«Цитаишвили, Попов и Нещерет не зря готовились с основой, они лидеры»

Команда Динамо U-19 с головой окунулась в работу на турецком сборе. Старт второй части нынешнего сезона обещает быть жестким, а начнется она 20 февраля матчем ЮЛЧ с Ювентусом

По мотивам первых дней работы в Сиде наставник динамовских юниоров Игорь Костюк рассказал клубной пресс-службе немало интересного.
— Наступила финальная стадия подготовки к Ювентусу?
— Верно, это завершающий этап. Осталось сыграть три контрольных матча. Будем приблизительно моделировать ту игру, которую хотим видеть с Ювентусом.

Тренер моделирует, подчиненные внимают

— Количество футболистов на сборе примерно равно заявке на матч. Как выбирали этих исполнителей?
— К сезону готовятся, по факту, все, но с нами конкретно — те, кто примет участие в игре с Ювентусом. Ни для кого место не зарезервировано. Если кто-то из ребят будет хорошо выглядеть в тренировках с дублем, то и мы можем привлечь его к подготовке.
В матчах, которые будут сыграны в Турции, мы будем смотреть и анализировать действия футболистов, их настрой, желание. Если кто-то будет без желания, будет выпадать, то не исключено, что будут замены. Сейчас все работают с желанием, все готовятся, в том числе и молодые ребята.

Юношеская лига чемпионов и манит, и пугает

Микротравма у Исаенко, но, думаю, после первого матча на сборе он вернется в строй. Также Хондак, который много пропустил, начнет тренироваться. Это те игроки, на которых мы рассчитываем с Ювентусом. Плюс, разумеется, мы готовимся не только к одной игре, но к сезону.
— Нещерет, Попов и Цитаишвили были на первом сборе с основой. В каком настроении они приехали?
— Эмоциональный фон у ребят хороший. В нашей команде они — лидеры. Мы много общаемся с ними на эту тему, что они должны быть примером для ребят моложе, и остальные чувствуют себя увереннее, играя бок о бок. Манеж или зеленое поле — разницы тут нет. Самое важное — их отношение к делу и выполнение тренерских задач, которые мы ставим.

Нещерет (крайний слева во втором ряду) на сборах с основой даже именины справил

— Команда хорошо показала себя на фоне Колоса из Первой лиги, с которым играли недавно. Ожидаете продолжения?
— Мы провели уже три игры. Первую — против Арсенала. Там были и молодые исполнители, и игроки первой команды. Хорошо провели матч, на высоких скоростях, интенсивно, была хорошая динамика. С Коваливкой, считаю, также достойно играли. По подбору игроков Колос — команда Премьер-лиги.
В Турции же будем моделировать, как планируем играть с Ювентусом. Соперники — сильные клубы, занимающие лидирующие позиции в своих чемпионатах.

Не по силам Проиграв непобедимому Колосу юниоры Динамо улетели в Турцию

— Группа молодых футболистов в дубле — фактически, будущее Динамо U-19. Будете следить за их тренировками? Сейчас они готовятся с Юрием Морозом, но, по факту, это все-таки ваши игроки…
— Если бы мы не готовились к Ювентусу, то, скорее всего, они бы тренировались с нами. Академия работает. Сейчас нам недостает футболистов, чтобы проводить полноценные сборы, поэтому мы приглашаем игроков из Академии, которые, на наш взгляд, могут сделать шаг вперед и готовы тренироваться с дублем или U-19.



Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

U-21

32 тур
28 травня
Чорноморець 3:2 Десна
29 травня
Ворскла 2:3 Зоря
Арсенал 1:9 Шахтар
Маріуполь 2:1 Карпати
Олександрія 0:1 Динамо
Детальніше

U-19

26 тур
31 травня
Шахтар 2:0 Чорноморець
Металург 2:2 Ворскла
Маріуполь 2:1 Зоря
Волинь 2:0 Олександрія
Карпати 3:1 Арсенал
Львів 0:4 Динамо
Детальніше

GoldTalant | Золотой талант 2014