Кривенцов рассказал о потерях Шахтера U-21 и о прогрессе Бондаря

Молодежный состав Шахтера, как известно, ко второй части чемпионата U-21 готовится в Турции. По соседству с основой Паулу Фонсеки

Чем португальский спец уже не преминул воспользоваться, экстренно «довызвав» к себе центрбека Валерия Бондаря. 19-летний футболист (20-ть ему исполнится в предпоследний день февраля) уже даже сыграл в спарринге с болгарским Ботевом.

Бондарь с основой

Напомним, что начали работать дублеры Шахтера в Счастливом, во время 12-дневного цикла благодаря беговой работе и занятиям в тренажерном зале был заложен хороший фундамент функциональной подготовки. А уже в Турции делается упор на игровые тренировки и спарринги.

Уже не первый год молодежка базируется в отельном комплексе Papillon, где есть все условия для качественной подготовки и, учитывая высокие нагрузки, хорошего восстановления. Под руководством наставников сейчас занимается 20 полевых игроков и 2 вратаря, существенных кадровых изменений этой зимой не предвидится.

Кто шагает дружно в ряд: Конопля, Кулаков, Глагола, Кащук

Вот что рассказывает главный тренер Шахтера U-21 Валерий Кривенцов:

О спаррингах

— В Белеке занимаемся на хороших полях в двухразовом режиме, плюс вставляем работу на песке, которая добавляет взрывную силу и стартовую скорость.

Что касается контрольных матчей, то сыграли уже 3 из 9 запланированных спаррингов. Специально просили организаторов подобрать в соперники взрослые команды из высших лиг, чтобы в поединках с ними наши молодые ребята могли быстрее расти и прогрессировать.

О Дудике

— Главные изменения были летом, когда нас покинула большая группа футболистов, победившая в чемпионате, а на смену им пришли ребята из U-19. Мы серьезно омолодились и стали самой юной командой первенства дублеров. Этим составом играли, моделируя стиль первой команды, доносили до воспитанников наши требования. За полгода все существенно прибавили. Зимой нас покинул только Артем Дудик.

Дудика нет, зато вернулся Мудрык (крайний справа)

О Бондаре

— С первого дня в нашей Академии все тренеры отмечали у Валерия характер, бойцовские качества, первый пас, игру головой, выбор позиции. С годами он рос и прогрессировал, хорошо проявил себя в дубле, причем на двух позициях: центрального защитника и опорного полузащитника.

Бондарь: все ок!

Тренировочный сбор молодежной команды в Белеке продлится до 15 февраля, сообщает официальный сайт клуба. Затем Шахтер U-21 вернется в Украину и продолжит готовиться ко второй части сезона, которую откроет 24 февраля домашним матчем с Александрией.

После первой части чемпионата горняки идут в таблице третьими (34 очка), отставая от Александрии (41) и лидирующего Динамо (44).

Кто станет чемпионом Украины U-21 по итогам сезона-2018/2019?

  • Динамо (42%, 394 голосов)
  • Шахтер (24%, 221 голосов)
  • Арсенал (7%, 62 голосов)
  • Карпаты (7%, 62 голосов)
  • Александрия (6%, 55 голосов)
  • Десна (3%, 27 голосов)
  • Черноморец (3%, 27 голосов)
  • Заря (3%, 24 голосов)
  • Ворскла (3%, 24 голосов)
  • Мариуполь (2%, 14 голосов)
  • Олимпик (1%, 12 голосов)
  • Львов (1%, 10 голосов)

Всего проголосовало: 932

Загрузка ... Загрузка ...


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

19 тур
22 февраля
Мариуполь Олимпик
Львов 1:2 Черноморец
23 февраля
Арсенал 1:2 Десна
Ворскла 0:0 Карпаты
2 февраля
Шахтер 12:00 Александрия
Динамо 13:00 Заря
Подробнее

U-19

14 тур
12 октября
Александрия 2:1 Мариуполь
Арсенал 0:2 Волынь
16 ноября
Динамо 4:0 Львов
Олимпик 1:1 Карпаты
Заря 0:0 Металлург
30 ноября
Ворскла 2:0 Черноморец
1 декабря
Динамо 6:1 Десна
2 декабря
Шахтер 3:1 Львов
Подробнее

GoldTalant | Золотой талант 2014