Днепр-1 с компанией молодых дожал давнего обидчика Шахтера

Лидер первой лиги провел первый контрольный матч на сборе в Турции. Обыграл аутсайдера первой лиги Румынии, бедствующий ныне клуб Поли Тимишоара, славный тем, что в 2009 году выбил Шахтер из квалификации ЛЧ

Команда Дмитрия Михайленко сыграла двумя составами. Еще и не всем времени хватило. Нашлось место и для молодых. В первом тайме для 19-летних полузащитников Александра Беляева и Александра Назаренко, во втором — для 18-летнего вратаря Виктора Бабичина, 19-летнего защитника Александра Сафронова, 16-летнего хавбека Арсения Батагова и 19-летнего вингера Камиля Хучбарова. В запасе остались два юных полузащитника 16-летний Валентин Рубчинский и 14-летний Егор Ярмолюк.

В первом тайме стартового матча днепрян на турецком сборе тренерский штаб задействовал в основном тех исполнителей, которых болельщики привыкли видеть осенью по крайней мере линия защиты и опорная зона именно так и выглядела, а вот креативить вместе с Назаренко должны были новички Кузык, Яворский (он еще находится на просмотре) и Беляев, который снова начинает наигрывать связи с партнерами после аренды.

Весь матч прошел с большим игровым преимуществом днепрян, которые полностью доминировали во владении мячом, а их соперникам часто приходилось нарушать правила против техничных и скоростных спортклубовцев, на что арбитр реагировал далеко не всегда, показав только одну желтую карточку румынской команде.

Незадолго до конца матча страсти на поле даже переросли в небольшую схватку, однако командам удалось быстро успокоиться. При такой игре днепряне могли рассчитывать на стандарты, но долгое время соперникам удавалось надежно защищаться. До перерыва особенно острым был момент, когда Кравченко получил шанс наказать Поли за грубость против Кузыка, но перебросить стенку капитан днепрян не сумел.

Во втором тайме тренерский штаб спортклубовцев полностью обновил состав: тандем в центре обороны составили Сафронов и Очигава, а в середине поля активно действовали Батагов и Снижко, которым также много доставалось от соперников. Заметными на флангах были и Хучбаров с Чичиковым, чьи рейды не раз ставили в тупик соперников.

Ну а успех днепрянам все же принес стандарт незадолго до финального свистка Кулиш головой направил мяч в сетку после подачи с угла поля от Полевого.

В конце игры у румынских футболистов был шанс восстановить равновесие, но нападающий Поли не воспользовался ошибкой обороны днепрян и пробил мимо ворот. Еще после этого команды обменялись острыми атаками, которые заканчивались падениями в штрафной, но арбитр решил пенальти не назначать.

Днепр-1 Поли (Румыния) 1:0

Гол: Кулиш (85).

Днепр-1 (1-й тайм): Клищук — Чеботаев, Лопыренок, Логинов, Шаповал, Кравченко, Загальский — Беляев, Кузык, Назаренко — Яворский.

Днепр-1 (2-й тайм): Бабичин — Бровченко, Сафронов, Очигава, Полевой — Батагов, Снижко — Когут, Чичиков, Хучбаров — Кулиш.

Запасные: Романюк, Ярмолюк, Панасенко, Рубчинский.

Кто станет чемпионом Украины U-19 по итогам сезона-2018/2019?

  • Динамо (36%, 316 голосов)
  • Шахтер (23%, 199 голосов)
  • Карпаты (9%, 83 голосов)
  • Арсенал (5%, 44 голосов)
  • Александрия (4%, 38 голосов)
  • Металлург (3%, 30 голосов)
  • Ворскла (3%, 27 голосов)
  • Черноморец (3%, 24 голосов)
  • Заря (3%, 24 голосов)
  • Львов (3%, 24 голосов)
  • Волынь (3%, 23 голосов)
  • Десна (2%, 22 голосов)
  • Мариуполь (2%, 19 голосов)
  • Олимпик (1%, 9 голосов)

Всего проголосовало: 882

Загрузка ... Загрузка ...



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
22 февраля
Мариуполь Олимпик
Львов 1:2 Черноморец
23 февраля
Арсенал 1:2 Десна
Ворскла 0:0 Карпаты
2 февраля
Шахтер 12:00 Александрия
Динамо 13:00 Заря
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014