас нет. Нам нужно совершенствоваться, добавлять в той тактике, в которой мы играли, доводить до автоматизма различные компоненты, улучшаться индивидуально, ведь у нас много молодых футболистов, которые еще будут расти. Возможно, мы что-то и будем менять, но в рамках уже этой тактики. И даже оставшись вдесятером, выпускать на последние 15 минут тех людей, которые были уже задействованы ранее, на наш взгляд, было нецелесообразно.

На этом сборе у команды достаточно интересные спарринги есть и сильные соперники, например, Десна, а есть и малоизвестные команды. Как избирались соперники для этих матчей?

— Подбором соперников занимались люди, которые уже давно с нами сотрудничают. Здесь я также не стал бы искать какой-то большой смысл — кто согласился с нами играть, тех и подписали. С нашей стороны, была просьба на первые игры, пока мы будем менять почву и привыкать к естественному газону, подобрать для нас менее серьезных оппонентов, а уже в ходе сбора сила соперников будет расти. Мы не топ-клуб, за которым сильно бегают, поэтому нам надо соглашаться играть с теми, кто хочет, хоть и желательно, чтобы они представляли высшие лиги своих стран. Нам хочется, чтобы мы и поиграли от защиты, чтобы соперник владел преимуществом — это тоже важно.

Первый тайм матча с румынским клубом возможно был более качественным, и на это были собственные причины. А если учесть качество поля, которое было довольно сложным, то получилась хорошая игра с хорошим содержанием. Задача была не получить травму, не поднимать особенно темп, закрывать соперника при потере и вступать в отбор. В первом тайме это все удавалось, команда не давала сопернику быстро контратаковать. После перерыва в развитии атаки были некоторые проблемы до поры до времени, после чего игра уже проходила полностью под нашим контролем.

В игре с румынами в запасе остались четыре игрока, которые так и не вышли на поле. С ними все в порядке?

— Да, они просто по футбольным правилам не играли. Могут играть только 11 футболистов, а у нас сейчас больше, чем мы можем использовать в каждом из таймов, поэтому понятно, что кто-то во время матчей будет отдыхать. Но все они получат еще игровое время, тем более сейчас Юра Романюк немного приболел, так что у всех еще будет возможность поиграть.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

26 тур
27 апреля
Львов 12:00 Карпаты
Ворскла 13:00 Шахтер
Арсенал 13:00 Динамо
Мариуполь 13:30 Десна
Александрия 17:00 Заря
Подробнее

U-19

21 тур
25 апреля
Ворскла 3:0 Львов
26 апреля
Черноморец 11:00 Десна
Арсенал 12:00 Шахтер
Заря 12:00 Динамо
Металлург 12:00 Карпаты
Мариуполь 13:00 Волынь
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014